-注册-
楼主: 发烧鱼

[原创]K1000与HE60/HEV70之小谈——上海之行小记

唉,最好的组合还是Omega2+T2了,可惜T2数量好像比Orpheus还少.......

以下是引用四海小猪在2004-1-31 22:46:00的发言:
我曾看过一片文章,介绍说007确实是4040一脉相承的,其所追求的就是至柔,所以从这角度说007的中频男声和低频不如小奥,我完全相信。但是STAX在推出007的同时还推出了价格相仿的4070。这两款耳机同为STAX的旗舰产品,走的却是截然相反的两条路,4070追求理性的声音,追求极端的真实,并已装备日本NHK电视台。我有理由相信4070的中低频是真实厚实的,甚至有人说4070低频是静电里最好的,能超越其低频的动圈耳机也极少,但同是我相信4070的人情味相对007就更少了。
和尚说小奥的是有机体,我想更进一步来说:小奥的男声是有机体,但是007的女声是有机体。这其实是风格之争,无法对比。就好象无法拿一个男人和女人来比较,男人追求的是潇洒,女人追求的是漂亮,要是倒过来,就成了娘娘腔和男人婆了。
世界上本来就没有完美的东西,各取所需罢了,要是可以完美的话,就不会有人玩音响了。正因为不完美所以才有玩头。

不完全同意小猪,这次聚会你也参加了,我记得你说4040的女声要超过小奥非师很多,而小奥非师的男声超过4040很多,我仔细听过几次4040原配系统和8BA上的414,并没在其身上发现有我在小奥非师上发现的那种"闻所未闻"的"东西",这种"东西"就是我感觉到的小奥非师和我听过的所有喇叭的本质区别.并且小奥非师无论男声女声里面饱含这种滋味,电视曾多次称4040为 苍白 ,我几次试听也是这个感受,我感觉它在小奥非师的声音面前也是"器材".我觉得小猪还是在HIFI性上分析这个男声和女声,如果从HIFI性上来讲,那RS1的男声感觉可能都会超过小奥非师,但是RS1却也缺乏这种元素(但是RS1比4040感情浓厚多了),我觉得小猪应该找机会的时候静静再听听,而不是在多人聚会当中.或者可能真的是偏向HIFI性的人对这种"东西'体会和我有别.
还有看国外评测STAX从2020到T2 O都是在HIFI性上越做越"完美",越做越没有"弱点",这也再次引证了STAX耳机的"特点".这应该也是为什么日本交响乐团可以把乐曲演绎的精确到几乎"完美",但却难以打动人心.

让我再来引用一下WINNY听小奥非师的感受:

winny
中级会员

或许他的低频不如es950,高频不如stax4040,速度感不如hd600,但我不认为这种比效有什么意义。有机会最好亲自感受一下。

从这段话表面上看,小奥非师几乎什么也不是,但是WINNY却说:

但我不认为这种比效有什么意义。

我想我明白WINNY的意思,他也听到了这种别的耳机(包括别的静电)里面没有的一种"东西"

这种东西可能超过了音响20要的范畴,超过了传统耳机指标的范畴,但是我想说,精密机械制作的东西要比人手做出的东西精密,准确,模具压出来的模型是接近"零失真"的,但是瑞士名表却几乎都手工切磨出来的,老师来实的车最贵,却连喷气阀门都是最高级的工匠全手工熔焊制作.

也许"奥非师系列"的这种特质表现的正是音乐追求的东西:直指人心的力量.
当然小奥非师可能是在HIFI性上妥协比较多的产物.

再引用WINNY的话

但我不认为这种比效有什么意义。

此生能拥有小奥菲斯就好了^_^

有大奥才好呢 小奥,哼哼~

說得對啊,指標是固定的,但聽的感覺就最重要,但聽的感覺是不是每個人一樣呢?或是不是每個人都喜歡呢?就好個人化了,所以,有些評論,或多或少帶有個人的色彩,只能作參考,都是自己聽過,才能有合適的選擇,就好像ER-4P吧,很多人都是它音質很好,沒有音染,純正,指標高等,這個我也同意,但聽人聲它卻不能感動我了,我還是聽MDR -575較有感覺

呵呵,ER4的指标没有575高

好文笔啊,看来K1000确实好,更坚定了今年的目标,就是想问鱼,你什么做的K1000的系统?

k1000的确散发着独特的魅力,它就是它自己,是akg的杰作!

偶顶

以下是引用kyo在2004-1-31 18:31:00的发言:
楼上的别老把帖子编辑过来编辑过去的,
留着原话让大家看孰是孰非不更好,干吗老针对我说过的话以后在编辑帖子~

哈哈,有意思,你说的满有道理
但是大家还是有话好好说,来大家先来一罐浪味降火气![em01][em09]

以下是引用四季青在2004-1-31 22:55:00的发言:
是啊,我买票看中国爱乐在南京的演出,你躲在家点钱听KK。

哈哈,经典[em11][em09]

以下是引用yhmday在2004-2-1 15:30:00的发言:
好文笔啊,看来K1000确实好,更坚定了今年的目标,就是想问鱼,你什么做的K1000的系统?

我家中的耳机听音系统如下:
耳机:AKG K1000+老版HD580(线升级到CARDAS)
CD机:ARCAM CD33
耳放:8PK+8PR(稍后将到)
功放:MUSICAL FIDELITY A500A(签名版)
信号线:VDH THE WELL HYBRID
电源线:VDH(功放)+自制6N线(CD、8PK)
电源:8位电源滤波器
避震:超市购软木垫自制

哈哈 鱼的全套东西赶上007了

不行,8PR得先就我。

以下是引用发烧鱼在2004-2-1 20:15:00的发言:
[quote]以下是引用yhmday在2004-2-1 15:30:00的发言:

耳机:AKG K1000+老版HD580(线升级到CARDAS)
功放:MUSICAL FIDELITY A500A(签名版)
[/quote]
请问鱼兄超市购软木垫自制的是哪个牌子的?根据实际情况切割一下就好吗?和整块大理石比哪个好?

以下是引用彩翼云巅在2004-2-1 12:32:00的发言:
唉,最好的组合还是Omega2+T2了,可惜T2数量好像比Orpheus还少.......

请问Omega2是哪个公司的耳机,KOSS的静电好象没人理会
还有前面那位陌生人兄弟说大奥只要8000刀,是森海内部价吗?

以下是引用发烧鱼在2004-2-1 20:15:00的发言:
[quote]以下是引用yhmday在2004-2-1 15:30:00的发言:

[/quote]

和我想象中的鱼兄用的大不相同啊~
想象中鱼用的都是WADIA之类的东西,
我记得在哪儿见过鱼拍的照片~~[em05]

以下是引用股龙王在2004-1-31 22:50:00的发言:
世界上本来就没有完美的东西,各取所需罢了,要是可以完美的话,就不会有人玩音响了。正因为不完美所以才有玩头。

说的爽阿,要是最好就该经常看现场演出了

看来最好是去顶级交响乐团里作个随从打杂之类的,包吃住包听就行[em09][em09]

呵呵,没注意,反正到大的超市,拣厚的大张软木垫子买就是了,可以买那种已经裁减好的,买回来贴在CD机、功放的脚下。

以下是引用zfemail在2004-2-1 0:55:00的发言:
真搞到60度人见人笑啊,看见一猪头!!!开10度就好,不要蹭耳朵就好。

上个60度的图就好了[em09][em09][em01][em11][em11]