-注册-
楼主: eunos

ETYMOTIC和SHURE的直接对决,E3C VS ER4P坦白听音报告

edison张不要太介意啦,小4以前是被抄作过,现在是疯狂抄作shure的时代,而小4是最直接的竞争者,当然要有一大帮人出来胡乱贬它了。就像有位大虾说的,以前是er4,现在是e5c,
这就是商业,很正常的。

er4有多好自己使用者知道,不是深入使用过是体会不到它的好处的。当然它也有不少不足之处

听过小五就知道小四是白开水了,监听的东西听音乐没味,表达不出感情,小五是真正的耳塞之王啊,一只充满感情的耳塞。在感情表达上,小四连小二都比不上,难道听音乐是听音准的吗?是听细节的吗?这样的话,真是音乐的悲哀啊,所以,我不喜欢一切没有感情的耳机

以下是引用kingmc在2004-6-2 22:44:36的发言:
[quote]以下是引用kenluo在2004-6-2 20:14:33的发言:
别把小四太神话了,还不是耳塞一个,搞到那些没听过的以为是什么,真实情况是十个人中最多有一个喜欢小四,是很另类的东西,而不同于580那些大众都适合的东西,十个人起码+,7个都说好听。

神化小四的时代早过了,现在是神化舒尔的东东的时代了

很正常的,当一种产品进入新的市场时,其价格和利润率都是很可观的

自然会出现带有很强的商业味道的宣传手法,不过是有的隐蔽,有的明显而已

当出现充分的市场竞争导致价格下跌,毛利减少时,这种带有较强的引导性的舆论自然会消失的

原来的HD600和小四都经过这样的神化到返朴归真的过程

现在炒的火热的这些新东东也一样.

岁月才是鉴别产品优劣的试金石呀,呵呵

[/quote]
说的深刻在理

以下是引用edison张在2004-6-3 9:09:38的发言:
[quote]以下是引用四季青在2004-6-3 5:44:29的发言:
作为个人监听系统,据我了解,原来是
  E1和E5(注意没有C),它们与无线发射、无线接收器组成一套个人监听系统。E3是后来加入的,但并没见到它的整套系统出现。而E1,上次王菲演唱会使用,E5,周杰伦使用。
  至于ER4,没有听说过它用作个人监听系统。
  所谓的个人临听,用途其实是在演出现场,同步接受伴奏录音及舞台导演的指挥而已,佩带舒服、实际好用就行。

e5是舞台监听,er4是个人监听,er4是给音乐制作人和调音师用的,把er4用在专业声卡和调音台上非常合适,每个细微的音效都能清楚的听出来,而用其他的耳机就不行,我用那些hifi耳机的时候,发现dsp效果带来的变化很小或者已经变味了,只有小4的声音比较正确
[/quote]
小4其实表达女声是很有感染力的,那中清澈见底,极度纯净透明的女声,那种轻轻在耳边细语的妩媚女声,那种极度空灵(比如王菲和许美静的女声)都是小4的强项。倒是听男声感染力不够,缺少点男性雄厚阳光的魅力。

小4其实最好的是听纯音乐,因为本身音色极度透明和纯净,非常通透,用来听动漫音乐表达得特别好。但大编制的重放还是不好。

至于你说的个人监听也是它的一个用途,而且还不错。

e5c阻抗110 ohms,灵敏度(1kHz):122dB SPL/mW
用不用配合耳放?

不用也很好的了。

以下是引用chaisan在2004-6-3 6:27:38的发言:
[quote]以下是引用四季青在2004-6-3 5:38:50的发言:
现在神化的目标是奥菲斯!

奥菲斯早就成了宙斯神。。。。只看众神在那里斗的死去活来,自己在高处唯我独尊!
[/quote]
因为只有奥菲斯才是有感情(有血有肉)的耳机,其他就是580等也仅是听起来感染力很好,所以袄菲斯是耳机,也超出了耳机的范畴

以下是引用kenluo在2004-6-3 11:12:24的发言:
听过小五就知道小四是白开水了,监听的东西听音乐没味,表达不出感情,小五是真正的耳塞之王啊,一只充满感情的耳塞。在感情表达上,小四连小二都比不上,难道听音乐是听音准的吗?是听细节的吗?这样的话,真是音乐的悲哀啊,所以,我不喜欢一切没有感情的耳机

下次让你听一下小4表达的女声,你就知道什么是最有感情的东西了,小2连歌词都听不清,哪有感情,小5表达的也不是感情,是鼓点,真正的耳塞之王是cm7.小4和小5都是监听工具

下次让你听听650,你就知道什么是有感情的女声,小四差远了,小张,我正在听马记8400,那个爽啊,果然提升很大,还有,下次应该有小五了,我怕你听了会变节啊。

以下是引用edison张在2004-6-3 11:25:39的发言:
[quote]以下是引用kenluo在2004-6-3 11:12:24的发言:

下次让你听一下小4表达的女声,你就知道什么是最有感情的东西了,小2连歌词都听不清,哪有感情,小5表达的也不是感情,是鼓点,真正的耳塞之王是cm7.小4和小5都是监听工具
[/quote]
edison张不用和他多讨论的,他根本就没认真听过,他听er4的目的就是为了说明他听过然后就开始贬er4,和他讨论没意义的。也可能他真是不喜欢这种声音,只是他不喜欢的东西就要把它往死里贬,就这种音乐修为就没什么值得和他讨论的了。别人心理和公认很好的dt931,dt880,他也贬的一文不值。er4在全世界广受好评已经有很久的历史了,它的高素质早已被人们承认,不是他往死里贬就能改变的事实。

我不用听也知道什么是有感情的东西,kenluo不必和我抬杠,580、650、6070这些当然是有感情的东西,除了大奥,恐怕最有感情的就是6070了,只不过这些都是森海的调音师搞出来的感情,不是本来就有的,而且我是年轻人,不要跟我谈什么欣赏之类的话,我喜欢挑战极限,不喜欢无付出的享受。再补充一下,小5是听什么的?Shure的工程师会告诉你:是听节奏的

音乐修为,哈哈!!!!我说你怎么一个大老爷们就是一个小女子的性格啊,不能让人说话啊,我跟EDISON很熟的,大家是老朋友了交流一下你来打什么浑?要是论音乐修为,你就别提高你自己啊,我老爸干了一辈子音乐了,还说自己很差,我还会弹钢琴呢,我那三角猫功夫提都不敢提,你!哎,跟你说也是白搭!

kenluo下次就去你那里蹭听650和小5啦,不过想让我变节,恐怕只有cd3000和R10有这个本事,因为我是亚洲人,和欧洲人的省美不同

以下是引用edison张在2004-6-3 11:38:15的发言:
我不用听也知道什么是有感情的东西,kenluo不必和我抬杠,580、650、6070这些当然是有感情的东西,除了大奥,恐怕最有感情的就是6070了,只不过这些都是森海的调音师搞出来的感情,不是本来就有的,而且我是年轻人,不要跟我谈什么欣赏之类的话,我喜欢挑战极限,不喜欢无付出的享受。再补充一下,小5是听什么的?Shure的工程师会告诉你:是听节奏的

很有主见,先赞赞[em08]
580我已听了半年多,650我很早就仔细听过,最近也听了两三次,6070没听过。我也听过不少耳机了,总的来说我觉得耳机就是重播音乐的工具,有感情的是音乐而不是耳机,
耳机都会或多或少加入染色,shure的染色严重,ety的染色比较轻,都有染色。比如er4
本身就是透明略带清甜的泉水般的染色。

EDISON啊,我就说虽然和你意见不合,咋还是这么投契?你说为啥,因为我们会尊重对方的意见啊,真搞不懂有些人咋就这么小气。

以下是引用edison张在2004-6-3 11:43:57的发言:
kenluo下次就去你那里蹭听650和小5啦,不过想让我变节,恐怕只有cd3000和R10有这个本事,因为我是亚洲人,和欧洲人的省美不同

也说不准,650和小5都是很好的东西,都有自己很突出的一面,而且人对新鲜的事物都容易产生好感,也就是很多人都有贪新忘旧的潜在意识在里面的。但不少人在这种新鲜感过了后认识的事物才是深刻的。

哈哈,kenluo别介意哦,大家一起讨论问题嘛,美女也只是表达自己的想法,你可以发张帅哥照来感化她,哈哈

以下是引用edison张在2004-6-3 11:49:53的发言:
哈哈,kenluo别介意哦,大家一起讨论问题嘛,美女也只是表达自己的想法,你可以发张帅哥照来感化她,哈哈

kenluo既然有这些音乐条件,我想他该不会介意的。你不用担心,大家好好的欣赏音乐吧[em09]

不是这个问题,是性格的问题,我到老跟你争论,有不见我门有生气过?做人最不要得就是小里小气的,争一下到无所谓,别来那些象女人那样,别跟他说,他那个人怎么怎么样等等。有这必要吗?别老以为自己很厉害,厉害的人他还没见过呢!想我妹的老师,星海的声乐教授啊,还说自己的修为不行。

我对kenluo妹妹的音乐老师不感兴趣,对他学生很敢兴趣