-注册-
楼主: 发烧鱼

SENNHEISER PX100/PX200试听[原创]-->af2000转移

200 要褒, 初聽和 mx400 沒大分別
現在明顯把 mx400 打下去了

我也有个新买的PX200,但不知道然后褒,高手能否教教我!,谢了

其实发烧鱼人很好啊!我上次到他那里买耳机!就左挑右选试听了
不少品种!最后选定501了!而且我一看就知道他也是个彻头彻尾的烧友!他具备发烧友所特有的气质!

鱼阿鱼,下次我再去你那里玩,你可要拿好东西招待我阿!因为现在我比你胖了!呵呵!

100就不要煲了?
新蛋才299,太实惠了。

px100和ksc50

以下是引用火焰男在2003-1-16 18:02:00的发言:
px100和px200与ksc35和ksc50比怎么样?

正好小生有幸同时拥有这两款耳机。不过偶的耳朵十分的业余,就偶业余的耳朵来听,总体上两款差别很大,px-100适于classic交响乐,而koss-50适于pop、rock等流行乐。

先说说koss-50吧在没煲开前,声音用刺耳有些过分,但确实习惯了古典小生我是有一些不习惯。whitenoise不同音量开煲3天后,声音效果可以用翻天覆地形容,高音剔透,在《四季 春》中 小提琴丝丝透明,听蔡琴《你的眼神》萨克斯前奏格外突出,中段各乐器与蔡琴歌声错路有致,明显koss-50音场很开阔。但在听柴可夫斯基的《第一钢琴协奏曲》时觉得仿佛有两个钢琴在弹奏一样,或者说我感到自己置身于钢琴中,声音没法很好定位。不知是偶耳朵有毛病否,反复多次强行让自己思想集中现象缓解。在低音方面,我听的是baha men的who let the dogs out, 感觉虽然音场开阔但会感到阵阵波动传入耳道,听完这首偶一是一身汗了[em07]。感觉上这才是适合这个耳机的音乐,震撼!

累了,明天再写px-100 和对比。
大家喜欢的捧个场吧。

唉! 没人理偶。

本着敬业的态度,偶还要写完。

px-100 是在最近才买的,用了两个月声音,声音煲和不煲差别还是有的但是不大。总体感觉声音发甜,圆润,但是层次感不是太好。偶在店里白蹭了很久,同时对比了:koss-ur29,koss-ur40,px-200,hd-457,hd-500. 首先hd-500虽然标称32ohm,105dB 可我的sony-nf610和panasonic-mj90都推不动声音小得像蚊子,看来不添二房就不要上她了。hd-457虽说是开放式的动圈hifi耳机,可是感觉低音下潜不深,koss系列总体感觉动感强烈,可惜数码味太重了。你问我什么是数码味?我也说不清楚,反正高音听起来很尖锐,时间听长了有点痛的感觉,koss-50中这个现象就很明显。大家最关心的可能就是px100与px200的区别了,其实区别不大。我感觉px100声音更圆润,更耐听。而且200设计得比较紧,不如100舒服,何况px200比100贵了20加元。所以偶还是选择了px100。
同样是听《四季》我觉得100的声音比koss-50来得真切,但不震撼。koss-50放起来像是在宫殿里,而px100更像是在监听室里录音,近而且沉。在蔡琴《心太急》中px100表现不错,忧郁而且徘徊,显然我觉得100适于这种蓝调音乐。在听柴可夫斯基的《第一钢琴协奏曲》实你会明显的感觉钢琴在你正上方,而打击乐器在你的下方。但是100的分层显然不如koss50,音场不够开阔。在最后听rock是简直惨不忍听,浑浊不堪,有种很闷的感觉,细听的话觉得低音下潜其实很不错的,只是表现力太和koss-50比太一般了。

总的来说koss-50听流行乐、摇滚。非常具有震撼力。
px100听蓝调、轻音乐、古典、独奏、独唱、极具渗透效果。

好了,也算完成任务了,耳机的好坏其实和个人感觉有很大关系,不可能客观的评价两款耳机。我只是以很初级很初级的音乐爱好者,希望感兴趣的朋友多多指点。谢谢

PX200 使用手记
首先声明我还不是专业耳机的超级玩家。本人只是站在普通消费者(当然比菜鸟要稍专业)的角度来对耳机品质做分析。
以前用一副sony G72 做为外出时用的随身耳机,可惜前一阶段g72两个耳机中有一个突然没了声音,无奈只好再买一付耳机,首先买的一付是折叠式的philips HS810,因为实在无法忍受其劣质的声音,所以咬了咬牙又买了一付sennheiser的px200。以下是我对px200的评价:
外观:
兴奋的拆开包装,发现px200要比原先想象的要小巧不少。而且非常轻,只有约60克。所以带在头上感觉很好,几乎感觉不到它的重量。只是一开始觉得有些紧,有点夹住耳朵边脸部的不适,但没多久就适应了。因为夹的比较紧,所以你可以带着它做任何你想要的运动,不用担心会掉下来,这一点比耳塞要好多了!外表看上去其实有那么点古板,sennheiser的耳机一向对外观不做太多的考虑,不象日本韩国货,外观第一。实用性是这个牌子的一大卖点。仔细观察,发现这副耳机很多地方设计非常科学,首先他没有采用g72或hs810的单线设计,而是每个耳机都有自己的一条线。对于一副折叠耳机来说,最大的隐患就在于经常折叠会导致导线内部断开。由于折叠处没有导线,Px200的设计彻底避免了折叠导致断线的隐患。在塑料和金属部件的运用上,这付耳机的做工非常精致。
声音品质:
这是大家最关心的了。记得打开包装的那刻,我迫不及待的插上我的sony ej1000,听到的声音让我感觉很失望。感觉这副耳机和philips hs810差不多,和g72无法比,更别说和我的hd497比了。当时感觉就是上当了。后来想起有些大侠说过新耳机要煲,原先也曾想到,但本以为这么小的耳机不用煲了。带着试试看的心理,我整整煲了两天。奇迹出现了,感觉它的发挥越来越好!我可以担保现在它的表现绝对超过sony的g72。这副耳机我最满意的是它的低音效果。非常好,饱满,短促而有力。Sony cd机开bass 2毫无问题。说实话我从来不喜欢开bass 1。也许个人爱好不一样吧。这副耳机最适合听流行乐,如果听效果碟或者轻音乐一类的,这副耳机就不适合了。刚买来的时候感觉最不好的就是高音,不少歌曲里的高音部分好象都被它的低音盖住了,经过两天的猛煲,高音部分已经表现比较好了,当然比起hd497,高音还是差点的。但比philips hs810,简直是一天一地了。这副耳机的另一个优点是中音部分也很出色,人声表现的很好。当然这副耳机也有所有小型耳机的缺点,声音没有空间感,感觉声音浮于表面。下面再说说它的隔音效果。Px200是封闭式耳机,所以隔音效果很好,带在头上感觉和双手轻轻捂住耳朵的效果相当,听音乐时更是听不见1米内电视机的声音。同时别人也不能听到你耳机的音乐,50厘米之内,别人是绝对听不见你的音乐的。所以,上课带这么副耳机听音乐,不用怕被老师听见了!:)
性能参数:
Frequency response: 10-21000Hz
Impedance: 32 Ohm
SPL: 115dB
THD: 0.1%
Cable: 1.4m
价格:
这副耳机英国网上卖最低价36英镑。(英镑和人民币为1:13)商店中为40英镑。作为一副小耳机,这个价格应当说是很贵了。我认为如果在25镑左右就完美了。同时在这里建议大家避免购买philips或JVC的耳机,实在是很烂!而且他们往往把指标标的很好看。大家有谁用过px100?不知道那款怎么样,我忧郁过好久才决定买px200,但一直想知道px100的表现到底如何。

今天新蛋的PX200到手,也要听听看,是不是像楼上说的那样。385元大洋呢~~

Alexchen 该用户已被删除
新蛋网在卖
PX100 ¥299.00
PX200 ¥385.00

虽然新蛋的便宜~~~但我还是打算跟鱼买~~~有质保的还是比较放心~~~因为我海象听有人说正品的音质要比水货好~~~

打错字了~~~~“海象”应该是:好象!

KOSS 是美国最大的耳机制造商!KOSS porta pro (简称P.P)更是他的得意之做,它是1984开始在美国上市一直热卖至今的耳机。不过这个型号在中国好像不是很有名,但是它的简化版KSC 35在中国却很有名。可能是价格的原因吧,因为玩随身听的大都是学生啦,有钱的都上台机玩大耳机了。呵呵
这个耳机的特点呢:最适合与CD/MD/MP3随身听搭配,可随意折叠,
装入随机赠送旅行袋中,携带极其方便。声音
浑厚动听,极富动感和活力。
很适合听流行低音超猛!(如果用来听流行和摇滚的话完全可以放倒600元以内所有耳机,不同意的请回帖)

老实说个人觉得这两款都不如koss的 porta pro, 伦佩带的舒服程度,pp绝对比px系列好,论音质, 各有各的特色,但是pp配随身听的效果是肯定强于px的,pp的低频很猛,但是却不闷,有弹性, px100低音猛,但是欠弹性,而且很混, 中频的细节px要好一点点,但是由于是听pop,其实区别也就不那么明显了, 高频,pp的很亮丽,细节还行, px的要稍微收敛一点,200的高频还行,100的很朦胧,音场一般,层次感不够好,pp的要好一些

我在锦艺买的是573

PX100和200差别不大?想要200

偶昨天听了一下px100和kc35,本来是冲35去的.但是35太让我失望了,低音量很大,但是很散,一下去就收不回来了.偶的拜亚131绝不会这样.px100在这一点上就好很多,随比不上拜亚,但比kc35要强得多了,据说这方面px200比100还要好。35赖以成名的低音都这样,别的就不谈了。

个人喜好问题。231的中高频应该强一点,px是出门用的,个人更喜好231

PX100和HD457哪个好一点

请问什么是开放式、封闭式设计呀??

[quote]以下是引用qalala在2003-9-5 2:19:00的发言:
PX200 使用手记

兴奋的拆开包装,发现px200要比原先想象的要小巧不少。而且非常轻,只有约60克。所以带在头上感觉很好,几乎感觉不到它的重量。只是一开始觉得有些紧,有点夹住耳朵边脸部的不适,但没多久就适应了。因为夹的比较紧,所以你可以带着它做任何你想要的运动,不用担心会掉下来,这一点比耳塞要好多了!  

我是招风耳+眼镜,请问带px200会不会很难受??