-注册-
楼主: metalgod

极端金属快速入门手册(转自网易)

两个极端,一个金属,一个古典。

这种搞笑的言论居然也说的出来

拜托 Dave Mustaine才不是被Metallica开除的
他只是Metallica雇佣的Former Guitar而已

哈哈,考古新发现,顶顶

下面是引用waterbear于2004-07-06 02:41发表的:
拜托 Dave Mustaine才不是被Metallica开除的
他只是Metallica雇佣的Former Guitar而已
就算是开除又怎么样,megadeth的东西就是比metallica牛
\m/

下面是引用ashyer于2004-07-05 20:28发表的:
少在这丢人现眼了,nightwish这种垃圾的乐队还在这讨论来讨论去,虽然我有他们的全部CD(这个论坛肯定找不出三个都有他们作品的人)。
这是耳机论坛,但这也是音乐的荒漠。
又在这儿装高雅,嘿嘿
虽然我也不怎么喜欢nightwish,但我更不喜欢你的论调

sorry
以后不再说脏话了
但nightwish的确太单薄了
虽然她领我进入这个世界的

我更喜欢dark moor,建议喜欢nightwish的朋友找来听听,可惜我的最爱martin离开了
下定决心一定要买到全套

megadeth的很多东西和metallica听起来一个味
好像最近megadeth重组了,买张碟子听听就知道了

下面是引用mc鲁迅于2005-06-25 17:43发表的:
megadeth的很多东西和metallica听起来一个味
好像最近megadeth重组了,买张碟子听听就知道了
dave于02年因病离队,04年复出的第一张,也就是最近的一张full length album是the system has failed
megadeth的旋律更怪异,metallica以顺耳的小调音阶为主
megadeth更冲,气质上megadeth更胜一筹
还有。。。懒得说了,反正更喜欢megadeth

严重同意17楼的,尤其是前前半部分。

下面是引用metalgod于2004-04-05 00:00发表的:

你不说我到还真差点忘了金属这词是谁发明的,大概是有个传说中叫金斯伯格的人在他的诗句中曾出现过这样的词句。至于说受到影响,金属乐手还受到过撒旦的影响,难道说撒旦也是金属老炮?60年代对金属产生影响的乐队和个人主要有yardbird/Ted Nugent/jimi hendrix/cream,怎么也扯不上滚石呀!
再说megadeth,dave是一位坦诚而正直的人,到底是metallica看他不顺眼将他开掉的,还是他自己不愿但在m中碌碌无为,都还很难说。你道听途说,就主观的臆断megadeth不行,真不知道你有没有听过他们的音乐就在这胡说八道,估计你连metallica在80年代的东西都没听过,脸皮真是够厚的。
ozzy离开了bs,blcakmore离开了dp,alex离开了testament,难道都是因为他们水平不行?算了,和你说这么多你也消化不了,回家拿本简明重金属乐史去看看吧,半吊子水平就别在江湖上混!!

再加上SLASH离开GNR。 [s:14]  [s:14]  [s:14]

下面是引用metalgod于2004-04-05 00:00发表的:
dave mustaine虽然离开了metallica,但他仍然和cliff burton保持着兄弟般的关系,cliff是金属史上最伟大的bass手之一,早期metallica营造出那气势恢宏的氛围一大半得归功于他。如果他还活着,肯定也早就离开乐队了,受不了james 的穷折腾。就连后来的jason都走了,为什么?因为metallica早已背叛了摇滚乐,背叛了金属乐。
cliff去世后,dave悲痛万分,还亲自写了一首歌纪念友人,说明他们的友谊是真诚的,他们对金属的理解是相同的,他们才是真正崇高且对得起摇滚这两个字的人。
in my darkest hour 呵呵

下面是引用cyp于2004-05-09 00:00发表的:
其实我决得这些没旋律的音乐是音乐的垃圾啊~~~~~  简直乱敲,是摇滚衍生的垃圾~~~  可悲
严重同意,不过我就是喜欢垃圾,没办法
[s:5]

Emperor,Cradle Of Filth,Lacrimosa,Therion,Nightwish,Tristania、The Sins Of Thy Beloved、Theatre Of Tragedy,Within Temptation;意大利的Lacuna Coil这些偶都稀饭的哈

下面是引用cyp于2004-05-09 00:00发表的:
其实我决得这些没旋律的音乐是音乐的垃圾啊~~~~~  简直乱敲,是摇滚衍生的垃圾~~~  可悲

大汗!! 你说现在的很多港台流行音乐是垃圾我还苟同。 可你说楼主帖子里的很多乐队没有旋律,简直是笑话了。 建议你买一些旋律黑金来听听先。

对不起,我也听旋律死的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

怎么个个都以为我冲着楼主说的

我受不了那些没旋律的金属,我可没说楼主说的乐队的不是,毕竟我很多没听过。

下面是引用ejmmx于2004-05-09 00:00发表的:

你知道什么叫旋律吗?
其实真正的金属是很好的音乐

.......

对不起,我两者都听,就是接触多了,才知道金属也会有垃圾的。真的,楼主推荐的,肯定是有水平的乐队,当然也介绍的很详尽,非常喜欢。但是我就不相信金属乐队各个都那么伟大,肯定有好有坏的。因为有些死金,真的放弃旋律,就狂踩地鼓乱叫。。。。。。。。。。。只能说我没那种品味去欣赏那些金属

但是相比旋律死就好听多了.................(自己喜欢IN FLAME) [s:6]

Paradise Lost 一开始不是玩死金的吗? 后来好像第3张ALBUM才gothic的

看不下去了 来说两句

用的着争么 现在 摇滚流派这么多的说

搞乐队的自己也在转变 不说别的 看看玛丽莲蔓森 以前玩歌特的 现在成什么样了 只玩VR个人
搞的我都不能接受了(虽然我个人十分稀饭VR)

其实 现在这么多的ROCK风格 难说有哪一个能不和其他风格互相融合的 

纯粹的重金很少了 纯粹的朋克也稀罕啊 到是PINK还是一直在走自己的路  赞一个

不说什么了 真正了解摇滚喜欢摇滚的人 犯的着和别人争着什么算真正的摇滚么?!!

这帖是充满了火药味了

喜欢金属的人是不是都有内在的暴力倾向阿??