-注册-
楼主: metalgod

极端金属快速入门手册(转自网易)

下面是引用cyp于2005-06-27 10:52发表的:

对不起,我两者都听,就是接触多了,才知道金属也会有垃圾的。真的,楼主推荐的,肯定是有水平的乐队,当然也介绍的很详尽,非常喜欢。但是我就不相信金属乐队各个都那么伟大,肯定有好有坏的。因为有些死金,真的放弃旋律,就狂踩地鼓乱叫。。。。。。。。。。。只能说我没那种品味去欣赏那些金属

.......
只能说明你听的不够多,或者说你还不是很了解金属

下面是引用needgame于2005-06-27 12:47发表的:
喜欢金属的人是不是都有内在的暴力倾向阿??
是潜在的暴力倾向,hiahia
[s:9]  [s:9]  [s:9]

下面是引用stillalive于2005-06-27 13:26发表的:

只能说明你听的不够多,或者说你还不是很了解金属

永远有一批支持那些极端中的极端金属的人,不然就不会存在这样的音乐,如果觉得极端中的极端非常动听的话,说明已经不是一般正常的人了 [s:11]

我觉得自己能接受和喜欢很大部分的极端金属已经脱离群众了,现在还有极端下去,我可不知道是算什么了

想问问90年代以前出名的激流金属好听的有那几个乐队呢??
我很喜欢kill'em all 这类的

金属也好,朋克也好,古典也好都只是一种音乐表现形式,不同之处只在于所要传递的情感

下面是引用needgame于2005-06-27 13:49发表的:
想问问90年代以前出名的激流金属好听的有那几个乐队呢??
我很喜欢kill'em all 这类的
英明!
kill'em all是我最喜欢的metallica的一张专辑
thrash的话,可以去听听big four:metallica/megadeth/slayer/anthrax
还有overkill我觉得不逊于以上几支乐队,这些都是典型的美式thrash
欧式的话可以尝试德国的三架马车sodom/destruction/kreator
音色可能没美式厚重,但比美式的更邪恶,更接近于黑金
\m/

谢了阿.
我听金属好几年了.但是一直都是菜鸟..呵呵

和stillalive比看来我也是哦~~~

5555俺就“觉得极端中的极端非常动听”  俺甚至覺得那些鞭擊  重金屬什么的是輕音樂。。  難道。。。。。。T.T
不過這些俺都喜歡  隻要是好音樂俺就喜歡,不在乎什么形式。。。

下面是引用calvino于2005-06-27 22:14发表的:
5555俺就“觉得极端中的极端非常动听”  俺甚至覺得那些鞭擊  重金屬什么的是輕音樂。。  難道。。。。。。T.T
不過這些俺都喜歡  隻要是好音樂俺就喜歡,不在乎什么形式。。。
很多极端金属不是很耐听,关键就在于他们舍弃了金属的精华——solo

HOHO

楼上说的不错 偶也非常喜欢听SOLO滴

感觉SOLO是整个ROCK滴灵魂  

其实不是所有的极端 都缺少SOLO

想问下楼上的把什么样的音乐归类为极端 

下面是引用stillalive于2005-06-28 08:54发表的:

很多极端金属不是很耐听,关键就在于他们舍弃了金属的精华——solo

这不一定,看GOTHIC也算极端,那么优美的METAL都竟然叫极端啦~~

我也在想这个问题

歌特算什么呢 算极端? 算金属? 算...

歌特就是歌特 喜欢他的华丽 喜欢他的深邃  

下面是引用八英里于2005-06-28 09:29发表的:
HOHO

楼上说的不错 偶也非常喜欢听SOLO滴

感觉SOLO是整个ROCK滴灵魂  
.......
我是说大部分,不是全部
我指的极端是残死、碾核、原始黑之类的东西

下面是引用cyp于2005-06-28 09:31发表的:

这不一定,看GOTHIC也算极端,那么优美的METAL都竟然叫极端啦~~
gothic metal是gothic 和metal的一个交集

碾核偶也不怎么听 还有硬核 都不喜欢

但是Napalm Death 感觉还是不错的

我只听那种已吉他为主导的狭义摇滚.SOLO是不可少滴.  不喜欢听太电子的.

好像没人提到电子哦,呵呵

电子?? 哈哈,DJ老大不在啊  哈哈哈

下面是引用stillalive于2005-06-28 09:36发表的:

gothic metal是gothic 和metal的一个交集

我更觉得GOTHIC METAL是古典和金属的完美结合物 [s:9]