-注册-
楼主: metalgod

极端金属快速入门手册(转自网易)

血管爆炸ING

对于音乐认识上的分歧,可以坐下来讲道理,我和hxy868686在认识上也有分歧,可我们都能阐述自己的理由,这才叫讨论。有些自以为是的家伙讲不出什么东西出来,还一个劲的嘲笑攻击别人,这只是无赖行径!
金属老鸟滚石?真的让我喷饭!

[em09]

没有滚石的话你他妈知道什么是金属嘛?你忘了最早的金属是谁发明的拉?!一大半的极端金属乐手都是听着metallica的歌长大的!谁嘲笑攻击人了?他要不是先骂别人的话我会骂他??!!
谁说金属就必须主音飞快节奏轰隆拉?!!!!
megadeath也不过是metallica开除后的产物罢了.......

大家都是在讨论,要是吵架就没意思了!说实话rolling stone可能真酸不上金属,不过好多乐团都受到了他们的影响。
还想问一句,你们到底觉得nightwish算什么?

以下是引用metalman75在2004-4-4 21:34:16的发言:
没有滚石的话你他妈知道什么是金属嘛?你忘了最早的金属是谁发明的拉?!一大半的极端金属乐手都是听着metallica的歌长大的!谁嘲笑攻击人了?他要不是先骂别人的话我会骂他??!!
megadeath也不过是metallica开除后的产物罢了.......

你不说我到还真差点忘了金属这词是谁发明的,大概是有个传说中叫金斯伯格的人在他的诗句中曾出现过这样的词句。至于说受到影响,金属乐手还受到过撒旦的影响,难道说撒旦也是金属老炮?60年代对金属产生影响的乐队和个人主要有yardbird/Ted Nugent/jimi hendrix/cream,怎么也扯不上滚石呀!
再说megadeth,dave是一位坦诚而正直的人,到底是metallica看他不顺眼将他开掉的,还是他自己不愿但在m中碌碌无为,都还很难说。你道听途说,就主观的臆断megadeth不行,真不知道你有没有听过他们的音乐就在这胡说八道,估计你连metallica在80年代的东西都没听过,脸皮真是够厚的。
ozzy离开了bs,blcakmore离开了dp,alex离开了testament,难道都是因为他们水平不行?算了,和你说这么多你也消化不了,回家拿本简明重金属乐史去看看吧,半吊子水平就别在江湖上混!!

以下是引用metalman75在2004-4-4 21:34:16的发言:

滚石算个哪门子东西,metalgod都说了!还发明呢!瞧你用词就不入流!DAVE是我最敬重的乐手之一,他和MARTY互飚的时候,你还穿着开裆裤吧!我又没有否定metallica,只是否定了他的后期!
"谁说金属就必须主音飞快节奏轰隆拉?!!!!"
我们什么时候说过这句话!?小子别学了半斤八两就出来乱狂!

dave mustaine虽然离开了metallica,但他仍然和cliff burton保持着兄弟般的关系,cliff是金属史上最伟大的bass手之一,早期metallica营造出那气势恢宏的氛围一大半得归功于他。如果他还活着,肯定也早就离开乐队了,受不了james 的穷折腾。就连后来的jason都走了,为什么?因为metallica早已背叛了摇滚乐,背叛了金属乐。
cliff去世后,dave悲痛万分,还亲自写了一首歌纪念友人,说明他们的友谊是真诚的,他们对金属的理解是相同的,他们才是真正崇高且对得起摇滚这两个字的人。

Cliff Burtond在斯堪迪那维亚的死,对Metallica是无可挽救的.他是真正的核心!!!!无论从各个方面,他都影响着乐队.他是不可替代的。他的SOLO是气势是速度,他开创了一个时代,也影响了以后的每个BASS,使他们更大胆,更理所应当`~~~

听楼上说的我也想说几句
DAVE为什么离开METALLICA我不知道,据说是被开除的(从杂志上看到的),但是这并不代表MEGADETH不伟大吧,这是我很喜欢的一支乐队.虽然我更喜欢早期的METALLICA,但是并不影响MEGADETH在我心中的地位.
现在的METALLICA的变质让我心痛,我最早知道的金属乐队就是他们(我是小鸟,各位别笑我啊),也让我知道了商业可能最终会毁灭伟大.最新的那张是什么玩意啊,真是侮辱了他们的名声
至于公园之流,从头到尾我就没喜欢过,他们那些东西不过是迎合了现在大众的口味,大家觉得很爽,所以就流行起来,说起金属有他们什么事啊!
我是小鸟,有感而发几句,各位千万别拍我啊

大家就当教材了把

我这个外行来说说话:音乐是自由的,不要管别人到底听什么。自己听自己喜欢的!
你们的说话只会显得自己很不自由!!
比如我就喜欢先听点CHOCLATEGENIUS 和 CROCKETTS再听听 PRARDISE LOST

太极端的东西我不喜欢

楼主提到的我都喜欢,特别是The sins of thy beloved,Tristania,nightwish,paradise lost,moonspell,tears of lake
音乐是用来听的,不是用来分类与争论的,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,何苦争来争去,没有意义。真正的好音乐无论是什么风格都会引起听者的共鸣,大家说呢?

楼上的,你会同时喜欢Burzum和Nightwish,我不相信..........
Nightwish的确是gothic,但只是形式上的,没多少实际内容,借哥特的名搞商业活动而已

haha,通过这个帖子,我总算知道什么叫做“无知者无畏”这话了,这个论坛让我见识到了不少搞笑明星,赶紧闪人,否则我就要被你们活活笑死了..........

其实我决得这些没旋律的音乐是音乐的垃圾啊~~~~~  简直乱敲,是摇滚衍生的垃圾~~~  可悲

以下是引用cyp在2004-5-9 1:10:46的发言:
其实我决得这些没旋律的音乐是音乐的垃圾啊~~~~~  简直乱敲,是摇滚衍生的垃圾~~~  可悲

你知道什么叫旋律吗?
其实真正的金属是很好的音乐

人类的音乐发展的两个极端
一是古典
一是金属

现在的流行音乐才是商业垃圾

哈哈哈哈哈哈哈 !!!
有人叫滚石是金属老炮!!这样的**都敢在这里发言!!笑死我了```肚子疼死了```
还有说极端乐手都是听MTEALLICA长大的`````哈哈哈哈!!!大**啊!!!太搞笑了!!

下面是引用metalgod于2004-04-5 12:00 AM发表的 :

你不说我到还真差点忘了金属这词是谁发明的,大概是有个传说中叫金斯伯格的人在他的诗句中曾出现过这样的词句。至于说受到影响,金属乐手还受到过撒旦的影响,难道说撒旦也是金属老炮?60年代对金属产生影响的乐队和个人主要有yardbird/Ted Nugent/jimi hendrix/cream,怎么也扯不上滚石呀!
再说megadeth,dave是一位坦诚而正直的人,到底是metallica看他不顺眼将他开掉的,还是他自己不愿但在m中碌碌无为,都还很难说。你道听途说,就主观的臆断megadeth不行,真不知道你有没有听过他们的音乐就在这胡说八道,估计你连metallica在80年代的东西都没听过,脸皮真是够厚的。
ozzy离开了bs,blcakmore离开了dp,alex离开了testament,难道都是因为他们水平不行?算了,和你说这么多你也消化不了,回家拿本简明重金属乐史去看看吧,半吊子水平就别在江湖上混!!

你说那那几个又没对金属产生什么大的影响````金属的精邃又不在于华丽的SOLO```是3个强力和弦打出的RIFF!!弹弹 SOMKE ON THE WATER和 AC/DC一些名曲的前奏把 正是这些简单但又好听的RIFF把金属推广到了世界!!
但真正在60年代影响金属的只能是60年代末70年代初的LED ZIPPIN
他们的一些曲子把RIFF作为整个曲子的节奏(如BLACK DOG)

少在这丢人现眼了,nightwish这种垃圾的乐队还在这讨论来讨论去,虽然我有他们的全部CD(这个论坛肯定找不出三个都有他们作品的人)。
这是耳机论坛,但这也是音乐的荒漠。