-注册-
楼主: arnoldcen

用发烧电容替换sb live,音质会提升吗?-->4dreams转移

引擎兄能推荐几款数码输出的声卡吗?500米以下,非创新的。

兄弟推荐我可不敢,我玩这声卡也没多长时间!
说两个知道的吧1
瑞丽夏之恋SY6-8738钛金版的:主卡支持光纤I/O,SPDIF IN,但没有游戏/MIDI端口

速捷时夜莺六声道SC-8838系列:带光纤和同轴输入输出子卡
不过这两个音质太差!

个人建议——AUREAL傲瑞的SQ2500
但基本是二手的了,要看到新的快抢!但注意SQ2500分为同轴输出和光纤输出两个版本!
当然是光纤输出的版本好!

不过您也千万别小看了这光纤输出部分,好坏也很大易引起时基误差!

谢谢。我去找找看。

lostapple兄!我给忘了,有人做过实验好象那多媒体声卡的光纤输出,数据还是要经过SRC的!

先别买,等我找找资料再说啊!

引擎好厉害!
哪个门派的啊??
怎么不推荐mx200?

waltwallace兄弟!您就别臭俺了!

实不详瞒,俺就是自从看了《葵花宝典》之后,就一天到晚想练成“东方不败”第二!

可是功力不够;领悟不深,至今还一事无成,关键是身体素质不佳(严重缺米)!

估计到年底就可挥刀自宫了!

对,声卡的数码输出是经过SRC的,据网上资料,创新的SRC算法巨烂,而YMF724系列可以用一个程序打开驱动中的HIFI选项,据说它的算法及输出品质均还好。在短歌行上有这方面的文章。只是,现在上哪找这种声卡啊?我这儿的JS们都只有SB LIVE的。

lostapple兄真是没别的办法了,都是那AC97标准给害的!

两个选择,要不买老式ISA的声卡(那时没带光纤的)
要不咬咬牙,买MAYA(1000米左右),专业声卡里可不用SRC这妥协装置

实在不行就买200多米的带光纤子卡的抵挡声卡先玩着

要在电脑上享受HIFI,一是很困难(东西难找),二是要很多的米,三是功力深厚(专业知识),头尾两样都还好克服,中间的就....

不过引擎兄明知山有虎,偏向虎山行的性格,我真的很佩服!!

waltwallace兄过于夸讲了!
其实小弟俺也是刚玩声卡没多久,不过很是喜欢DIY!
对专业声卡如何真真发烧也知知欠少,始终觉得电脑可以发烧!

要说发烧也有点过,纯粹爱好,一个人的爱好是不易改变的!
或许以后也不再去烧了!
何况俺这不是才起步,主要还是同道中人太少很难获取到有用的信息经验!
还望了解的大侠兄弟也来给俺指教一下,好坏皆可,我不甚感激!!!

引擎兄,你觉得MX200的音质比AUDIGY好多少?还有,他的素质能比的上1000元的CD机吗?
我有钱了要买老包的解码器,但是我还要买一快带数字输出的声卡,推荐推荐,最好300以下,黑金和AOPEN的744怎么样?光纤输出要经过电信号到光信号和光信号到电信号的转换,这样有损失了,为什么说光纤比同州好??

MX200的音质跟AUDIGY我没仔细比过,相信应该不会差距太大,MX200是几年前的老产品,现在价格很底值得购买珍藏
两者都是民用多媒体声卡,所以都限于技术上的问题,听音乐尚可发烧就不行了!

300以下的黑金和AOPEN的744,还有CMI8738加光纤子卡声卡都很便宜,自己觉得不买为好,
主要是还没有发现音频数据到多媒体声卡光纤;同轴输出不经过SRC的!当然买个来接光驱的数字接口也可以比声卡输出强,具体的改造还是看看短歌行网站上的说明,俺觉得这样,还不如去买个带光纤输出的CD随身听来的好!

专业声卡录音时通常是用最高采样频率,需要时可以用专业的音频编辑软件转换采样频率,
高档的专业音频卡会自带硬件实时频率转换器,不过档次就不能跟多媒体声卡的SRC同日耳语!
至于中低专业声卡回放音频时,通常可以直接支持32kHz/44.1kHz/48kHz的采样频率不经过SRC来转换来播放,其他频率就需要转换了!
专业录音母带就是192Hz的采样频率,要转录成CD的44.1Hz那就是在音频工作站上用专业音频制作软件进行,当然也有硬件实时转换的!

光纤输出要经过电信号到光信号和光信号到电信号的转换理论上的没有数据错误损失的,真真对音质的影响是Jitter时基误差,高档专业数字音频输出都不用S/PDIF这样的民用接口,而是包含有时钟信号的OPTICAL和AES/EBU这种专业接口!S/PDIF光纤跟S/PDIF同轴输出的数据是一样的,只不过载体不同,同轴输出在连接设备之间阻抗匹配问题,由线路中经过的脉冲信号容易发生激震影响音质!
所以现在大多数都使用光纤做为传输介质!

[注意:以上所述仅为个人观点,限于本人知识水平如有何处不对,望大侠指教出来,不甚感激!]

声卡和cd没有可比性啊
声卡百分之90是在播放mp3和midi,mp3的质量怎么也必不了cd啊
但是在播放高品质mp3时,一般cd机还是比mx200要差一点点,这一点我深有体会啊!
所以现在的我已经不再满足于低档cd机了

只要是数字输出,都有JITTER的,

nn

呵呵  能对电脑上的音响动这么大的手术 还不如直接换掉声卡呢 换更好的DAC新片

聆听引擎兄教益,得益良多!
多谢多谢!

对啊~~ 优质的音频卡多了。
干嘛要跟SB较劲啊?那是给不发音响烧,只发电脑少的人的。其实,也就是专门蒙这些人的。

用MAYA来录音还不错吧???
我就打算和同学用这块卡来录音的说,
LIVE!是一定要换运放才能提高一点点的,
没办法啊
LIVE!的驱动有问题,创新死活不肯改算法的