-注册-
返回列表 发新帖
楼主: af2000

杂谈:240M、HD580与斯奔达-->af2000转移

Re:杂谈:240M、HD580与斯奔达-->af2000转移

刚看到这贴  老大说在240M面前 SR80 和M1就是垃圾 
不知道为什么 我现在听的就是240M 不是很喜欢 可能是我的音源不行 电脑声卡和随声听
主要听摇滚多 古典也听 流行听的少点 正打算收入80 看了此帖 有点寒

老大说M1和SR80是垃圾 究竟是从何说起的在那些地方输给240M
索性M1和SR80正式我犹豫中的两耳机
想老大给个明确的说法啊

Re:杂谈:240M、HD580与斯奔达-->af2000转移

看清楚是说---工艺!

呵呵 收到

但是还是想了解一下 240M和80 M1的对比

呵呵,英国箱听得就是中频的感染力,不讲求分析力和两头延伸,特别是思奔达雨后等bbc嫡系的老铲品,音响性更差。
个人认为拿这种个性极强的东西作为3万元箱子的代表不太合适,如果要比,可以试试用丹拿和DT880比一比。

当年我买240M花了1K多!现在看来还是值得的,一不到位少走了弯路。

楼主所说240M的的特质怎么象204DF的,而240DF怎么说得象240M???

下面是引用念苍僧于2003-01-24 12:00 AM发表的 :
有人说K501的声音在AKG的普遍声音里很另类。
很正确,我个人是无法接受K501的声音.相对240M或DF来说,很粗糙.虽然低音量感增加但没有质感,中频很薄,高频刺耳.不值得买

501很粗糙?高频刺耳?!中频很薄?!楼上的不会是用声卡来推501吧?

......楼上的对声卡这么有意见么。。
好声卡一样出好声=_=

Re:Re:杂谈:240M、HD580与斯奔达-->af2000转移

下面是引用evildragon于2004-11-16 12:41 AM发表的 Re:杂谈:240M、HD580与斯奔达-->af2000转移:
......楼上的对声卡这么有意见么。。
好声卡一样出好声=_=

呵呵,用采样128k的mp3一样出好声,更何况声卡这么高级的东西?

几百块的声卡音质稳胜超过几千块的台机。电脑发烧才是代表先进的主流,用cd台机的全是落后无知,跟不上潮流,对不对?

Re:Re:Re:杂谈:240M、HD580与斯奔达-->af2000转移

下面是引用三条于2004-11-20 5:17 PM发表的 Re:Re:杂谈:240M、HD580与斯奔达-->af2000转移:

呵呵,用采样128k的mp3一样出好声,更何况声卡这么高级的东西?

几百块的声卡音质稳胜超过几千块的台机。电脑发烧才是代表先进的主流,用cd台机的全是落后无知,跟不上潮流,对不对?
那可是阁下你这么天才的人说的
我用1212m+二房+271s,推得效果不比2k的台机,往上比现在的确是没得比。

可我也大可以说,cd系统不如ld系统啊,同价位上,pc系统可不会吃亏的。

Re:Re:Re:Re:杂谈:240M、HD580与斯奔达-->af2000转移

下面是引用evildragon于2004-11-20 11:26 PM发表的 Re:Re:Re:杂谈:240M、HD580与斯奔达-->af2000转移:

那可是阁下你这么天才的人说的
我用1212m+二房+271s,推得效果不比2k的台机,往上比现在的确是没得比。

可我也大可以说,cd系统不如ld系统啊,同价位上,pc系统可不会吃亏的。

买专业声卡很多多余的钱花在midi,混音等专业功能上,和功能专一的cd比声音回放,不划算。
而且原版碟从光驱抓到硬盘,再到回放,误码是没有,jitter失真可不能保证。不要说直接从网上载APE啊,那就更没法保证音质了,你知道它是怎么抓出来的?

专业声卡要是没有准确的回放何谈音乐制作?

Re:Re:杂谈:240M、HD580与斯奔达-->af2000转移

下面是引用athlonxp_0于2004-11-30 6:56 PM发表的 Re:杂谈:240M、HD580与斯奔达-->af2000转移:
专业声卡要是没有准确的回放何谈音乐制作?

不是说没有回放,回放当然重要,不过买专业卡价格有相当一部分费用用在发烧玩家不会使用的功能上,就像买个非常好的DVD只听CD。

想上240M 听人声会不会很舒服? 难道240没有一点音染 很平淡?!