-注册-
楼主: zjsyszj

再做3寸毒箱!

关闭 [复制链接]
"波波猪"网友您好,我连夜为您解决问题,希望得到您的谅解.
经过此次事件,我将加强各个方面的品质管理与监督,在这里我依然强调诚信,
"诺基亚"公司是"以人为本",网络交易"以诚信为本",我相信只有监守此道,才能够打造一个健康向上的网络交易平台,为大家带来更多、更好、更价廉物美的产品。
“诚信”是无价的,没有谁可以买到她,更没有谁可以将她卖出,她属于网络中的每一位朋友,在每个人的心中!

重复了

重复了

请大家监督,谢谢

觉得。LZ弄那么多价格。应该分类。。

其实290价格的箱子我已经不出售了,只是帖子无法删除,而我又没有另外做注释,这是我的失误,请大家谅解 [s:5]

LZ好样的!!!希望做好箱子外观!!!

楼主,你要我重复多少遍才能明白?
我说的不单单是350元跟290元的区别,而是我这对350元的箱子的做工质量还不及你那290元的箱子![s:46]
我为了不再来回发货,才让步要你退还差额的 [s:25]

LZ.你上上差别把。。不然信誉有问题

"波波猪"网友,您好,我前面已经解释的很清楚,那对箱子是因为不是我亲自经手,而那个小伙子的马虎态度造成的,我当时就和您说明了情况请您把箱子发回来,我退全款给您,而您说太麻烦不愿意。然后您要求退60元,我就在夜里01:58去银行给您打款。
现在我已经按照您的意思去处理
“我为了不再来回发货,才让步要你退还差额的 ”
我该做的都做了,您还想要求什么?

引用第428楼sy010640于2007-04-23 23:35发表的 :
LZ.你上上差别把。。不然信誉有问题
以前(290)的箱体,开口是“层次形”,现在(350)是“退八字”形。
“层次形”直接机器开就可以。
“退八字”形需要手工打磨,然后涂抹沥子,再上漆。

谢谢“sy010640”网友对我的关注,希望论坛上的烧友对我加以监督!

引用第426楼金不换于2007-04-23 21:06发表的 :
LZ好样的!!!希望做好箱子外观!!!
谢谢,正在开发中的新款箱体的外型将有质的飞跃!

波波猪同学,请听我说句话:
个人商家不是大批量产的工业流水线,产品出现个体差异是很可理解的。
观论坛上其他一些已经作了多年diy销售甚至已经有了小型的工厂作坊的良好信誉商家,
也一样会出现很多瑕疵和不稳定情形。这是批量小所决定的。
具体哪家我就不说了,论坛上人气很高有名的几个商家请这位波波猪去翻翻贴,是否也看到类似的一些失误出现。人家的货量是本贴楼主的几倍呢。这个论坛是公开的,我想这个简单事实很容易被大家所看到吧。
所以我觉得,关键还是看商家的售后服务态度。而不是一味的责备。
如果商家已经是愿意亏损利益的情况下都尽量要做到保障买家的满意,我觉得买家既然钱上没有损失,那么在时间上,在折腾的麻烦的容忍度上,买家还是要给一些谅解的气量。
因为买家也很清楚你买的是diy产品,不是工业量产产品。既然能接受diy,为何就不能接受diy伴随带来的一些折腾呢?
diy的商家,尤其本贴楼主那样的,往往是发烧后自学成才的高手,但是实验室产出几对,和批量生产,是有着质的难度不同的。
哪怕是世界前500强的大公司,消费类电子产品从技术研究成功。到量产的试车成功,快则过渡半年,慢则历经3,5年都有。期间还会发生质量缺损召回事件。
一个diy的技术高手,成长到一个成功的小公司,期间运作,质控,物流,客服甚至财务转帐等,都要经历一个从不专业到专业的阶段。 好的技术高手烧友和好的经营者也是两个概念。
正因为这样的不成熟,波波猪同学你和我,才有机会买到价格优惠的产品。这就是一个机会风险与付出成正比的道理。否则你为何不去买真力?买雅马哈?
如果都像你那样因为几十一百元的问题就跟人家没完,非得弄个彻底的我对你错(其实人家已经要无条件付出金钱损失来保信誉的态度了)。 那样,本来有点前途的diy商家都被你折腾在襁褓里了。
你我这些要买便宜实惠货的人,是收获还是损失呢?
我觉得做人还是要区分出发点和方法的。楼主的标示等不清晰,客服不到家,这些都是不对。 但是这个并非楼主的出发点要骗你,而是他管理的方法上出了问题。 (前因后果我不甚了了,我只看了一点,就是愿意全额退款,或者按足你的要求处理补差价,所以我认为他没有动机一开始就骗你,这样的骗法太笨,没有利益可言)。 出发点不对当然要追个明白。但是方法不对,而且愿意补救解决的态度又很诚恳,那么这是群众内部矛盾不是敌我矛盾吧。
波波猪同学,你在外面大商场,随便买个几百元的电器,你觉得那个销售员忽悠你了(国美这样的大销售商各个场之间的价格都不统一的,有时候差价达到20%完全正常,你需要了解可以上去家电论坛看看,很多相关案例) 然后你说马上要退,要补,你觉得那些大公司大商场的人能给你退么?

续上贴,(不好意思,操作失误,不慎发出后系统又说过时不给改)
如果不能,那你为何要求一个手工作坊的diy商户服务比上市公司还要周到呢?
在这个例子中,我觉得双方所承担的好处,和风险,已经是不太成比例了。
波波猪同学可以冷静下来,做个平衡试算表。 把你从交易中获得的好处坏处麻烦风险都列出来(包括你买到了比一般量产品牌性能价格比更高的比较收益), 然后你站在楼主的角度,把人家的好处风险麻烦都列出来。
做个比较后,看看大家各自承受的比例,也许,你就不会再有那么多的牢骚。
这个平衡比例,也许已经比你去国美之类的买东西要高了。如果你不同意,我们可以一起做这个试算表。做到你满意认可为止。敝人刚好是学财务的,能免费提供些咨询。

另外声明一下,俺不认识楼主,也没买过他的东西,更加不是枪手,纯属路过。
波波猪同学有问题可以查查俺的个人发言记录。

hdl888 说得有理,不过3寸箱要改进,一个是箱体美观,二个配套功放!!完全达到毒!!!因为大多数用户都只会使用!!!

hdl888,你这是强帖,我顶!

hdl888 好。。
很有说服力
既然LZ都跟你解释。也退钱。说明原因差别。
这事该了结

这件事到现在是已经了结,楼主已经接受我的退差额要求,请看清楚,是退差额,不是退全部款。
hdl888 同学,请再翻一翻我的回帖看看,我是在收到货后再去HIFIDIY那边对比之后,才向楼主提出疑问的,第一天楼主就马上给我来电话,向我解释说两边卖的不是一样的东西,所以价钱不一样,并就质量问题向我道歉,我当时相信并接受道歉。但我第二天再去HIFIDIY详细看了楼主卖箱子和胆机的帖,发现两边帖子里面的音箱和胆机的照片完全一样,并没看出差别来,于是我有种再次受骗的感觉,请大家换位置想想,换作你,你又是何感想?而现在楼主又解释说在HIFIDIY那边是发错图片,而且不能再编辑图片,这个解释我不能接受,怎么就不见楼主主动联系HIFIDIY那边的版主帮忙修改呢?这让我再次怀疑楼主的诚信。
其后楼主要我把箱子退回给他,他再给我退换全部款项。抱歉,买箱子的时候是我先打齐全部款项给楼主的,我对他信任再先;后来质量出了问题,是他失信在后。要我再信楼主一次,把箱子先退回去,而后他再给我退款,我实在不敢再冒险。
我并不是为了区区60元要对楼主穷追猛打,只是对楼主的解释再次提出质疑。
我跟楼主的事到此为止已经了结。
hdl888同学 ,请你也查一查我的交易记录。

hdl888你看仔细了,这帖其实是给你看的!(2007年4月24日18:08)

你的说法,有一定道理,但是处理手法上,我觉得,是双方的事情,不是单方面的事情。
既然是双方的事情,就应该做一些双方确认的界定点。这就是所谓最基本的沟通原则。
根据这个基本推理,波波猪同学的若干次沟通都是没有做到有效的目的,更多的看到是一种感情,感觉在驱动,
走到现在的郁闷状态,我觉得也是偶然中的必然。
简单分析一下你刚才的回答:
一、对方说东西不一样。那你就接受了道歉了。后来又反悔了。为何你不现场多问一句究竟有什么具体的不一样呢?
(当然我也认为商家标示不清有不可推卸的责任)。
这个环节,就是一个无效的沟通过程。 你接受了道歉,然后你自己又去推翻了。仅仅是因为你看了图片,
但是你没有再次去问,区别在哪里。
你做了一个无效的沟通,做出了一个接受的行为。(请注意这个确认行为是你的正式确认,交易中视为有效的法律行为)
然后因为你之后的某个纯属个人单方面的想法和感觉,你又马上对自己的确认进行了否定。并且基于这个否定,你继续抱怨。如果你当时就再多问一句:“具体有什么不同?” 也许楼主就有机会告诉你,是打孔部分的工艺造成了成本差异。
但是你没有这么做。
引用商业法律原则来说(有点严重,但是有助于理清问题),
楼主的缺少产品公示信息,属于标示规格的违规。必须在其被指正或者应该意识到后的一定时间范围内改正。否则你有权认定他故意欺诈。但是在此之前,你只能认为“涉嫌”, 但不能马上确认。请注意最多是个疏忽违规的性质,绝对没到要确认欺诈。
你呢,在交易环节中正式确认了接受对方的道歉,然后之后又单方面的撕毁了这个确认。 性质其实是更加恶劣的。
技术的东西我不懂,也许我也被忽悠了。 但是楼主后来也提出是打孔工艺的不同造成了成本的不同。 那此理由看起来是有一定依据的。 同时,楼主提出这个理由也有一段时间了。你也没能验证这个理由后提出进一步的异议。
所以,根据这个情形。我只能初步假设。楼主的解释是有道理的。 是你没有继续问清,就自己下了结论,进而反悔。
针对你的这一条来分析。你的“单方面反悔”,比对方的“疏忽”,性质更为恶劣。你并不占理。

二、关于全部退款的问题,你说不信任对方,所以你不敢先发货来退。
那么我们可以分成几步分析,也是引用商业法律原则。
第一:你们之前有没有约定产品不满意的条款?是退货还是假一罚十? 从你们的争论过程中似乎没有很具体的约定。
第二:假设你们没有约定,ok,那么按照行业的惯例来执行,或者按照双方都可以接受的条款执行。
第三:商家提出全额退款,这个相对于一般商业惯例来说,是很恶劣,还是普通,还是比较好呢? 相信大家都不会认为一个愿意全额退款的商家是恶劣吧。ok,我们初步认定至少处理水平在中等或者以上。
第四:你们有约定如果全额退款,是先退货还是先退款么?没有约定。ok,那么商家提出先退回货物再退款,违反了商业管理或者违反了一般生活常识了么? 显然是没有。
第五:如果你仅仅是出于对钱的不放心,你有提出先给钱再发货这个相反次序的方案了么?对不起,没看到有。所以也可以初步推定商家没有反对过这个方案。也就是你拒绝了商家的退货办法。但是你自己也并没有提出先给钱再退货的办法。商家自然也就不存在拒绝现给你钱再收回退货的机会。
第六:你先退货你真的无法控制风险么? 不是的,你有发运单据,对方必须签收的。 这个流程在法律上完全足够保障你证明你的权益。 相关的报价和银行转帐记录全部都能找到。 只要你发出了,你很轻松可以证明对对方的债权。

综合这几个分析。 完全是你自己单方面的拒绝了退货方案。 你的理由,只是你“感觉上”不信任对方。
但是作为事实的交易程序来说。只能认定,商家执行了符合惯例的售后服务, 是你这方面明确的放弃了这个选项。
同时也没有提出反向先款后货的退货交易。既然是你单方面的选择,为何还要继续闹个不休?