-注册-
楼主: 吴海铭

胆机维修站--免费为耳坛烧友提供胆机便利维护服务

引用第78楼scip于2009-06-14 02:21发表的 :
这个是线路图,麻烦您给看看!

图片没有打开。

谢谢您的回复, 我查了一下管子, GZ34的整流管可能不是原装的, 我打算换只GZ34试下, 不知道是不是这个管子引起的...

引用第81楼scip于2009-06-15 10:06发表的 :

谢谢您的回复, 我查了一下管子, GZ34的整流管可能不是原装的, 我打算换只GZ34试下, 不知道是不是这个管子引起的...

整流管引起噪声的可能性很小,非原装管可能性更小否则两个声道都存在噪声。

吴师傅,我这几天就送你这里,813烧了又冒烟,以后请网友厂机还是不要买。我是从*天地华宇*发货,不知离你家近不?是2A3+813还是2A3+805声音好。

引用第83楼wujeizht于2009-06-22 14:42发表的 :
吴师傅,我这几天就送你这里,813烧了又冒烟,以后请网友厂机还是不要买。我是从*天地华宇*发货,不知离你家近不?是2A3+813还是2A3+805声音好。

货运不是问题,请加QQ:719979103,便于在线交流。

高手啊!无敌啊!

吴师傅你好,我找到右声道哼响的原因了,扼流圈在震响,因为他在胆机右边 所以右声道响声比较大,请问扼流圈震响会不会是因为整流管不是原配使电流过大造成的呢

能给做个小功放不?呵呵,推小箱子的,具体PM!

引用第86楼scip于2009-06-22 23:58发表的 :
吴师傅你好,我找到右声道哼响的原因了,扼流圈在震响,因为他在胆机右边 所以右声道响声比较大,请问扼流圈震响会不会是因为整流管不是原配使电流过大造成的呢

即然是“代换管”其两者阳极电流,阴格电压、电流定然相同。

过流是扼流圈振动的主要原因,出现在换管后说明扼流圈处于饱合工作状态,从该扼流圈的外形规格来看属于小电流、低电感量。新整流管自身压降较旧整流管低得多致使功放率放大部分静态工作点抬高近而起末级EL34静态工作电流的增高,使该扼流圈过载传导振动噪声给右声道。

主要解决方法:
1  加大扼流圈通过电流能力。
2  在整流管高压输出端与第一级高压滤波电容间串接一只10W62到100欧间电阻。

随着新整流管老化程度的增加,些噪声会逐渐消退。

引用第85楼猪肉佬于2009-06-22 19:08发表的 :
高手啊!无敌啊!

不敢当--胆艺交流,共同进步。

引用第87楼niuge于2009-06-23 12:40发表的 :
能给做个小功放不?呵呵,推小箱子的,具体PM!

可以定做。

这几天正在制作一台单端-纯甲-直热2A3C-合并机,提供大量内部制作工艺参考图片。

吴师傅,813石墨屏和铁屏有区别吗?

吴师傅,我找懂技术的朋友给测试了,没有松焊,电容,电阻,线路都正常,响声原因没找到,不过整流管严重老化,其他管子都正常,GZ34老化使工作电压只有280V 所以导致整个电路工作不正常,应该是15-20瓦输出,实际输出大概只有不到8瓦,我明天打算换只新的GZ34试一下。

非常感谢您的专业分析!

吴师傅晚上好,今天我换上了新买的 JJ GZ34管,扼流圈噪音和振动都小了很多,看起来工作很正常。另外我惊奇发现,虽然把CD机关掉哼声依然存在,但如果把CD机电源插头拔掉,两边喇叭就非常非常安静了,难道真正的罪魁祸首是CD机?

吴师傅 你看我的813 后面可以再多加个音频插头吗 现在就1个

很好很强大

上海网友的813单端纯甲合并机改告中。

吴师傅,您受累了,辛苦了。

引用第97楼wujeizht于2009-07-17 11:18发表的 :
吴师傅,您受累了,辛苦了。

服务烧友所需,不必客气,先来几张改前图:

单端纯甲2A3C合并机,上图先。