-注册-
楼主: nevin4315

~~爱上古典音乐快一年了,细数我心目中的TOP10~~

引用第53楼灭哈哈哈哈于2008-03-28 19:27发表的 :
都是些泛滥了的大俗碟,而且根本都不是好的选择,特别是金卡,更好更实惠的版本多得是~
例如?这些碟在你眼中都没有价值?

引用第41楼nevin4315于2008-03-28 12:53发表的 :

哪里,都是个人之见,YY成分很多[s:5]
音乐这么主观的东西,靠的就是YY[s:2]

引用第61楼rubylight于2008-03-28 22:55发表的 :

音乐这么主观的东西,靠的就是YY[s:2]
也是音乐令人神往的原因之一,能容纳各种人[s:2]

谁说听古典的老?要我说听古典的才是心态年轻的。
几百年的古典乐历程,有非常巨大的变化。而流行乐,拿现在的跟100年前的流行乐比区别并不大

引用第63楼蚂蚁没问题于2008-03-28 23:48发表的 :
谁说听古典的老?要我说听古典的才是心态年轻的。
几百年的古典乐历程,有非常巨大的变化。而流行乐,拿现在的跟100年前的流行乐比区别并不大
换个角度说吧,听古典能听到老,就看你什么时候开始听罢了[s:2]

引用第60楼nevin4315于2008-03-28 22:55发表的 :

例如?这些碟在你眼中都没有价值?

这些碟当然有它们的价值,但是却被明显高估了

就说布鲁克纳第七,Naxos的版本我觉得都远胜过金卡……

引用第35楼nevin4315于2008-03-28 12:20发表的 :

嗯,有点同感,布鲁克纳追求的是一种永恒,而勃拉姆斯内心的古典音乐理念也异常坚定,而马勒作为一个三重无家的犹太人,思想起起伏伏也是正常的,马勒我可不能多听,但布鲁克纳跟勃拉姆斯可以听一辈子[s:29][s:29]

对于马勒,我喜欢的是第六交响曲

我欣赏他笔下那个被打倒英雄的坚韧和执着

在命运面前,人是需要一些信念的。

其次,马勒第五和第二我都很喜欢,第九只喜欢第一乐章

当心情低落的时候,听马勒是个很好的选择

很佩服楼主,20出头,就有如此修为和悟性

对宗教音乐有如此研究

了不起啊,我20岁那会,还在听涅磐

引用第66楼joard0118于2008-03-29 13:18发表的 :

.......
研究就不敢当,我不是学音乐出身的,对宗教音乐,也是被它内在的永恒之美,悲剧之美所吸引的,我爱上古典音乐,刚开始的时候也没有什么崇高的动机,只是偶然碰上,然后渐渐喜欢上罢了,资历尚浅,也就在这里乱说几句感受罢了。

1,2,6,9
[s:28]

好文 lz的口味很高

史塔克的RCA大无。。。。根本不用翻出CD,戴上耳机,但是看到封面大脑里面已经在自动播放了

楼主这一年过的很精彩...

买了卡拉扬88布8和77马6!给我的感动远胜过那个现场……
建议N兄可以考虑下卡拉扬的布8……
别考虑他的马6!暂时……

引用第72楼brahms于2008-03-29 19:27发表的 :
买了卡拉扬88布8和77马6!给我的感动远胜过那个现场……
建议N兄可以考虑下卡拉扬的布8……
别考虑他的马6!暂时……
回Brahms兄,老卡88年的布八也入了,觉得还是切利的要好,当然老卡的也非常不错,那种崇高的气氛让我久久难忘

这样的好贴一定要顶

第十经常听

能感动自己的就是最好的.管他什么版本推荐,版本比较......

切利是指挥布鲁克纳的天才,俺一直觉得木有切利的布鲁克纳是8完整的。

老卡给俺的印象是认真,对待布鲁克纳异常地认真,可以说是老卡的性格,也可以说是老卡对布鲁克纳的虔诚。

如果把切利的布鲁克纳比喻成集天地灵气的山河的话,那么老卡则是精雕细琢的宏伟建筑。

引用第77楼jahal于2008-03-29 21:48发表的 :
切利是指挥布鲁克纳的天才,俺一直觉得木有切利的布鲁克纳是8完整的。

老卡给俺的印象是认真,对待布鲁克纳异常地认真,可以说是老卡的性格,也可以说是老卡对布鲁克纳的虔诚。

如果把切利的布鲁克纳比喻成集天地灵气的山河的话,那么老卡则是精雕细琢的宏伟建筑。
同意朋友说的话,切利的布八,仿佛是置身于音符的森林,自由地呼吸着乐句,而老卡的版本则产生一种跪下去祈祷的冲动~

引用第66楼joard0118于2008-03-29 13:18发表的 :

.......
最近听这个马6……