-注册-
楼主: candey

诸神之灭

以下是引用石头人在2004-2-19 9:40:00的发言:
windthunder你是学什么专业的?是不是刚考完研哦?

不是,我准备进修师范。

人的名树的影,和尚看不到,帽子就扣到龙头上好了,嘿嘿!
而且和尚的毒气放得太玄乎,不太敢全信,还是龙王的迷惑作用强!

那你肯定是准备教政治,好像你这段话在政治书上叫……那个什么来着……

以下是引用石头人在2004-2-19 9:48:00的发言:
那你肯定是准备教政治,好像你这段话在政治书上叫……那个什么来着……

我不打算教政治,因为不好玩的。我打算教物理或者数学,看看情况如何啦^_^

这叫以偏概全,用静止的观点看问题。

以后教到个音响耳机代理的小孩,让他们家给你贿赂个!

以下是引用windthunder在2004-2-19 9:53:00的发言:
[quote]以下是引用石头人在2004-2-19 9:48:00的发言:

我不打算教政治,因为不好玩的。我打算教物理或者数学,看看情况如何啦^_^

这叫以偏概全,用静止的观点看问题。
[/quote]

哪跟哪啊

这完全只是我自己的个人意见,不要准备痛扁我啊,我先闪啦

贴一个小白名篇,以作防毒面具:

我发烧多年后的一些音响观  

小白自小喜欢音乐,而喜欢上音响回想起来应该是高中时的事情,大约1987年左右。1988年考上大学(上海外国语大学),父母亲的奖励是一台1800元的松下GW200双卡收录机。此机是当年国内市场上能买到的最高档的收录机之一,比夏普GF800和777都好,买来后高兴了好一阵子。当年平均工资每月大概也就100-150吧。这台机器是一年的工资。

1988-1992是我的大学生涯,其间在上海的少数几家Hi-Fi店蹭听无数次。如江西中路的农工商、音乐书店二楼。当年还没有音响广场呢。最迷的是英国B&W的喇叭,深深被其纯正的英国声迷倒。
1992年发烧热开始席卷。惠威喇叭是当年的明星。赶紧买了S1高音和S8低音,还有SOLEN电容,自己做壳子,装了一对好大的书架箱。功放是广东中山最早的前后级胆机AB32,要价4200,是当年的国产顶级胆机。CD则是索尼的CDP991,当年要2900左右。

后来的折腾就不堪回首了——为避免流水账也不写了。只说现下的一点观念:

1.不收藏任何音响和CD!这是我很坚定的一个观念。音响和CD不是用来收藏的,放着看没有任何意义。一件音响或一张CD只有在播放的时候,才实现它的价值。所以我从来不收藏任何音响或CD,用不着了就卖掉,买新的。卖出去的CD自己也记不清了。

2.没有必要追求顶级,满足自己的需求就好。发烧友很多好奇心,老是去想“升级到XX会如何如何”,结果就是老升级,钱哗哗地出去,但最多也就是满足了一时的好奇心而已,好奇心这东西,喂饱了,过会又饿。结果还得不断喂它。最好对付它的办法就是理智冷静地想一想,自己的听音空间条件有多好,以及自己对音质的要求到底有多高,然后理性地去满足你的听音空间和个人音质需求。当然自我压抑好奇心也是很重要的。我的经验:好奇心除了让你多化钱之外,没有什么好处,是个devil。当然,钱多得犯愁的朋友尽管去用,乐在其中,谁也管不着。
具体一点说,大多数人的听音空间条件是不理想的,面积不大,也不一定规整。在这样的条件下,一味追求大功率放大、大口径喇叭,意义真的不是很大,你又不能把音量开到足以发挥它们的程度!否则肯定邻居投诉,家人也吃不消。理性一点。投资功率小一点的放大器、尺寸合理的喇叭,花费小得多,而效果是最实际的。Always be rational, be practical。哪天真发财了,买了大别墅,有了四五十平方米的听音空间再考虑别的吧。

3.人生在世,最重要的东西绝不是物质,特别是音响这种非生活必需的奢侈物品,而是感情生活。不要为了玩音响而忽略了谈朋友、娶老婆、陪伴家人。否则定会有一天你会后悔的。发烧要有节制!

当然,每个人有每个人的想法和性格。我不是要强加我的想法,只是把我的经历和观点说出来,给大家提供一点思考的粮食。仅此而已!

所谓防毒和中毒
以我看来毒素早就进入每个人的心理
我们的文章不过是诱发某些毒素的发作
所以要想防毒,先不要对文中的东西充满意淫
先看看自己的计划中有没有必要和能力上这些东东
如果差别太远
看了也是白看 意淫而已
如果你早就有备而来
那这些毒贴实际上就是你的指路明灯
也是你坚定信念的强心针
那就立马决定
该出手就出手
说实话这样你还要感谢这些毒贴的功劳
因为这样你就少走很多弯路
对你的发烧路上的成长是很有帮助的
谁说那是毒贴?
明明是精神鸦片么!!!!!!!!!!!!!!!
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈阿哈哈哈哈哈

说得好,感谢毒王,最好弄个888比大奥强,500比007强之类的帖子,既满足了欲望,又满足了钱包,买东西的不就是这样么,让你400元买的888还以为占了多大的便宜,嗬嗬

说实话 那是骗人的呵呵 因为听过小奥后,我说实话动圈的一般耳机是很难和静电抗横的
好在600 580 后来翻了身,为动圈耳机挽回面子 不然动圈耳机就只有kk能胜静电了
四大天王的比式还没开始,但是我越来越感到动圈和静电的最后决战很有可能是kk和007的决战
因为r10和大奥不管是价格 数量 都不可能让耳烧们轻易买到,所以现在能买到的顶级耳机还真的不多,另一方面,动圈耳机依然是目前的耳机霸主,这个是事实和短时间不可能突破的,加上动圈耳机都能进入巅峰的状态的条件下,可以轻易在动态上和一般静电有一比,这个也就是静电耳机实际上衰败的一个主要原因。这个是上次聚会得出的共识

顶,

用六位数的人民币整好kk系统再和007去打~~~

这件事交给龙王办了

你用马克当然爽罗 呵呵
交给我办可以 你出米阿哈哈

鼓励龙王去抢银行,造福大家!

别了,我胆小,又跑不动,你们抢来我用就行

不错,不错,全部破灭,可是豁免的为什么只有标题?
其实却是没有完美的东西,放在丹拿XXXX面前,我的理想全都破灭了,可是她的天价,还是不说了,凡事适度就好!!

我的理想还没有破灭 至少mx300我还能买到  随时哈哈

以下是引用股龙王在2004-2-19 11:24:00的发言:
我的理想还没有破灭 至少mx300我还能买到  随时哈哈
我踩!!把你的小二送给我!!!

我就剩下这么一个小东西,还被你看上了,晕阿呵呵!!

对了你不是上小四了吗,说说小四比600好多少阿》?