-注册-
楼主: 念苍僧

(超长评测)(巨图连连)ER4P:对你一见钟情实不易!几见我心才能对你倾?-->4d

以下是引用solaris815在2003-5-26 12:50:00的发言:
在3000块的耳塞前888终于显示出了他的不足~少了2600多~我觉得888很值

ER4~~~~~我看我还是算了

在200快钱的MX500前888终于显示出了他的不足,多了一百多,我觉得MX500很值。。
BTW:ER4的音质一分钱一份货,888的水分大了去了,根本不值那个价格,差多少自己想吧[em11]

500和888方向都不同两个极端
所以888的优点就是500的缺点 500的优点正是888的不足
喜欢500的不喜欢888很正常
我十分喜欢888
你要说500好我还说500不及400呢 400更便宜

音响这个东西自古以来就是一分钱一分货
我也从来就没有否认过这一点
我说我不会去考虑er4也并不是说er4不好啊
不知道楼上的怎么想的

再次声明~我对er4并无敌意~er4好这很多人都知道~每个人对一个事物的看法总有不同~我对于耳塞的看法就是方便和相对廉价~而er4并不完全属于这个范畴~所以我不会考虑~

对于楼上所言值不值的问题~自己喜欢就会觉得值!~能和自己有共鸣就会觉得值!~就好象我一朋友用1300多的7600GR但是只听FM~他也觉得很值~为什么?~在现在cd在很多方面都远强过磁带~但是为什么还有那么多对磁带痴心不改的?~难道磁带真的比cd好只是很多人不这么觉得吗?~不见得~只是一种爱好~你喜欢的女人不见得就一定是这个世界上最美丽的最善解人意的~但是你为什么喜欢?两情相悦~你舍得为一个你喜欢的并且十分爱你的女人挥金如土~但是你不一定会为一个全世界公认的漂亮女人花钱~为什么?你不一定喜欢~很简单的道理~除非你很花~那就当我什么也没说过

以下是引用solaris815在2003-5-27 13:46:00的发言:
500和888方向都不同两个极端
所以888的优点就是500的缺点 500的优点正是888的不足
喜欢500的不喜欢888很正常
我十分喜欢888
你要说500好我还说500不及400呢 400更便宜

音响这个东西自古以来就是一分钱一分货
我也从来就没有否认过这一点
我说我不会去考虑er4也并不是说er4不好啊
不知道楼上的怎么想的

再次声明~我对er4并无敌意~er4好这很多人都知道~每个人对一个事物的看法总有不同~我对于耳塞的看法就是方便和相对廉价~而er4并不完全属于这个范畴~所以我不会考虑~

对于楼上所言值不值的问题~自己喜欢就会觉得值!~能和自己有共鸣就会觉得值!~就好象我一朋友用1300多的7600GR但是只听FM~他也觉得很值~为什么?~在现在cd在很多方面都远强过磁带~但是为什么还有那么多对磁带痴心不改的?~难道磁带真的比cd好只是很多人不这么觉得吗?~不见得~只是一种爱好~你喜欢的女人不见得就一定是这个世界上最美丽的最善解人意的~但是你为什么喜欢?两情相悦~你舍得为一个你喜欢的并且十分爱你的女人挥金如土~但是你不一定会为一个全世界公认的漂亮女人花钱~为什么?你不一定喜欢~很简单的道理~除非你很花~那就当我什么也没说过

看您打了这么多字,俺也不忍心不回帖啊,其实你所谓的全世界公认得美女,你不一定喜欢?那俺只能说你还没亲眼见到她,见到她以后,以前让你魂牵梦绕的女人就都没有味道了,哈哈,千万不要说你不喜欢这种“不付责任”的话[em09],在你还没亲眼见到她之前。
BTW:金属磁带某些质感和高低频率的一些延伸感要好过CD,喜欢磁带很正常。
BTW2:都怪俺没有把ER4的音质和888的音质量化一下,看来一个“玩具”还不能说明它们的差距。。。如果你认为ER4很贵的话,我想告诉你,ER4的音质要比888的音质好十倍以上,但是价钱可没有贵十倍,呵呵。

没办法啊~就好像我的签名~~多少年了~品味就是有所不同{~当然不是说另外的ug**的一个极端了~}喜欢一些朴实中透出来的美丽~其实~ER4P也算是这样的了~只不过外观和内在真的是两个极端了

“BTW:金属磁带某些质感和高低频率的一些延伸感要好过CD,喜欢磁带很正常”~~为什么我身边没有这样理解我的人~555

再次声明我对ER4P决无恶意~我只是觉得888真的在民用级里面算很不错的了

其实在很多讲888的贴子里我也说过~不要拿ER4P ER6之类魔鬼级耳塞来比~真的有失公正性
我们喜欢888的说888好也就只是在三位数的耳塞内真的很不错~那些说888无敌手的~~我实在也无言以对

价格不考虑的话。我唯一惊诧的是这么小的单元它怎么发出带很不错的低频声音出来啊。真是很牛b啊!!要是坏了,修的都难啊……

念苍。。。那个绿色的小电石怎么换?

q晕!还有人用磁带,
不太正常
还说888值 
更不正常

看了半天,觉得楼主说的确实很夸张,长了见识,呵呵(无恶意哦)
还有,音质可以量化的吗?
“ER4的音质要比888的音质好十倍以上,但是价钱可没有贵十倍”
这句话很难理解,呵呵

在walkman上,6p比4p能差多少呢?

以下是引用鬼舟在2003-6-8 17:39:00的发言:
看了半天,觉得楼主说的确实很夸张,长了见识,呵呵(无恶意哦)
还有,音质可以量化的吗?
“ER4的音质要比888的音质好十倍以上,但是价钱可没有贵十倍”
这句话很难理解,呵呵

参考这帖:懒得打了:
http://www.headphoneclub.com/bbs/showthread.php?s=&threadid=24564

就是,好十倍是怎样听出来的啊?

以下是引用darkarchon在2003-6-24 13:14:00的发言:
就是,好十倍是怎样听出来的啊?

这样听出来的:
同1歌,先用ER4听1遍,再用E888听10+N遍,感觉听E888的10+N遍的效果不如ER4那1遍好,于是乎得出如上结论[em03]

我考,我给了链接你们也不看还问我,我转个小部分吧

念苍僧
核心会员

注册日期: Nov 2001
性  别:
来  自: 沈阳人飘荡在惠灵顿
发贴数量: 2719
会员积分: 35

引用:
--------------------------------------------------------------------------------
最初由 牧桐 发表
[QUOTE]最初由 念苍僧 发表
[B]用不着诋毁ER系列吧,ER4可是一分钱一分货,888水分大了去了,根本就不值那个价,一个200元钱不到的MX500就已经把888的缺点暴露出来让其地位不保了,何况ER系列,也不要拿那个...
--------------------------------------------------------------------------------

我说的是音质好十倍以上,没说声场。
非要让俺说说别的指标?
声音立体感比888好十倍以上。
声音层次感觉比888好十倍以上。
声音密度感比888好十倍以上。
声音结像力比888好十倍以上。
。。。。。。。

(舞!舞!舞!HIPHOP 论坛【街舞电影下载】http://www.baobaochina.com/cgi-bin/lb/forums.cgi?forum=87)
(摄影爱好者论坛http://www.jd-bbs.com/forumdisplay.php?s=&forumid=34)

念苍僧
核心会员

注册日期: Nov 2001
性  别:
来  自: 沈阳人飘荡在惠灵顿
发贴数量: 2719
会员积分: 35

声场的质量也可以说比888好十倍以上,异常逼真,体积没有十倍。

俺们穷啊!虽然有美国亲戚!可是不好意思叫人家送,毕竟300刀啊!

我在新加坡
想问一下美国ER6和4P分别卖多少

还有,在DISKMAN上他们有多大的差距?比如790这种普通DISKMAN

差距巨大,因为都太好推了

没耐性看完

我对斑竹的敬仰有如滔滔江水,连绵不绝,又有如黄河泛滥,一发而不可收拾

和尚,你也有个D-20啊! 我还以为这破烂只有我有呢!!

大师的器材我全定了,n年后转手给我吧。(穷人就是痛苦)