-注册-
返回列表 发新帖
楼主: arnoldcen

用发烧电容替换sb live,音质会提升吗?-->4dreams转移

说说看,怎么改造MAYA?
我也在练邪门功夫哦.

我个人觉得声卡不能达到hifi的效果。;

引擎兄,你说得好,正好我也是喜欢在电脑的声音上搞点东西的,看了你的贴实在要为你鼓掌!有点问题要请教,你个人认为Sound Blaster Audigy 白金版 eX 这款声卡如何?本人对这款很有兴趣,想知道多一点的资料!我有网上的朋友说这款声卡推耳机很好,但是比较贵!如果你对这款声卡有认识的,请指教一下在下!谢谢!还有就是媒体音箱有哪款比较好的介绍!2.0和5.1的!

最近有一种想法,就是利用软件来执行SRC,这样可以非常灵活,而且不会受到声卡芯片的制约,然后通过1394输出,用1394是因为这个接口比USB更适合流媒体一些,而且在专业音频领域中已经得到广泛应用了,在电脑外用一个外置1394解码器来解码,电脑HIFI不会是梦想了,而且由于数字音频处理是软件进行,价格会很低,那个外置的解码器应该和现在普通的解码器在同一价格段上。
当然关键的问题是软件中SRC算法以及程序的优化是否能够达到实时转换,但也正因为是软件的原因,这个问题解决起来要容易很多。

以上的方案还停留于可行性探索期,要是真的能够出来了对广大烧友可谓是造福了。

我觉得改造电容还不如给声卡套上一个屏蔽外壳,滤掉干扰,声音会纯净一些。

MIA确实不错 但根据AUDIO100的评测报告的说法 Audiophile 2496在回放当面并不输他

那么为什么很多评测都表明黑金2的VALUE FINE是块很不错的声卡呢?我自己有一块,感觉很不错,耳机用的是HD580

那么为什么很多评测都表明黑金2的VALUE FINE是块很不错的声卡呢?我自己有一块,感觉很不错,耳机用的是HD580

换把,我换了块费力普703得电容,有一定得提高,声音更透明了点

以下是引用lostapple在2002-7-26 11:35:00的发言:
我觉得电脑上HIFI的比较可行的办法就是声卡数码输出+外置DAC解码。我目前正在逐步实现中。耳机已订购,DAC托朋友从台湾带了DIYZONE的DAC4393,电源用UPS免维护电池,二房自己DIY。
目前找不到好的数码输出声卡。SB LIVE据说SRC巨烂,网上推荐的YM724(中凌雷公)现在又找不到。哪位能推荐一下?500以下。

DZ的dac就一个早卖完的半套件最好,其他的类比部分都是减省设计,不是很理想

电脑数码输出推荐用Yamaha和Aureal
yamaha有不同版本市场很杂,要仔细挑选
找得到同轴输出的最好

在x-sound上看到对黑金声卡的评价还是不错的啊,没有听过也不敢说话。另外M-AUDIO Audiophile 2496 PCI 声卡这一款怎么样啊?算不算专业,能不能发烧啊?

呵呵,我啥都要折腾,可就是没兴趣打磨声卡。

Re:用发烧电容替换sb live,音质会提升吗?-->4dreams转移

引擎兄说得好,我也是喜欢在电脑的声音上搞,为你鼓掌!

Re:用发烧电容替换sb live,音质会提升吗?-->4dreams转移

讲了一大堆专业的!!!

感觉一点用都没有!!

我没钱,只能用CT4670!!!

我不懂,不想HI什么FI!!

只求花个十几二十块钱使手上的“垃圾”能出更好的声音!!有什么错??

花了十块钱把那个叫什么耳机输出有关的电容换了,两颗,换成了ELNA棕神!!!感觉低音力度量感是好了点!!!

我还是一直在用我的乌龟卡 Turtle Beach Santa Cruz +PX100 个人觉得播放APE的音质已经很不错了~~~~~~~~不去追求什么HIFI了!