-注册-

K240DF vs K501-->4dreams转移

这两款耳机的介绍已经非常多了,K240DF与HD600的对比以前专门做过报告,简单的说说。
1、K240DF比K501难推一点,但也没有大家想象中那么难推,SXT-1音量加大两档就足够了。
2、K240DF与K501风格差异很大,高中低频各不相同。
A.高频:K240DF对高频细节还原极好,虽然不如HD600那么悦耳,但该有的细节都不会丢失,所以听CD的本底噪声乃是它的强项。K501对于一些极高频还原有些含混,比K240DF黯淡些。比如小提琴,一些极高频段K501有些刺耳,K240DF出来的声音更明亮但依然不会失真。
B.中频:人声是K501的强项,男女声的亲和力比K240DF好不少,不过美化的程度没HD600那么强烈,K240DF中频并不欠缺厚度,只是一丝不苟的细节还原使得人声更冷静,喜欢的人可能少些。
C.低频:低频的量感K501比K240DF要多一点,低频对于烘托音乐的气氛是很重要的,虽然K501说起来也属于低频过少的一类,不过听一般的交响乐和轻音乐也不会注意这个问题,但240DF就显得过少了,有时会感觉不自然。
D.声场:二者都有宽广的声场,K501稍有点纵深感,声场更自然些。
E.综合看K501表现更平衡些,对前端器材要求没240DF那么苛刻,适合多数发烧友,240DF的高超的细节还原是个优点,但要发挥出来,需要下点功夫,在240DF与HD600的对比测试中也谈过这个问题,就不罗嗦了。本来准备等HP100A到手再看看240DF的表现,但ok兄近期太忙,只好等以后有机会再试。

现在手头有5付耳机,桌面上耳机线乱做一团,准备下周温州地区的网友可以搞个试听会,大家都来听听不同类型的耳机。欢迎报名!

[此贴子已经被af2000于2002-12-21 17:47:11编辑过]
ft,名字有点。。。

对于音乐爱好者确属超高性价比。

请问,af2000斑竹自己用的是什么耳机?

哦,本来我打算买一个240DF,就是因为它的中频很冷,但是现在看来不适合我了,如果没有低频的烘托,我想听流行乐就不好了。我还是喜欢杂食性耳机。

2000应该是用的501

我一直用K501,现在有时用M1、SR80接声卡听MP3。
240DF听流行确实不如K501。

af,什么时候用完240df?
这几天我就学习用用eac,上传几张碟。

以下是引用af2000在2002-12-23 13:31:00的发言:
我一直用K501,现在有时用M1、SR80接声卡听MP3。

看来斑竹是真正听音乐的人...不会一味追求最高级的硬件.

10thousand兄:240DF周三寄给你,周四会到。

我想报名,但是我去不了5555555555
老大,你写得有点儿太简单了,我一直在等你这一贴,要不是今天翻旧贴就看不到了!

主要的区别都写出来了,因为前面和HD600的对比中也写了不少关于240DF的,所以就简洁些,有什么疑问可以提出来。

好,主要是因为没有看到另外一贴,不好意思!

版主,你拿在501在声卡上试过吗?
能推得动吗?

在耳放没到手前,用声卡听了近一个月,PCI128勉强能推响,但有不少曲子音量不够,效果吗,就不提了,本来声卡就够烂。

估计不行
501有120ohm的阻抗

120ohm倒不是主要问题,关键是501的灵敏度较低...
931的阻抗是250ohm,但在声卡的声音比501大好多...

真羡慕你有那么多耳机可听,我就有两个E808.不知道K501还要我等多久.没钱啊.哈哈."明天会有的"哈哈   说不定过几年你也会看到我发的文章.过几天我就要去北京了.会很长时间不能来.新年快乐.

倒~~
刚刚回家了~
55~~
没的听了~~~

搂住在温州哪里?如果开试听会的话我希望参加!