-注册-

USB电子管声卡

声卡的主电路图如下:

电源部分电路图如下:

对此声卡的一些其它说明:
    声卡的音频输出端的10 3.5mm 的立体声耳机插孔和11 立体声莲花座是直接并联在一起的,目的是方便使用3.5mm 插头的有源音箱连线。不推荐直接连接耳机,因电子管输出级的驱动能力有限,直接用耳机听无法获得好的效果,表现为音量小,低音很弱甚至失真等。最好通过一个优质耳机放大器再驱动耳机。
    电子管可以换用6922系列、6DJ8系列、ECC88系列等进口管,可获得不同的音色和音乐表现。
     电子管旁边的四只耦合电容均留有不同尺寸的六个焊孔,可以换用不同尺寸的耦合电容以获得不同的音色和音乐表现。
[B]  最新的声卡的耦合电容(白色)是我们从宏明(国营719厂)专门定制的MKP For Master Audio系列,比以前的红色HiFi mkp有更好的表现。[/B]
     若对此声卡有兴趣,有任何问题,任何建议和意见,都欢迎和我联系交流。我的email是:hyisgod#126.com 请将#换成@符号,谢谢。

您是说安装尺寸吗?
安装孔是79X153mm
pcb尺寸是88X162mm
这个声卡的外壳和配套的耳放,(耳放计划中有胆机和运放两种)正在设计中

以下是引用问路者在2004-3-17 11:14:00的发言:
我义乌一个朋友买了X-Sound的USB声卡,发现噪声很大。不知道是不是个体现象,还是都这样。

我刚刚翻了一下我的发货记录,没有发到浙江义乌的货,所以应该不是这个电子管声卡。
有一种情况可能会造成噪声大,电脑开关电源不良,从地线上引入的干扰很大
此时甚至不需要接上usb线,只要把usb头子的金属壳子碰到usb座子的金属壳子上
就会有很大的噪声出来。

问路者兄没有关系啦,作为一个diy的东西总会有些或大或小的问题的
所以就我也希望朋友们把问题提出来,才能把东西做的更好
在此谢谢各位啦!

谢谢楼上的!
电子管声卡都是我卖的。
您需要单独的2702和晶振?
请看短消息

回rochards兄:
和原来的声卡可以一起使用的,比如说你可以用原来的声卡做录音,这个usb声卡放音~
配套的机壳和耳机放大器正已经设计完成,正在安装调试中
不过第一种配套的耳机放大器是胆机
运放的也要做,但是要过一段时间了。
胆机的基本结构是6N3(或5670)推6P14(EL84)阴出。
运放计划是用一片双运放推2片单运放(计划是5534)的。

各位~抱歉!
最近几天家里断网了,一直没有上来!
已经给各位回了短消息!

回楼上的,外壳和耳放还没有完工和定价
用EMS发350元。

成都

以上各位朋友请收短消息!谢谢!

回hanart兄,还没有,最近公司工作繁忙,自己的事情都推迟了[em02]

回天蝎月影兄,玲珑请和sivens_至尊宝联系。他的手机请看短消息。

以下是引用风在2004-4-16 21:57:00的发言:
新德克新出的东东,还有个漂亮的外壳,价钱也不贵,有人用过吗?不知和楼主的声卡比怎样呢?

哪里有这个的介绍?

以下是引用yali在2004-4-16 22:06:00的发言:
玲珑声卡,也给我信息可以么?

请收短消息。

以下是引用风在2004-4-19 19:58:00的发言:
1、是不是只要把每个绕组与对应的电压输入端口接上就行,同个绕组不用管哪根线接哪个孔吧?
2、变压器上红色的两根线是接电源线吧,具体哪根接电源线中的兰线、哪根接棕线?
3、把电源线换成三脚插的是不更好些,这样又该怎么连?
4、接电源线我用透明胶做绝缘可以吧?

1、对,对应绕组电压相同的接口即可。
2、这两根任意接,红线和兰棕的两根线可以互换。
3、品字插座,三个接线头成等腰三角形,顶角的一根是地线,可不接,下面两根接线头接变压器的两根红线。
4、可以的,但最好包厚一些。

以下是引用fu-80在2004-4-19 9:19:00的发言:
也可以给我短信么?我需要2702跟晶振

请收短消息。

以下是引用风在2004-4-19 21:46:00的发言:
原配的不够长,我换用另外一条细点长点的没影响吧?

可以的。但是长了更容易受干扰,音频流usb传输本来就不太稳定
最好可以用usb 2.0的,带屏蔽的线。

以下是引用mrm在2004-4-20 11:17:00的发言:
建议声卡的USB采用2.0的,另外加上线路输入口和转换开关,方便使用更多的音源(如CD随身听之类)。
这款USB电子管声卡的输出功率是多少?阻抗是32欧至600欧吗?
推dt-231应该没问题吧?
我准备“五一”前后买一台,有货吗?

目前还没有2.0接口的usb dac或者usb codec芯片
按照您的说法我觉得配个有输入选择的耳放比较好。
目前货源充足,但就是因为工作忙,没有时间搞新的东西。

以下是引用afenge在2004-4-21 1:42:00的发言:
大侠,如何购买呢?

请收短消息
谢谢

以下是引用216039在2004-4-21 0:37:00的发言:
我在用,推高阻耳机不行。

我直接推600,后面的耦合电容用30uf的MKP
勉强可以听。