-注册-
楼主: 四季青

超級耳放 ——晶体管功放直推耳机不完全应用篇

能买贵的当然买贵的了

我老爸推荐给我的是以色列的,密封包装,3/4w、75呕的要85一只啊。
我舍不得,买了ae的。才38元一只。

好文~~!!
加精啊!
还要发表才好!!!

以下是引用四季青在2004-5-25 13:53:43的发言:
[quote]以下是引用lemene在2004-5-25 10:01:25的发言:

HP100是2000ok兄的耳放

HD600可以直接接胆机吗?好像胆机输出阻抗都在3k-5k,不太匹配么?

假负载和耳机一起并联接在输出变压器上?不是串连?

真要倒了,我还以为是什么耳机。HP100A我手头上也有一只,如果有时候的话,我可以写个低成本改造帖子,100A推600是阻尼不够,可不能再接电阻了,我做的增加它的阻尼。当然,在发表前我会征求一下2000OK的意见的。
胆机一般是定阻输出,有4欧、8欧两组阻抗输出,不是若干K。将8欧(10W应该能用,使用中也不很热)负载电阻接输出接口(并接),然后再接耳机。耳机是并接在这两只电阻上的。

[/quote]

明白了,谢谢!

赤兔的老爸还是很舍得为他花钱的。
我用的是一分一只的金属膜电阻,看来得去邮购些好电阻了。(几元一只就不错了)

以下是引用四季青在2004-5-25 18:23:10的发言:
我用的是一分一只的金属膜电阻,看来得去邮购些好电阻了。(几元一只就不错了)

赤兔的老爸也是个发烧友,赤兔真幸福~[em11]

四季叔,花了不少心血啊
怒赞一把,鼓励一下
多写这样的文章,不要管别人怎么说嘛
偶们可是很喜欢分享你这些经验体会的呀[em08]
不过根据你讲,"事后才发现不耐听"这一问题
俺对你们聚会时候发表的那些听感统统打个大问号哦[em02]

那天晚上听的东西比较多,准备结束的时候,发烧鱼才拿出的转接线。
听了太多,耳朵都比较疲劳了,对中高频凸出问题已不敏感。
第二是这种声音太鲜猛了,特别是600,已经完全不是刚才的模样。
这种变化程度,完全可以用“震撼”两字来描述。
当时的气氛非常强烈,
对不耐听这个问题没有暴露。
火是发烧鱼点的,但他当时并没有太急动。
应该他以前也是意识到了这个问题。
但其它人(包括我在内)都在热烈讨论后面如何找“适宜”的功放了。
详细情况可以向CANDEY俩人了解。
我是在买了A500后,反复听600、240DF,
是听了超过一个小时后才觉察的。
没有一个耳机聚会会一个人听一个耳机超过这个时间的,
所以应该比较正常的。

辛亏当时我没有写哪一段

你和CANDEY都够有福气的。
都是写了个空标题。

是我劝他别写的 因为我造就觉得里面不是简单的问题 毕竟厂家不是傻瓜
要是功放能推好耳机 谁都不会去做耳放

有些事,让耳放的设计者去考虑,事情会更简单的。
看起来,2000OK的KK和600统吃耳放,,那有得忙一阵子了。

慢慢来 不能急

大家坛那些老大的建议还是很中听的:
针对600和KK各设计一款耳放。

其实顶级耳机才会配高级耳放 针对型号比较好

以下是引用四季青在2004-5-25 18:23:10的发言:

唉,我自己出钱买的,上次的电源滤波器都是我给他买的,希望他能给我做个二房咯。呵呵。

找到推K1000“适宜”的功放后希望四季兄能说说。

顶,就一个字。好久我也告一哈!!

用A500就很“适宜”呀。
国产的新德克30W甲类100W乙类的那款场效应管的那台,除了
有本底噪音,其它还不错。
可惜是KK对本底噪声太敏感。
我打长途与厂家工程师联系,
他们解释是个体现象。
你自己试试吧,说不定就有本底噪音不明显的机子。

试试用naim audio的功放推,估计会很不错。