-注册-
楼主: 发烧鱼

[原创]CARDAS、MOBIUS、EQUINOX耳机升级线试听之我见

以下是引用badboy在2004-4-9 20:10:04的发言:
一直忍着不看此贴,本打算暑假打工后能买个卡第四就满足了,今天实在挡不住鱼哥此文的诱惑了,决定忍到寒假等米足了直接上zu线,我褐出去了!600一爽到底!

你怎么知道自己就适合听ZU?

以下是引用yejiu在2004-4-8 23:14:30的发言:
楼上说的确实比较好 现在的技术金属纯度已到99。6999% 随便好一点的音频线就行了
有钱也不必花在这上面 换线能听的出感觉来 我看一般人是办不到的啦 做实在点 买高品质点的 电容 电阻 用在分频电路 功放 上面 可能好点 呵呵 不知道纯金的线怎么样

有同学学化学的,做实验要用几十微米的那种细金丝,比头发还细
不知道用那东西自己编一根线出来会什么感觉

金的电阻率要高于银和铜,纯金用作线材声音倒不一定能如何,而且性价比太低,合金可能会有些独到的效果。一般接插件镀金主要是为了防止氧化,减小接触电阻,因为金的稳定性非常的好。

请教鱼兄,接CD机的信号线改成600的线可以吗,效果如何?比原配好吗?

我买的ZU CABLE到了,650也到了,哈哈。

恭喜+羡慕ing

以下是引用RickyLeung在2004-4-10 12:30:15的发言:
请教鱼兄,接CD机的信号线改成600的线可以吗,效果如何?比原配好吗?

这可说不定,得试了才知道。

等CARDAS的脸皮整了容我再升级,太难看了,ZU线好多了

线看的不光是线里金属的电阻率,主要是线的结构
例如4P转4S的线电阻很高呀,即使拿铁丝做线也没那么高的电阻呀

没机会同时试听这3跟线,遗憾~~
还是不知道该选谁…… 郁闷~~ [em00]

到鱼店里可以试听

如果用的不是老叶放大器,ZU,E线的表现会胜出卡大师不少我感觉

帮和尚顶

以下是引用念苍僧在2004-4-19 12:59:09的发言:
如果用的不是老叶放大器,ZU,E线的表现会胜出卡大师不少我感觉
没错,我试过除8PR以外的二房搭配这三根线。Zu、E线明显改善要来得彻底,Cardas就显得中庸点。

以下是引用zb556在2004-4-8 7:48:55的发言:
假如有一条音箱线,中间一段是几千元金或银的贵金属,而两头接的是一小段几毛钱的铜丝铁线,你一定会说这条线的设计师脑子有问题。但现在的线材玩家所用的就是这样的线材,只不过他们看不到罢了。你仔细想想,你的几千元上万元的音箱线接了音箱的插座后,里面由分频器到喇叭是什么线材。还有就是分频器里的电路是薄薄的铜片,上面的电容电阻两边的接头是一钱不值的铁丝,所有的电流都要经过以上的“劣质器材”才到达喇叭,一个都跑不了。就好比一条十车道的高速公路尽头是一条一车道烂泥路,你的车流量最终也大不了,最终还是塞车。音箱里面是这样,功放也好不了多少,厂家是绝对不会在里面用上几千元一米的接线的!我们现在的线材发烧友,就好象在一条羊肠小道中间修一条十车道的大马路,这不是犯傻是什么。有人好象不服气,说为什么换了线材后音色改变了。那当然,如果你在音响连接之间事串上不同的电容或电阻,音色也会改变,不信你试试。其实我们用不同的线材,就好象用不同数值的电阻或电容接在音响器材之间,当然会产生不同的音色。我个人认为,与其花成千上万去换线,不如花个几十一百去换音箱分颁器上的电阻、电容或电感。换后你觉得声音变好了那当然好,假如变差了那就恢复原状,就当玩了一回,这也不会在金钱上有太大的损失。所以我说现在数千或上万高价音箱元的所谓发烧线,纯粹是奸商们的骗局,欺负普通老百姓不敢动手对音箱开膛破腹,特别是高价音箱,你对音色有所不满,就骗你花大价钱去购买他的线材,不满意再换,月月换年年换,多多益善,他骗了你还要感谢他用这么方便的办法就改善了音响呢。
x写的不错!!!

线也毒~~~

请问这三跟线分别是多少米???

我也想知道啊。

以下是引用dyc706在2004-6-16 21:46:03的发言:
我也想知道啊。

去鱼的网站看看!

这贴又被人顶起来了啊。看来很多人在找线哦。。哈哈