-注册-

今天刚换上的AD797ANZ与OPA627BP在SXT-SE上的对比听感~

今天收到了“数码发烧友”兄寄来的AD797ANZ,一刻都没耽误,拆开甩一换下上面的627BP听了下,还真有改变,变化如下:
1、627比较均衡,高低频都比较有气势,高频可以如钢丝般钻入天际,低频有力,放的出收得住。值得一说的是高低频都比较出色的情况下,中频人声并没有明显削弱,三频段能分得开。如果说缺点就是人声似乎有点直白,却点柔媚,有点顿挫感,就像一张照片对比度比较高一样。
2、换上AD797ANZ后,甩1的声音变得温柔许多,对比度下来了。声音走向有点改变,三频段变得类似一个蛋型,高频稍弱于627BP,中低频段变得丰满起来,低频下潜其实和627BP差不多,但显得有点点散,力度稍软。低频和中频分界的位置较模糊,人声柔和一些,感觉歌手有点慵懒,速度稍慢,听着不容易累。因为797ANZ是新换上的,大概还没煲透,等过几天声音也许还有点提高。

3、顺便对比下原机配的OPA2604AP,2604在甩1上发出的声音也相当不错,较为平衡,但三频段挤得紧些,力度不足,稍显浑浊。人声比较甜软,但低频收的过多了些,显得稍有点紧。

总结:
1、OPA627BP和AD797ANZ用在甩一上综合素质均高OPA2604AP一个档次,作为甩一的升级运放均非常合适。OPA627BP和AD797ANZ声音风格一个硬朗准确,一个柔媚亲切,处于一个档次上。用相机做比喻就如尼康的硬朗风格和佳能的细软风格,不能说谁就比谁高。个人因为一直是尼康的用户,整体还是较偏向于OPA627的硬朗声音。喜欢听柔媚人声的朋友也可以选用AD797来尝试一下。
2、对比中发现所用的OPA627BP,人声似乎齿音比797稍重,且极高频处偶尔会出现似有似无的残响。不知是不是错觉还是二手拆机品引起的(真假都还不知道,汗~~ [s:12] )。
3、听说金封627声音比塑封更加细腻,不那么直白,似乎是627BP的升级佳品,但鉴于目前假货、次货、配对不良货横行,虽有心购进升级,但一直未能如愿。如果坛子里哪位兄弟有玩剩的货真价好的627BM愿意转让的话,请与我联系,谢谢。
4、再次感谢甩师傅设计了这个让我们新手都能放手把玩的优秀耳放,单、双运放插座;运放电压精密可调电阻这些贴心设计更是让我们动起手来非常便利。

[s:2]

照片在这,照得还清晰吧~~ [s:2]

似乎听感还未完,竖耳朵继续等...
[s:8]  [s:8]

下面是引用haohao1977于2007-03-06 20:14发表的:
照片在这,照得还清晰吧~~ [s:2]
前四个运放似乎有些曝光过度 [s:37]
这样好点儿

这个呢?减小了1档~ [s:2]

运放哪里有什么煲开这一说,出什么声就是什么声

下面是引用haohao1977于2007-03-06 21:36发表的:
这个呢?减小了1档~ [s:2]
好多了

下面是引用天蝎月影于2007-03-06 21:40发表的:
运放哪里有什么煲开这一说,出什么声就是什么声
这样啊,又学了一点,不过我真的觉得刚换上时稍稍有点刺耳、齿音稍有点,现在好多了的。可能是心理因素吧~
~~谢谢天蝎兄指点啊~~ [s:2]

下面是引用数码发烧友于2007-03-06 21:41发表的:

好多了
7590啊,好机,大变焦、色彩很棒的DC~ [s:10]

可能是耳朵越来越适应AD797ANZ了,现在听人声真的是越来越甜润,听口水歌真爽啊~

俺有一对627BM,在用[s:36]

本来不想说的,但看到出售样片的还出来沾沾自喜就感到气愤!! [s:16]  [s:16]  [s:16] BS三下!

下面是引用haohao1977于2007-03-07 03:01发表的:
可能是耳朵越来越适应AD797ANZ了,现在听人声真的是越来越甜润,听口水歌真爽啊~
莫非真有煲开这说法 [s:37]

更喜欢797,那种自然和飘逸是627喊破嗓门都出不来的:)但是627在声场层次上还是领先

此局两大寡头握手言和 [s:37]

看来OPA627确实高!信心倍增!下午就来测试下OPA627.

下面是引用xmlhifi于2007-03-07 12:37发表的:
看来OPA627确实高!信心倍增!下午就来测试下OPA627.
期待听感啊~

627比637差好多的