-注册-
楼主: 龙皇

12月24日几款主流耳塞的评测(我与Musicwall的聚会)-->4dreams转移

以下是引用ytrb在2002-12-15 16:01:00的发言:
[quote]以下是引用龙皇在2002-12-1512:55:00的发言:
哈哈,你有什么耳塞啊?

我是你和musicwall的中立者
有888、35、553(可能是假的)
另外还可以带上一个国内没有的hd410
[em06]
[/quote]
啊,我要听,你在哪个区?下次要记得带DC,这次也忘了,只好拿网上得图片顶替。

海淀区,北理工,记得musicwall在北航,你呢?

以下是引用ytrb在2002-12-15 18:09:00的发言:
海淀区,北理工,记得musicwall在北航,你呢?

我在正东,通洲区。
北理工以前住西城的时候经常去。呵呵。

不错,有内容啊!看来我也得找个MX500比一下啊!

哈哈,我来玩来晚了
昨天陪MM在街上逛了一天,没有时间来呀!^o^
先补上一贴帮顶,然后再说我的观点。

首先说:(大家不要告诉龙皇)龙皇可能有色盲呀!我明明穿着一件绿色的“七匹狼”棉外套--玉树临风(冻的鼻涕出来了),可龙皇非得说是灰色的?--就算上是灰绿色的吧,可能是龙皇喜欢比较鲜艳的颜色,我这种不能够算是绿色,哈哈!
龙皇是个很健谈的人,这点我喜欢,他穿了一件红色外套,嘻嘻(不要拍砖,再不敢说闲话了)
说说我的感觉吧!
首先对于音源--龙皇珍爱的MD R909(说起这个就想起我的CD机555555),现在的MD机并不像大家说得那么烂,有时间大家也应该接触一下,以前我只接触过专业的MD和电台用来采访得像一块砖头一样的MD(这个音质不错),虽说听过至少是没有细听过随身MD,这次算是见识了一下,这体的感觉是:虽说距离HIFI还有一些距离,但是和一些主流的随身CD机还是有一拼的!我觉得大家有时间应该去听一下!但是有一个缺点,高频和低频有明显的修饰过的感觉,这可能和MD本身有关了。
贴一下我的耳塞(机)的主要参数:
MX500
频响范围:18-22000Hz
阻抗:32Ω
灵敏度:119dB(at 1KHz,0.5Vrms)
KOSS The Plug
频响范围:10-20000Hz
阻抗:16Ω
灵敏度:112dB SPL at 1mW)
失真:<0.3%
KOSS KSC35
频响范围:15-25000Hz
阻抗:60Ω
灵敏度:101dB SPL at 1mW
失真:<0.2%

在强调一下,由于我的CD机不在,所以我带的CD都没有发挥作用,龙皇的音乐又不是我平常听熟的(而且好多并不是我喜欢的,哈哈),所以主要的听感由龙皇写出来比较真实!

以下是我的看法,龙皇的评价是比较公允的:
首先说888,888以前我用过,由于不喜欢他的不均衡就把它丢在家里了(没有被我老妈捆凉席吧)这次听仍旧是那个感觉,中高频极为出色,低音下潜强,但是量感不足(这点我不喜欢),好像很多的日系耳机都有修饰音色之嫌,就象我第一次听V600简直快要被陶醉了,但是时间长了就不喜欢了!888的高频极为清亮,一个字--美,这点MX500是比不上的。

再说MX500,这是我最近比较满意的一款耳塞,没有什么特殊的特点,就是比较均衡,也许就是他的不加修饰是我最喜欢的方面,我认为在表现力丰富上,MX500要胜过888,细节方面更有一拼!下次再拿CD作一回评测,就会更全面!顺便说一下,我还是喜欢MX500

EX70和The Plug
EX70明显不是我喜欢的那种耳塞,听MJ简直把我的耳膜都快贴到耳蜗上了,低音极足,能量强!但是明显没有弹性,其他因为忍受不了MJ就没有细听!中高频方面不是这两款特色,但是我觉得The Plug比EX70要好,而且,拿到这款耳赛后也没有好好的煲一下,应该还绘有潜力可挖,音色上可能还能再润一些,我还觉得The Plug好像还有一点点的音场,这是我原先没有想到的,也不知我说得对不对(请听过的DX指正)!在性价比上现在的EX70就更没有办法比了,大家要选类似的耳机我推荐The Plug。顺便说一下:The Plug的佩带方式真的是有点恶心,这方面绝对没有办法和EX70比,下回贴个图大家看!

KSC35,我觉得龙皇的MD只有5mW的输出是表现不出来了,我直接把它接在光驱的耳机口上听交响乐的时候,那种雄浑的感觉根本就出不来,把音量拧到头都不行。但是我在SBlive上听的感觉还是蛮不错的。在龙皇的MD上听低音发干,居然音量大了还会有破音,真是丢人,早知道就不带你出来了5555555555。其实KSC35表现力应该说是在这几款耳机中处于上游,鉴于此,我得找一款输出强劲的随身CD了。DX们推荐一下!说说我听KSC35的感觉吧:高频游刃有余,但是有的时候有点发尖,中频表现力一般,但是决不是很烂,但是那种中频独有的磁性声音表现的不是太好,低频弹性十足下潜其实也不错,量感很好瞬间反应稍差一些,还没找过过和尚说的“震耳欲聋”的感觉,不过还没有拿他打过CS。音场感比耳塞稍好但是很有限,跟我听过的K240M没办法比(其实也不应该比)。但是想用随身听推的朋友得注意,输出比较小的最好不要选用这款!
好了,最后再说一下805,这是一款平平淡淡的耳机,以前的几款都能把它完超,但是正因为他的平淡,SONY才会把它配到机器上随机出售,因为没有比较就不会发现其他产品的好处,哈哈这是生意人的技俩,但是这并不是说805一无是处,其实对于一般听歌的人来说足够了,至少比地摊货强100倍。对了龙皇还拿了一条用来刺激耳朵的地摊货,哈哈,其实外形极为精致,当然仔细看还是可以看出来的,但是对于从没见过真耳机的人那就难说了,大家一定要小心呀,推荐买一条,当你听你腻你的耳机的时候听一下,你就会觉得,我的耳机(塞)简直就是天伦之音,哈哈.................

龙皇,你搞错没有
X’mas Eve还早呢?你怎么超前了?
再说了,那时候我只可能会去陪MM,怎么可能.............
(众多的烂番茄,臭鸡蛋向我飞来............)

另类言论:
龙皇确实是爱上888了,可能只有出999的时候才会另投新欢!
不过龙皇是我看到的最爱惜耳机的人,他的那个盒子改造的确实不错。
那天他看到我草草把耳机往戴子里一塞就算是收拾好了的时候,不知道做何感想?

呵呵~~~~~我的耳机都是乱扔,要听的话还得先把线找出来(一堆耳机的线缠在一起)

是呀,看来以后要注意了

好文章!![em01][em01]

[em06]

以下是引用musicwall在2002-12-16 14:47:00的发言:
他的那个盒子改造的确实不错。

哦???
他是怎么弄的??[em26]

一个装笔的礼品盒,再加上几分想象,聪明才智
哈哈,不错吧

以下是引用musicwall在2002-12-16 19:39:00的发言:
一个装笔的礼品盒,再加上几分想象,聪明才智
哈哈,不错吧

888不是有原配的么???

上图啊!

他的是SP,只有一个小袋子,他不喜欢那样把线乱团着放,所以就做了一个这样的盒子,可以放很多耳塞呀,不止是一个!

以下是引用龙皇在2002-12-15 17:58:00的发言:
[quote]以下是引用silence在2002-12-1513:40:00的发言:
[quote]以下是引用无心睡眠在2002-12-1513:25:00的发言:
888要煲的,时间还短不了。要是一开始就不喜欢它然后就束之高阁,888就永无出头之日了。

谁有拿来我帮他煲,用死亡金属搞死它
[/quote]
啊,不许杀害我的老婆(888)哈哈。
对了,这位朋友喜欢听重金属吗?可不可以给在下建议一个乐队的专集,我想入入门。
marylinManson算不算重金属啊?
[/quote]

不算

以下是引用西域在2002-12-15 13:21:00的发言:
上海买的,想了想不应该是假的,是我的第3付888了,都差不多的,

上海人用1/10个脑子就能把你哄得找不着北
---你不会也是上海人吧?[em09]

为什么不算?绝对算
重金属的门类现在太多了!