-注册-

新改版的低阻专用耳放AM001PRO开卖!!

一、设计
  AM001PRO是以往AM001C的基础上改进而来的。当年设计的AM001,出了几十套,从用户反馈的信息来看,还是比较成功的,但是,缺点不少,主要集中在几点:(1)整机完成度太差,飞线、布局、焊接和实用性上还是不尽如人意。(2)声音上虽然还算通透,但是太直白,死板,不耐听。(3)成品机器出现过几例使用中突然出问题,运输中也容易损坏,说明机器的稳定性不好。针对上面几点和长时间的实验,设计制作出了AM001PRO。
  现在详细说说001PRO的设计细节。
  首先是电源,我始终认为电源是整机的重中之重!这次001PRO选用特别定做的50W环型变压器,大厂制作,A类钢带加上好的铜线,保证了此牛在满功率运作的情况下也不哼不叫,发热量极低,内阻也相当低。整流部分使用的是原装进口的6A/400V的整流二极管,反应速度快。主滤波反复比较后,还是选用西门子的轴向引脚的高稳定性产品,现在的西门子都打上EPOS标记了。粗壮的引脚保证了大电流特性。稳压部分仍然使用LM317/337电路,简单,高质,高效,左右声道独立稳压,对提高声音的分离度和声场有正面的改善。使用的LM317/337是原装真品的国半产品,非拆机、打磨货。稳压出来的退偶电容相当重要,对声音的影响太大了,相信DIYer们都有体会,这里选用的是原装西门子的电容,拥有相当高的稳定性和优越的电气性能,所有的这些都是为了机器能有一个稳定、反应迅速、源源不绝的电源供应。
  放大电路没有太大的改变,但是把输入和推动部分全部做到了模块中,模块使用全贴片零件的设计,为高稳定性和极少的音染提供了条件,这比老版本的001改进、提高不少。
  在实验版本上我们发现散热的问题,虽然不是什么问题,但是当环境温度在40度的情况下(加温),散热器温度有将近60度了,虽然极少出现这样的情况,但是为了确保万无一失,最终还是选用了加厚加大的散热器,这样在连续使用24小时后还是微温,机器极其稳定。
  最重要的,采用电容做输出耦合,保护高贵娇嫩的耳机,做过破坏性测试,即使前面电路出现全部烧毁的情况下,耳机仍然不会有任何问题,偶合电容没有丝毫损坏。同时,在电路设计上保证开关机对耳机冲击极微小。

二、部分技术指标:

1、负载阻抗:32欧-64欧,设计主要针对低阻抗耳机;
2、额定输出功率:1600mW/32Ω
3、频率范围:32欧姆负载下满负荷幅频特性为 10Hz-140KHz(+0/-2dB)
4、信噪比:96DB
5、THD+N: 0.002%
6、使用电源:220V/50(60)Hz,整机功耗小于30W
7、尺寸(宽X长X高): 22X30X7
8、重量:  4kg

从最后定型的机器看来,声音达到了预期的效果,有些甚至还超出不少。结象和定位十分准确,良好细腻的细节,足够的动态,耐听的声音,这些都让我这个设计者和几个帮我“试用”机器的朋友相当满意。具体模块有4种:
1:歌德
2:铁三角 SONY AKG 271
3:AKG 601和701
4:ER4P/S系列。

三、服务

机器统一售价:1380元/包快递运费,保修3年,购买机器的朋友在汇款后第2天快递发出机器,如果运输过程中造成机器的损坏,由本人负责,机器在3年内使用中出现问题,经查实一律免费保修,当然,自行拆解磨改的不在此列。这是服务承诺,也是对自己设计的信心吧,呵呵。对老版本001的用户,我提供升级服务,旧机器加350元和单程运费,更换新机器,但是外壳不换,如果需要更换新外壳,需要另外支付成本费用。

四、其他说明

机器设置两组输入,取消前级输出功能(有特别要求的可以定制),前面板上的开关是输入选择开关,电源开关保险等在机身后,使用一体化设计。

五、联系方式

站内PM或者是直接跟贴咨询,有问必答,QQ:105837475 一直挂着,隐身,请直接留言,即使当时无法立刻处理也会及时回复的。

六、汇款帐号
  农行:95599 8008 59365 86313,杨澄,广州的农行卡
  工行:6222 0036 0210 9721 906,杨澄,广州的工行卡
上图........................

还来..............

我还占.........................

不错啊,AM650S我还在听呢

引用第4楼guyongsoft于2007-05-12 22:18发表的 :
不错啊,AM650S我还在听呢

谢谢老大厚爱,650S马上就要出改进版本啦!和001一样,质的改进,呵呵

真不错~

引用第5楼小澄于2007-05-12 22:19发表的 :

谢谢老大厚爱,650S马上就要出改进版本啦!和001一样,质的改进,呵呵
呵呵,支持橙大的作品,650S改进版本声音变化听说还是比较大的了,不知道是否还能升级?

终于看到新品老~~~顶

没有问题

支持澄澄

模块2推AK和SA5K如何?比较感兴趣

引用第11楼byblos于2007-05-12 22:25发表的 :
模块2推AK和SA5K如何?比较感兴趣

测试的朋友刚好有SA5K,完全没有任何问题

恭喜恭喜,
我的明天能寄出嗎?

支持小澄师傅,没沙发到。。。 [s:5]

小澄再接再厉,多出好机!!

小澄师傅,祝贺你,很遗憾我明天要去外地工作很久,都等不到W5000的到来(W5000下周三到),本来想听听过过隐的,哎,下次回来听吧,祝你事业发达,一切顺利,产品越做越好。

体积比以前小巧一些了?
以前那个太笨重了,不够紧凑

引用第17楼echo-liu2000于2007-05-13 09:27发表的 :
体积比以前小巧一些了?
以前那个太笨重了,不够紧凑

体积和以前的001C一样大哦,呵呵

引用一下zxzhao 兄的第一感觉:

小澄师傅在你的卖场里给你留言了,再顶你一次,一早我就起来,主要下面大半年没机会听到am001新品了,我就用ER4B接听你上你的Am001和我听了600小时的07最新款式的4通道的sm4在台机上稍稍比较一下,其实这样很不公平,一个是推100欧小4的御用二房,一个是推62欧内低阻二房(我订的是铁三角版本)况且是连10分钟都没听过的新机器,还是忍不住听听吧,因为时间原因(我一下要出门办事)各听了2首曲子,一首人声(莎拉布莱曼)一首器乐(森林之声),AM001的解析相当出色,音染很少,很透明,很清爽,SM4则是层次感丰富,音乐味较浓点,音染略多点,(我最不满意就是SM4的微微多点的音染,要是没啥音染那就完美了)说实话解析度Am001听的更加轻松点,就如你说的耐听不累,但层次感及堂音SM4要占优,就等于画面的立体形状要好点,听AM001很轻松直接,听SM4则是更抽象,我认为AM001在这种不公平的对比中能表现的如此已经很不错了,我想它要推铁三角系列的耳机一定很棒,最后我再说一点,我的小4接听过朋友的2个国内生产的中高阻商品机二房,听感表现均不如AM001,况且它还是推低阻耳机的,小澄师傅我很满意你的产品,最起码音色很符合我的口味,等我下次回来后再接听W5000试试,好了我走了,以后回来在叙。

看来我想要的通透少音染耐听这几项是基本达到了,呵呵