-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 大块豆腐

舒伯特第21钢琴奏鸣曲。

我第一次听的D960的版本可能不是很出名,sokolov的,还蛮喜欢的,速度力度处理的都不错,把舒伯特特有的优美忧郁表现的很好。后来听的布伦德尔的演绎,他的莫扎特和舒伯特都是我非常喜欢的,所以不用说,他的D960可以说是我的首选版本。此外还听过佩拉西亚和老霍的,感觉还是布伦德尔的最正统,最接近舒伯特的精神气质

有谁听过阿劳的舒伯特吗,听过的高人给小弟说说

正在欣赏的是鲁宾斯坦的版本,非常好的版本,却无人提及。

Sergio Fiorentino 的弹奏也是极其不错的

mudand 发表于 2019-11-15 18:05
Sergio Fiorentino 的弹奏也是极其不错的

弗伦蒂诺,应该是早期的录音吧?现在很难找到了。

wamzt 发表于 2019-11-16 08:04
弗伦蒂诺,应该是早期的录音吧?现在很难找到了。

这是我下载到的:
https://pan.baidu.com/s/1PIIuqWZLBf0e_PyOC3zUQg
b2h9

大多数钢琴家都录过此曲,但是能演奏出意境的不多,近期聆听了多位钢琴家的演奏录音,目前筛选出4个版本,齐默尔曼、波利尼、鲁宾斯坦、布伦德尔。

我听的第一个版本是波利尼的,后面听过里赫特,肯普夫,傅聪等版本。我觉得波利尼的版本不错,里赫特的太慢了,第一乐章19分钟比较好,多了就太慢,少了就太快了。
舒伯特最后的这三首奏鸣曲我非常喜欢,时不时听一下,意境太美了。