-注册-

秋天已变成了春天

偶然的机会发现了耳机论坛,从注册到现在,秋天已变成了春天,人的一生路还有更重要的事情需要做,暂时离开。

短暂的发烧路做个总结:

走的几个误区:
1。系统最好一套买。耳机,耳放,台机,搭配好了一起动手。
为什么这样说?你在电脑上和随身听上听过600,580吗?呵呵,如果上千的高档耳机发出和百十来块多媒体耳机差不多的声音,我想对你的打击是很大的。尤其是没有听过到底推好的耳机时,心中没有一个推好的概念。可能剩下的自信会一点点消失。
我从随身听+580开始,好象有气无力。听说上台机会好些,咬咬牙,上。
到台机加580(有耳机输出),声音好些了,但离传说中的境界还有些距离。听了两天,心有些凉。听说上了耳放会好些。米不够,先把台机出了吧。上耳放。
到随身听+耳放,有些提高,但总体提高不大,和台机加580的档次差不多。
,最后终于走回正路台机+耳放+耳机。
真是拨开云雾见到了青天,快乐不可言。这个种感觉只有两三次而已。第一次听爱华随身听,低音真舒服。从磁带机到cd机。第三次就这个了。
声音一下变的有质感了,解析力增强了,声场放开了,听了后会上瘾,我已经上了,上班还剩几分钟我都要听一段再走,^_^。
我想很多朋友没几天就卖600,580,501,不知是不是有这个原因。

2。按自己的能力发烧。做勉强的事只会让自己很难受。
虽然一步到位可以省钱,但没有比较不知道好在哪,在哪些方面比低档耳机提高了,这也是耳机发烧的乐趣之一吧。
如果入门,不妨从dt231,px200入手,都是好耳机,然后跳过中档直接进入高档我感觉比较好。入了高档再把升级的出了,损失也不大。看看自己的预算,目标。毕竟中国不富裕。龙王,kyo等除外,听他们说说感受就好了,不要中毒,呵呵。

3。评测只是参考,中文的含义太过丰富。
买耳机依据评测真的很主观,但也是无奈之举。只不过有些形容词太多,理解易发生歧义,象是看古龙的小说比看电视有劲多了,可以引发大脑的联想,一步步放大。
低档耳机和高档耳机的差别并没有他们的价钱那么大,可能我的耳朵比较差,不要扔砖,扔两个西红柿就行了,渴了。

4。耳机听过1,2个月再说话。
很多耳机一开始听并不吸引人,而且受以前听音观的影响。耳机进入状态还需要一段时间。

风景:
我来了这段时间。501和580,后是500和888之争,然后px200和pp。每段时期都有个主题。象喝酒,一阵风,过几天又换一个牌子,但茅台,五粮液依然醇香。很多东西走上神坛,又走下。

深海和akg的风格:
深海的耳机先入为主。从前往后,hd580,px200,k240s,k501
当初刚接触的时候,使用hd580心有余而力不足。
mx300,不错,味道淡了点,听的少但不舍得扔,值这个价,我还是喜欢在随身听上听爱华v14(95金小孔)。
px200,非常喜欢的一副耳机,非常省心,随身听的好伴侣,已经可体验到深海的味道了,。

akg的清香:
k240s ,质朴,声音平实,不吸引人,但听了两个月后竟然再听深海的耳机听不惯了,觉的深海的耳机带些俗气了,味道有些重了。解析稍差,但也不觉的有何不妥。
k501,加了个小耳放,小提琴的声音开始有光泽了。呵呵,喜欢。低音弹性稍微差些,量我觉得已足够,再多我就晕了。现在已离不开了。也是我现在的能力能玩好的耳机。人声不错,迷死人不赔钱,呵呵。只要不上摇滚,我都可以接受.我也偶尔用它听摇滚。

我选择耳机的标准:
1。舒适。至少保证佩戴3小时无疲劳感。
2。耐听,平衡。耐听的声音才是好声音。
3。省心。易出好声的耳机我喜欢,毕竟家里娶个贤惠的老婆舒坦,林妹妹偶也喜欢,但受不了,还是留给宝玉吧。
k501最终之选。我这套系统花了也就1.5k(加上入的 和出的费用),已经让看到了冰山一角了。

耳坛上受到许多老师,朋友的指导,领入另一天地。也找到自己喜爱的耳机,喜欢的音乐。表示感谢。
废话不多说了,该记的自然留心中了。
潜力贴,占一楼

建议设精!

楼主是一步一个脚印走过来的啊。

楼主的观点很中肯!!!

听音乐需要情感!!!!选择器材则需要的是更多理智!!!!

身有同感啊

科比说的很对啊         580和501都是能使人上瘾的耳机呀

买耳机的新手最好多看看精华贴子,而且多听听不同人的意见,最重要是量力而行,不然连听音乐的心情也会丢了的.

没打算花太多米580和501都不是好的选择.

新来的网友多看看这类文章,都是切身体会。

写的不错 加油

那我怎么在台机上听580和K501都好好的呢?

真是说到俺的心坎上了啊

秋月春风等闲度

大家坛毒人水平也就一般,兄弟要是在鱼窝听听箱子,就知道什么叫震撼了

好文岂能不顶!sailing兄一贯以理性见长。

严重同意!看来我的路走对了,怎么听怎么K501会上瘾!

秋月春风等闲度

大家坛毒人水平也就一般,兄弟要是在鱼窝听听箱子,就知道什么叫震撼了

哈哈 今天那对大喇叭也把你震撼了把呵呵

我倒还好 以前舞厅听得多了呵呵

有龙王和KYO这等人在这里就别想清净,除非别看他们的文章!

俺也得练练。。。。。。

以下是引用gfwyzxj在2004-3-13 18:39:00的发言:
建议设精!

又要射……?

当然啊,版主已经设完了。。。。。。

至于你们怎么理解是你们的问题!