-注册-

北京烧友聚会小结!!!-->af2000转移

今天下午去参加聚会,可惜不少人有事来不了,总共只有3个人。  
开始先在musicwall工作的地方,空间不够就转战到他的住处,
然后纷纷亮出“家伙”。
由于只有3个人,所以器材很少,大家伙只有森海塞尔的HD410,Koss A250,AKG K240S
小家伙有MX500、888、Ksc35、V553
音源有Sony E900 MD,aiwa XP77 老Discman,以及电脑一台  :p
没有耳放,是个遗憾,要是silence的东西都还在并且能来就好了
HD410用Discman一听,发现音量非常的小,用电脑把音量开到最大,
只能勉强听,所以它到底发挥出了几成也不好说。感觉声音很规矩,
低音量感不够。
A250的阻抗是60欧,K240S是55欧,而实际对比却是K240S的音量居然比A250的要小。
在XP77上最大音量A250已经略响,K240S感觉还差点劲,音量不够。
A250声音暖一些,更有热情,人声稍好,齿音也明显一些。
K240S声场较窄,但纵深感好一些,不知道褒透、加耳放后真正的实力会如何。
我个人更喜欢A250的声音一些。

高音部分888更亮,让人感觉细节似乎更多,但听久了还是有点刺耳。
MX500的声音感觉就忠实一些。
----------------------------------------------------------By jhj

器材一览:
为照顾小猫,只贴链接!
小猫慎入!
http://www.erji.net/dispbbs.asp?boardID=2&RootID=71535&ID=71535

250、240s   jhj和musicwall听得多
关于这两款耳机的评测等着他们写上来!
410就musicwall得比较全面,等他写好了

我以为我的XP77已经是绝版了呢.没想到还有人在用它.

888vs500个人感受
听感本来就是因人而异的东西
所以感觉不获得所有人的认可
是很正常的,所以大家不要见怪!
-----------------------------------------------
一直很想听听500的声音
所以一到musicwall的办公室就立马抓起了500
地方太小
只好转战musicwall宿舍
正好仔细听听
用的音源是e900
曲子是:小提琴ordinary people
用888和500反复听了几遍
个人觉得500的低音并没有大家前段时间说的好
可能是曲子的原因
500的低音并没有比888强多少
虽然力度上比888要强一些
但是同比之下,888的低音虽然也比较弱,感觉就像精蜓点水,点到即止;
但是点得很到位,量感虽然更少,但是质感更好一些
所以感觉比500要好一些
500的中高频整体很平衡,不偏不倚,层次清晰!
相对而言,500比888更忠实于原声,呵呵
这也难怪,森海塞尔是欧派耳机的典型代表,
这一点在耳塞上也很明显!
不过在中高频衔接上
个人觉得888做的更好些,层次更清晰,各种乐器来龙去脉有条有理
在高频上反观888,声音感觉比500更亮,可能是有一些音染的成分
不过听来确实更为动听,比500要贴切
不过大家要注意没煲好的888高音会亮到很尖锐,有些带刺的感觉。
有些朋友可能会更喜欢这样的开始的声音
不过这时的888不是我所喜欢的888
再次强调,500的低音可能是曲子的原因
不过对比的结果并没有让我对888失望
反而是让我更喜欢她,呵呵!
对比的最后让我感觉:
888的高音确实很好,
不过对于喜欢欧式风格耳机的朋友
500也许更适合一些!

急切期待jhj和musicwall的相关评测!!!

没空去啊,你们吃什么了?

我对这个最赶兴趣

240S无论从指标上还是实际表现上都比A250难推,没耳房就别上240S。A250随身听也没戏,老机D350勉强推动。

好多《机器猫》啊,呵呵。

严正声明!《机器猫》决不外借!

好我来说A250和K240S的听感。
总的来说A250是一款非常活泼的耳机,我觉得他潜力巨大,没有耳放估计发挥不出他能力的5成,还好jhj的XP77推力巨大,否则随身听不要轻易尝试。先说A250的设计,非常的有创意昨天应该拍个分解图出来(希望jhj可以补上!),KOSS不愧是最贴近大众的耳机厂商,充分的考虑了大家的便携性,这大家从PP完全可以看出来。只是没想到,居然连A250这样的巨无霸,也考虑了它的便携性。大家可以参看A250的图片,他的头带居然是可以和耳机本体分离开来的,拆开后可以收在一个很小(相对而言)的包里,随身携带的时候是非常的方便。A250的线材非常好,柔软,本身的插头是6.3的大插头,但附送一个大转小的插头,但是这样插头部分体积过于庞大,这点设计不如AKG体贴入微。看网上的照片A250长长的单元觉得很难看,但是实际看到并不觉得。
还是来说说声音吧,A250很好的低频是KOSS的一贯作风,A250也不例外,用我那张来听低音的实验爵士来试,感觉低音下潜很好,量感和质感都可以说是我可挑剔,比起35量好像不如,但我个人认为35的低音是有点过了,质上应该是完胜,因为手边没有一个再能往上增加能量的机器(耳放),所以没能感受大音量下的感觉(我的SBLIVE和XP77都不行),遗憾。再说他的中频,听人声出色的碟片的时候感觉表现很好,男生的磁性和女声的亮丽都能表现出来,这一点要比35好出数倍,唯一的缺点就是齿音稍嫌重了一些,不过可能会有人喜欢这个特点,A250的高频也同样非常出色,听jhj带来的一张吉他CD时,泛音非常明显,古典吉他尼龙弦的那种特有的柔软的音色表现得非常好,细节也非常的明显,吉他手的手擦弦的声音清晰可见,高频那种头顶空间感也比较充分。所听的那一曲非常的活泼,这正好适合A250的特点,好像能听出演奏者当时的热情来。
再说整体感觉,A250整体听上去层次分明,解析力不错,唯一遗憾的是昨天居然没有听听古典音乐,用交响乐来感觉一下A250面临大场面的时候的表现,jhj来补充一下。再说说声场,A250在声场方面的表现非常令我吃惊,虽说那天听了C2我决定在不说耳机的声场。但是我觉得还是有必要去说说A250的声场,以前我觉得耳机中声场AKG是最好的,当然HD600也是非常的好,但是森海的耳机不是所有的声场都好。A250的声场首先感觉非常的立体,并不是平平的一个面,用我的那天从Singer那里拿回来的《现代启示录》电影原声中有一部分是直升飞机在头顶盘旋,用A250听的时候那个感觉确实是在头顶,不过比起K240S还稍微差点,直升飞机是贴在头皮上飞的,哈哈,240S的感觉远一些,纵深感强一些。总体来说,A250是一款相当不错的耳机,绝对值回他1100多的价格,不愧是KOSS的顶级动圈式耳机。说了好多表扬的话,比并是说A250没有缺点,最主要的缺点就是在真实性上,表现出来的声音稍微有点“假”,比如说镲片的声音,虽说泛音什么的都出来了,但是听上去就有点不真实,这个感觉具体上不好说出来,并不是很严重,但是确实有点,在这一点上240S稍好。
至于240S,因为我刚拿回来没几天,而这几天也比较忙,没时间陪她,也没有刻意去煲,所以现在我暂时还是不说,但是依我听240M的经验,一定会不错的,虽然有些方面不会超过A250。
这体的来说,A250绝对是一款很不错的耳机,适合听很多的音乐,这也就是大家所说的“杂食”吧。整体听感是比较热情奔放,可能就是所谓的美国声,感觉不错。另外,潜力巨大,有很多的地方感觉有意犹未尽的感觉,加上二房应该会更出色,这也是大家公认的,比较难推。AKG的K240S虽说阻抗只有55欧,但是个人感觉想让她出好声也不是很容易的事情,等我煲好了再来说说听感。
以上所有都是个人观点,希望大家来与我争辩!

以下是引用CD在2003-1-12 10:45:00的发言:
240S无论从指标上还是实际表现上都比A250难推,没耳房就别上240S。A250随身听也没戏,老机D350勉强推动。

我用过SONY 的D-E355\D-335去推,都不难推啊?!355是新的低档随身听,音质很次,355是部老机 。电视也说过240S好推的。
我的二房HP100A刚到,还没有时间去听用二房推的240S。音源耳机是CD台机+HD580.

是呀,现在我实际听过的感觉就是,用随身听和声卡就是能出声而已。好推难推也是相对而言。

哈,Musicwall,不要那么紧张嘛,我不借,我用抢的,呵呵

真是遗憾啊,突然有事情没有去成,不过这两天正在对图象发烧中,听说三位大侠人手一台数码相机啊,不知道是什么型号和品牌的

呵呵!
龙皇没来确实很可惜!
本来想对比一下MD音质的,只好下次了!
我用的是fuji mx2900zoom的相机!
musicwall用的是柯达的,jhj的没注意,好像也是柯达的。

以下是引用ytrb在2003-1-12 20:51:00的发言:
呵呵!
龙皇没来确实很可惜!
本来想对比一下MD音质的,只好下次了!
我用的是fujimx2900zoom的相机!
musicwall用的是柯达的,jhj的没注意,好像也是柯达的。

恩恩,我当时痛苦死啦,没办法,单位突然有任务啊,哈哈要不然也可以顺便一起比较一下数码相机啦。下次一定要一起聚会啊。

好啊!

对比500和888之后
经过musicwall的点拨,今天花了一上午时间从新捡拾箱底的aiwa v553。
同一首曲子,在553表现来别有一番风味!应该说,553的解析力不如888和mx500,但是v553强劲的低音弥补了这一缺陷;另外,553有一种自下而上的包围感,虽然稍暗一些,不过给我感觉挺舒服。553低音的量感是这三款耳塞中最强的,不过似乎下潜得不够深,遇到很强的低频时,量感完好而质不足,保持得不太好,有些发散,给人感觉不够有力。
觉得553的长处主要表现在中频和低频交接处,整体给人感觉很舒服,就像泡在温泉里一样懒洋洋的!不过这也使得553的高音不很突出,相比888而言,553的高音要暗一些,只是在中低频的包围中偶尔冒出来一下,给人的印象不深。这一点,在听人声时尤其明显!
总体而言,mx500、e888、v553是市场上声名最显赫的三款耳塞,拥有着许多支持者。在这三款耳塞中,给我的整体感觉是:v553稍偏暖,中低频不错;mx500则比较真实,高中低频都比较平衡,正所谓:中而不庸,不偏不倚者也!e888则是有名的“冰美人”其冷音色是大家公认的,清淡的低音和清晰明亮的高音是她的显著特点!