-注册-
楼主: sword_yang

◎◎◎小不点新系列耳放◎◎◎

已经PM。

mk6能否把kk和dt880兼顾?

引用第1481楼keepthefaith于2009-02-13 14:13发表的 :
没问题,内部有增益开关可以调整的,不过DT880要改为平衡接线。

引用第1481楼keepthefaith于2009-02-13 14:13发表的 :
我现在就用MK 6推平衡线的DT990[s:2]

880的单元引出线只有两根,怎么改?
要么就买上俩莲花转卡侬的转接头,可是会影响音质的。
我手上莲花转卡侬的公母头都有,内部结构我也清楚,离hifi要求差得远。

老杨,你不如在mk6上动动手脚,加一个6.25的插孔。

平衡接法需要一个正信号和一个负信号(反相信号)
一般正信号接2脚、负信号接3脚,地线接1脚
880如果平衡接法,还需要做一个反相信号出来。

引用第1486楼keepthefaith于2009-02-13 23:51发表的 :
平衡接法需要一个正信号和一个负信号(反相信号)
一般正信号接2脚、负信号接3脚,地线接1脚
880如果平衡接法,还需要做一个反相信号出来。
兄台需要补课了[s:28]
左右两个单元的引线分别接左右声道的冷热端,共四根线,耳机左右单元不再共地。

是的,改平衡的要点就是不再共地。
去掉耳机原来的3芯线,改为每个单元出两根线,共4根线,这样每个单元就有一个正相一个反相了。

老杨,你能否给mk6加装一个6.25的插孔,这样的话不用换线也可以欣赏普通大耳机。

引用第1489楼keepthefaith于2009-02-16 21:55发表的 :
老杨,你能否给mk6加装一个6.25的插孔,这样的话不用换线也可以欣赏普通大耳机。
这不是插座的问题,6.35的插座是三芯共地的,无法跟平衡耳放连接。
如果把平衡的放大器强制接成3芯共地模式,会造成放大器短路损毁。

手里有 MArK 2, 想问问能不能
改成插 6C19 , 变成小不点2 类似的耳放  [s:2]
因为要接低阻

引用第1491楼stillstone于2009-03-20 22:26发表的 :
手里有 MArK 2, 想问问能不能
改成插 6C19 , 变成小不点2 类似的耳放  [s:2]
因为要接低阻
不能。MK II用的6N6是双三极管,6C19是单三极管,要用4只6C19才相当于两只6N6.
从驱动低阻耳机来说,MK II由于采用了SEPP推挽电路,输出阻抗比阴极输出低,所以比II++上6C19阴极输出更加适合推低阻抗的耳机。

这个"小不点LD MARK V"主要针对DT990的?
能不能针对AKG601啊?

引用第1470楼sword_yang于2009-01-16 18:56发表的 :

可以考虑MK 5,MK 5是石机,推阻抗较低的601、701都不错的。另外,LD I+推 601、701也不错。

那么,到底哪个更适合?最适合呢?如果只是都"不错"那就不知到底选哪个好了.......

听感是很主观的事情,每一个人都有不同的感受,所以什么是“最适合”、什么是“更适合”是因人而异的。
所以,我们只能提供一个物理上的参考:也就是某种耳放适合推高阻抗耳机;某种耳放适合推低阻抗耳机。

杨老师早,今天好大的雨啊 [s:2]

引用第1496楼mrm于2009-03-24 07:31发表的 :
杨老师早,今天好大的雨啊 [s:2]
风风雨雨正好把阴霾吹散了,空气清新很多。。。[s:28]

是啊,刚刚这边又出太阳了,好灿烂的天 [s:29]

引用第1495楼sword_yang于2009-03-23 17:26发表的 :
听感是很主观的事情,每一个人都有不同的感受,所以什么是“最适合”、什么是“更适合”是因人而异的。
所以,我们只能提供一个物理上的参考:也就是某种耳放适合推高阻抗耳机;某种耳放适合推低阻抗耳机。

我现在用“小不点II++”推K601,请问杨老师,MK4是不是比II++更好些(用在601上)?