-注册-

老人又来了,这次谈谈HP100-->af2000转移

上个月化了几天时间装了个HP100,由于脚扭伤,一直没有机会用示波器研究波行,由于俺年岁已高,患有轻度偏执的毛病,不相信耳朵,相信仪器,所以装完一个月没有太仔细听,一直想有机会看了波形再认真执著地听,因为有时波型的缺陷反应到耳朵会变成优点,俺上过当,今天终于把这个东东拿到公司研究了番:体会如下,

1.电子管放大器有轻微噪声,还好电位器是串在前置和低放中间,所以在正常音量下是不可闻的,但是增益最大的时候噪声可闻,比木头俺的放大器信噪比要差些,这也许是所有电子管耳放的问题。

2.可能是俺自己的电子管的原因,俺用的6N11,输出0点有50-70mv的波动,表现在示波器上方波上下漂移,尤其是输出电平低的时候漂移明显,漂移没有一定的规律,但这不是大问题,由于漂移的频率很地在0.5-3hz左右,应该不影响使用,而且这点幅度对耳机没有损害。

3.方波,非常的规矩,上升沿的速度略低于木头耳放,但是决没有毛刺,顶部没有任何振铃,上升沿的折转略有点圆,决定其音质将没有缺陷,也不存在可能有的晶体管声音,也许是胆石的优势?hp100并没有消除振铃或者抑制过冲的措施,有如此表现要感谢低开环增益带来的好处,耳木头耳放需要用小电容来校正过冲。

4.虽然屏蔽不错,用了电源的滤波器,但是还是比木头耳放容易受电网污染的干扰,音量最大,输入短接的时候声底不是很干净,一直没明白是什么原因

5.听感比较就不说了,hp100在正常音量收听是听不出毛病的,很好,很热,呵呵

6.有机会来绍兴旅游的俺愿意展示俺的两个耳放给大家试听

[em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27]
有噪声?你的手艺一般,呵呵……

开的最大,不接音源,用hd600,呵呵,也许是我的手艺问题

不接音源?输入端开路吗?那肯定会有噪声的,跟是不是电子管的放大器关系不大。

短路和开路的效果差不多,你仔细听听看:)

后面那个继电器处理过没有?

我就甩开没有接,后来把整个屏蔽线全部断开,也没有作用,呵呵

我指的噪声两个,一个是本底均匀的白噪声,一个是电网引入的干扰,我的努力是争取去掉电网引入的干扰,白噪声和我的手艺无关,应该是和电子管这个东西有关

6N11这类旁热式的管子噪声非常低,应该是听不出来的。是不是高压部分的滤波电容不太好,此外还有接地问题。我采用了不接地的方式,把电源插头中间那个腿掰了,交流声一下就没了。

我的处理和你一样,是不接地比接地干扰小,所以我早就把地断开了,

再仔细看一下,把接地点放到输出端,其它地方都给绝缘掉,保证单点接地.那条腿掰了以后,原来的接地点没用了,全拆掉。

再研究研究ing

好,呵呵。腿怎么样了?以后还能骑摩托不?换个坐骑吧,该升级了。

腿还未好,不过能够下地了,今天牙齿疼,做人没意思了
刚刚又检查了下接地,没有问题,只是一声道有点容易受干扰,白噪声很小,不是交流声,好像是吱吱的100hz的声音

终于妥了,问题还是出在输入线上,改变了线和变压器的位置就解决了,安心过年!

呵呵,手艺啊

恭喜!!!!!