-注册-
返回列表 发新帖
楼主: candey

记上海新年第一聚

笔杆子就是厉害,我看写KK的听感比我戴着KK听着都激动啊!!!

是啊哈哈哈!干脆什么也别买 就看文章阿

真是让我头昏。枪手,都是枪手,尽管都是义务的。

建议论坛制定规则:毒死人要偿命。

没米,所以我坚决的支持小四 !

哼哼 ~~!!

你个洋葱头,换个狐狸头来,免的又上当了。哈哈哈哈哈哈

呵呵,现在正在努力抓骗子 !

这个骗子真是让人扫兴。

希望小四可以安慰我受伤的心灵 ~~

这样看来我选小4就非常正确啦哈哈,价格便宜了很多很多不在话下,而且我特喜欢这种空灵的感觉,而且小4用加大阻抗的方法还能继续提升素质,就像4P到4S那样,而且隔音好对于随身听来说是相当重要的。这里真要再次感谢 af2000大大和耳机大家坛啊哈哈

哎。现在耳机大家谈已经被上海的毒王们毒倒了,全坛处于水深火热之中。下一步得目标是全坛的人都人手一副小4或者小5,再加一副K1000.不然日日夜夜对以上器材的思念可以让人坐立不安啊。

顶。。。终于出手了。。。。。。。。。最近好文不少

过年了嘛,大家时间比较多一些。

MERIDIAN507+换管JULIDA分体胆放+cardas+HD600 VS MERIDIAN507+换管JULIDA分体胆放+zucable+HD600

说起600,坛子上无人不知的,而偶的发烧,也就是从600开始的,所以,写起来,分外有种亲切感。
好个600,为她欢喜为她愁,我的cardas,是阴错阳差的接在铁三角HA2002和DHA3000上大受打击而托朋友从广州弄来的,而这次聚会的主人的600正好从clou red升级为一条难得一见的zucable,就为这根线,他老兄去了趟香港还没弄回来,正是费了老大的周折,方才于年前把它迎回家。我的这根才用了一个月,而他的这根,是店里唯一的一根,呵呵,褒是绝对褒好了的。两条,一条是原先公认600极品配置,而另一条,正是传说中更上一层楼的好东东。这次难得,可以好好做对比,怎让人不兴奋。
当zucable被我拿到手上时,不禁被它那异常美丽的外表迷住,整个线身都被裹在黑色金属光泽感细丝裹成的编织网里面,不时反射着银光,触感冰凉,摸上去顺滑中带着细微的凹凸感。接头是近长方金属头。重量很轻,显得象条高级线材。呵呵,相比连白白的热熔胶都会露出的cardas来说,差别是有够大的。最后要提一句,zucable是有个(木头?)盒子包装的,不象cardas,只有个塑料袋。:)
试听碟:KLEIBER《贝五》,《魔鬼的颤音》,王菲XRCD 《天空》,还有《三高》
第一张就是《天空》
当然先抢着主人的zucable听,一开声,就感觉到大不同,这还是600么?
接cardas的600秉承了600的一贯的声音,低频厚重,比原线紧不少,而且音响性不错。但zucable却是完全不同的另一种声音,清晰,明亮,乐感更好,低频完全没有一点脂肪,而且声音的弹性相较cardas更好,银线风格显露无疑。相比cardas 声音明快,显得年轻活泼了不少。《天空》中的种种乐器历历在目,而王菲的声音----我甚至看到了她喉头的颤动。
惊喜之下,马上换碟,上《魔鬼的颤音》
有了第一张碟的认识,就知道是zucable的小提琴好,可听的时候还是被它迷住,听《四季》的时候,完全没有了cardas的那种沉滞感。高频的空气感,丝绸般的顺滑感可不是cardas 能比的,那种擦弦声,声声在耳啊。听完zucable,再听自己的cardas,真有点欲哭无泪感,有一种以前没那么感觉到的,隔了一块灰暗的玻璃听的感觉。:((((((((
不甘心中,上600最拿手的交响--《贝五》
这次,才找回了点安慰,cardas的交响不愧是他的强项,整个音乐的气势被它演绎的淋漓尽致,在这方面,zucable就稍逊一筹。相较cardas显得平淡,而且听下来觉得两根线的声场没有明显变化,解析力zucable更好。
第四张是三高,我耳朵迟钝,听不出什么优劣,cardas的声音有男声的浑厚,听起来比较有激情,而zucable则将男声演绎的清澈,两种声音都不错。
综合评价:zucable总体感觉应该是比cardas高出一筹,但这次接在srp兄带来的好耳放上一听呢,又有点峰回路转之势。但不管怎么说,还是应该比cardas好,典型银线风格,表现力,空气感,高频提升是绝对的。而且感觉很好。我想叫个听惯600的兄弟盲听的话,不一定会认为这是600。Clou red走的也是这条线路,可是各方面表现均不如zucable,差距还是不小的,那种zucable另人眼前一亮的感觉基本没有。zucable跟cardas相比只能说是风格取向的问题了。因为是一个铜线一个银线,价位也差不多,所以那一个更值得购买,也比较难说,虽然说听的当天搞的我马上想出cardas进zucable,但经过srp兄的二房来了后,他感觉听接cardas的声音更自然,所以真的是比较难说,也许,只买一个600的兄弟买zucable更值得些,因为更全面吗。不过,我只是个初烧,耳朵还不行,跟各位DX相比差的还很远,所以说的只是我的想法,大家想上线的话,还是要听过啊,凭耳朵验货最好了。

K1000+BAP1000+MERIDIAN507 VS HE60+HEV70+MERIDIAN507
(事先声明:我没听过什么箱子,到现在为止好好听的只有两对,一对是MBL的,一对是蜚声国际的,对箱子没有任何说话的权利,完全外行,大家拍我啊!
还有,由于小奥是原配的一套,而BAP1000现经验证,并非是最适合推K1000的耳放,所以这个比较可能有不公平的倾向,诶,只能下回去南京鱼兄那里听过才能断定拉)
挂在耳朵上的箱子----K1000的外型非常的奇特,和小四一样,完全打破了以往我对耳机外型的任何认识,这两个异物!!大小也让我吃了一惊,那么小,它的两个发音单元只是有如巴掌大小的长方形,看上去就象一对小箱子,外面罩着一层很有质感的银灰色金属网。起连接作用的则是一个如同女孩子发箍一样的红色连夹,夹在头上的感觉虽然说不是那么很舒服,但也基本上不会让你有什么比较不适应的感觉(因为是拿来听的,当然没有调整过拉)可以接受。然后发现了一个很好玩的事情,K1000的两个发音单元,居然可以往以前端为轴心,向两侧打开60度角左右。这是我以前没有在任何一副耳机上见过的,而鱼兄则告诉我,向外扳25度角的时候,听音感觉是最好的。
要开声了,听的第一张碟是张维尔瓦第,一开声就非常的讶异,看来srp兄说的一点都没错“只要是正常人,一百个第一次听K1000的,九十九个立刻被毒翻。”跟以往听耳机太不一样了。K1000给我的听感非常的特别,别的耳机再怎么样,听起来就是一种耳机的味道,而K1000则超过了这种感觉,即不是耳机,也不是箱子。场景真的有一下子活起来的感觉。   
听过了一段时间的小奥,很少有耳机能让我产生眼前一亮的感觉,4040也不行。但K1000做到了。我相信一句话,听耳机有如你看到女孩子,第一眼看对了就是对了,而如果不搭调,再怎么样都没用。
而且,K1000的声音竟是如此的干净,几乎不带杂质,有如长空一般。虽然感觉相比小四的纯净来说,是差了点,但比起森海的暖色来说,不知道要犀利了多少。
她的设计,通过增加耳机和耳廓之间的距离,突出高频。音场上的变化也是够大的。给人一种完全不同的感觉,界于耳机和箱子之间,前几天的帖子里,两个兄弟争的好不热闹,其实,我觉得,如果有一样东西,能够提供除去箱子和耳机外的“第三条线路”。为什么不好呢?又不是无间道,呵呵,没什么不可以走的吗。
K1000给我一种立体的感觉,这种立体我不知道是音场上的,还是其他感觉上的,我耳朵不行,还听不出。反正感觉把我放进去了一个现场内。那种音乐,那种掌声,出来的非常的有样子,听的十分的自然流畅,丝毫没有紊乱感。让我对她的设计师佩服的五体投地。我想,这,可能是就是电视斑竹说的鲜活感吧。
但个人感觉,诚如念斑竹说的,这种跟静电,或说跟小奥的区别还是有的,而且,可能还不小,虽然说听起来感觉差不多,但实质上的差别可能并不小。
那天回家后,左手拿着MX500,右手拿着888,用手靠住耳朵,摆成和脸差不多30-40度角。这样,一种类似K1000的感觉就出来了。加上朋友的提醒到,可能是因为那种距离,导致低频流失而突出了中高频。造成了K1000的那种感觉。但是由于这种姿势太不自然,也就无法跟K1000好好比较。不过,两种声音的路子应该是一样的。而且,不知道大家注意到否,K1000的不接触、不包裹耳朵的设计,给人生理上的感觉,我想影响力也没我们想象的那么小。我反复的把她跟小奥,戴上戴下,都是完全不同的感觉,很难比较,本来以为K1000的干净平淡无奇,结果呢,跟小奥比起来,根本就不会差,舞台(或说是剧院?!)鲜活感有了,但人声,尤其是男声,相对于小奥的丝丝顺滑,K1000还是显生硬。。总的来说K1000的声音比较亮,也比较清脆,小奥的声音则显的有声底,比较缠绵,弹性好。而K1000在这些方面仿佛欠缺了点。当然不知道和推好没有有关系。
我感觉相比较K1000和小奥,K1000给你一种在现场欣赏音乐的活灵活现的现场感觉,让你身临其境,待在音乐会的现场。而小奥则有点让你非常自然的一个人跟这个音乐的设计者对话的感觉,让他在你不注意不经意间向你讲述他/她的心思一般。
(PS:虽说我是尽量理智的分析小奥和K1000,但由于小奥是自用的,故而,心里有点偏向也是在所难免,望各位看家看过别笑。但当时还是忍不住,强行问鱼兄订了一套K1000+BAP1000,虽说BAP1000并非HIGHEND级的耳放,听过后也感觉将将能推动。但出于心中一直有疑问的,K1000出厂的时候到底是干什么用的原因,而手头根本就没有能推K1000的东东两个原因,还是毫不犹豫地要下了。呵呵,看来。我对于这种可以调来调去玩的东东还是特别感兴趣啊。这次说的,只是对K1000这个大美女的初印象,说不定错的翻过来都不一定,还是要等哪天筹够米把她请回家来好好听听才做数,鱼兄,你可要有耐心等我啊!!偶现在都穷的不行了 :P)

candey帖子很好啊,就是写得太慢。顶一下吧。

现在卖耳机有附代办理贷款吗?
请大哥为论坛上的其他穷人想想办法

以下是引用candey在2004-2-6 18:45:00的发言:
K1000+BAP1000+MERIDIAN507 VS HE60+HEV70+MERIDIAN507
(事先声明:我没听过什么箱子,到现在为止好好听的只有两对,一对是MBL的,一对是蜚声国际的,对箱子没有任何说话的权利,完全外行,大家拍我啊!
还有,由于小奥是原配的一套,而BAP1000现经验证,并非是最适合推K1000的耳放,所以这个比较可能有不公平的倾向,诶,只能下回去南京鱼兄那里听过才能断定拉)
挂在耳朵上的箱子----K1000的外型非常的奇特,和小四一样,完全打破了以往我对耳机外型的任何认识,这两个异物!!大小也让我吃了一惊,那么小,它的两个发音单元只是有如巴掌大小的长方形,看上去就象一对小箱子,外面罩着一层很有质感的银灰色金属网。起连接作用的则是一个如同女孩子发箍一样的红色连夹,夹在头上的感觉虽然说不是那么很舒服,但也基本上不会让你有什么比较不适应的感觉(因为是拿来听的,当然没有调整过拉)可以接受。然后发现了一个很好玩的事情,K1000的两个发音单元,居然可以往以前端为轴心,向两侧打开60度角左右。这是我以前没有在任何一副耳机上见过的,而鱼兄则告诉我,向外扳25度角的时候,听音感觉是最好的。
要开声了,听的第一张碟是张维尔瓦第,一开声就非常的讶异,看来srp兄说的一点都没错“只要是正常人,一百个第一次听K1000的,九十九个立刻被毒翻。”跟以往听耳机太不一样了。K1000给我的听感非常的特别,别的耳机再怎么样,听起来就是一种耳机的味道,而K1000则超过了这种感觉,即不是耳机,也不是箱子。场景真的有一下子活起来的感觉。   
听过了一段时间的小奥,很少有耳机能让我产生眼前一亮的感觉,4040也不行。但K1000做到了。我相信一句话,听耳机有如你看到女孩子,第一眼看对了就是对了,而如果不搭调,再怎么样都没用。
而且,K1000的声音竟是如此的干净,几乎不带杂质,有如长空一般。虽然感觉相比小四的纯净来说,是差了点,但比起森海的暖色来说,不知道要犀利了多少。
她的设计,通过增加耳机和耳廓之间的距离,突出高频。音场上的变化也是够大的。给人一种完全不同的感觉,界于耳机和箱子之间,前几天的帖子里,两个兄弟争的好不热闹,其实,我觉得,如果有一样东西,能够提供除去箱子和耳机外的“第三条线路”。为什么不好呢?又不是无间道,呵呵,没什么不可以走的吗。
K1000给我一种立体的感觉,这种立体我不知道是音场上的,还是其他感觉上的,我耳朵不行,还听不出。反正感觉把我放进去了一个现场内。那种音乐,那种掌声,出来的非常的有样子,听的十分的自然流畅,丝毫没有紊乱感。让我对她的设计师佩服的五体投地。我想,这,可能是就是电视斑竹说的鲜活感吧。
但个人感觉,诚如念斑竹说的,这种跟静电,或说跟小奥的区别还是有的,而且,可能还不小,虽然说听起来感觉差不多,但实质上的差别可能并不小。
那天回家后,左手拿着MX500,右手拿着888,用手靠住耳朵,摆成和脸差不多30-40度角。这样,一种类似K1000的感觉就出来了。加上朋友的提醒到,可能是因为那种距离,导致低频流失而突出了中高频。造成了K1000的那种感觉。但是由于这种姿势太不自然,也就无法跟K1000好好比较。不过,两种声音的路子应该是一样的。而且,不知道大家注意到否,K1000的不接触、不包裹耳朵的设计,给人生理上的感觉,我想影响力也没我们想象的那么小。我反复的把她跟小奥,戴上戴下,都是完全不同的感觉,很难比较,本来以为K1000的干净平淡无奇,结果呢,跟小奥比起来,根本就不会差,舞台(或说是剧院?!)鲜活感有了,但人声,尤其是男声,相对于小奥的丝丝顺滑,K1000还是显生硬。。总的来说K1000的声音比较亮,也比较清脆,小奥的声音则显的有声底,比较缠绵,弹性好。而K1000在这些方面仿佛欠缺了点。当然不知道和推好没有有关系。
我感觉相比较K1000和小奥,K1000给你一种在现场欣赏音乐的活灵活现的现场感觉,让你身临其境,待在音乐会的现场。而小奥则有点让你非常自然的一个人跟这个音乐的设计者对话的感觉,让他在你不注意不经意间向你讲述他/她的心思一般。
(PS:虽说我是尽量理智的分析小奥和K1000,但由于小奥是自用的,故而,心里有点偏向也是在所难免,望各位看家看过别笑。但当时还是忍不住,强行问鱼兄订了一套K1000+BAP1000,虽说BAP1000并非HIGHEND级的耳放,听过后也感觉将将能推动。但出于心中一直有疑问的,K1000出厂的时候到底是干什么用的原因,而手头根本就没有能推K1000的东东两个原因,还是毫不犹豫地要下了。呵呵,看来。我对于这种可以调来调去玩的东东还是特别感兴趣啊。这次说的,只是对K1000这个大美女的初印象,说不定错的翻过来都不一定,还是要等哪天筹够米把她请回家来好好听听才做数,鱼兄,你可要有耐心等我啊!!偶现在都穷的不行了 :P)

K1000形容的有点不太确切~

呵呵,很有可能的,我总共听K1000也不到一个小时啊

已经买了K1000了?
这么快?

没买没买,只是订了

国内买R10难啊,哈哈
到底K1000差多少?