-注册-

动圈耳机拉力赛+EMMELINE_HR2高级耳放国内首次亮相~

很长时间不写点文字,心里别扭的慌,正好趁这次刚拿到的两个高级的奢侈的东西,多多少少说说自己的感受~
首先介绍一下这个东西: SOLIDSTEEL-5.4
由意大利的SOLIDSTEEL制造的高档防震AUDIO架.受到相当的好评,现在我测试所用的就是5系列的5.4,售价为600美圆.
SOLIDSTEEL的设计以钢管和横直向的金属架构成,外表图有一层特殊的漆,可抑制共振的产生;而使SOLIDSTEEL高与别人的地方是其焊接时所用的特殊手法和焊接材料.
在道震上,SOLIDSTEEL用了三棵金属锥来支撑特制的木版.它除了可以避免不必要的震动影响声音,还道出器材本身的震动~
4个音箱架的架脚为尖锥型,同时使用了MDF的高密度板来提升阻尼系数~

另一个,就是这个名叫EMMELINE HR-2的放大器,美国EMMELINE公司刚刚开发的产品,是需要预约生产的东西.原价是875美圆,但顾客预约时可说明其使用对象,然后厂家会根据所用的设备而适当的进行改造HR-2,我手中的HR-2是1035美圆,是经过厂家特别调整后的价格~
当然,今天的重点就是它~

其余设备:MERIDIAN-507, MARANTZ AMP PM8000.
ONKYO DX-7333. KIMBER SILVER STREAK INTERCONECT. TRANPARENT POWER CABLE.  AKG K1000, BEYERDYNAMIC DT880, SENNHEISER HD600, ETYMOTIC ER4P+转接线.

罗嗦了一大堆,现在切如正题~
首先是大家都熟悉的HD600,本来我是想用600+ZUCABLE的组合来测的,后来由于ZUCABLE线已经寄还给朋友,所以还是用600的原装线,其实无所谓,这才是真正的600,是没经过改造的原汁原味的600.因为其他的耳机也都没有换线,这样比也公平.
600+HR-2可以说是我听过的最好的动圈组合之一~各段音频表现的都相当自然,中频以前是600的一个弱项,但在HR-2上,这个缺点已经被弥补了,高频也有相对的提升,低频少有控制,但说实话,HR-2的控制力并不太好,至少我手中的这个HR-2对600的低频控制不够理想,毕竟这个HR-2是为我将要到来的SONY R10设计的.
总体来说MERIDIAN507+KIMBER SLIVER STREAK+ TRANSPARENT POWER CABLE+HR-2+老鹰的加州旅馆(现场版).这个组合的表现使600总体听感变的相当自然,很大气.以前听600,其虽然很有魄力,但给我的感觉是600似乎在可以营造着什么,不自然,这也是我一直600有意见的地方.但HR-2下的600已经没有了这个致命的毛病.总的感觉很不错~

再来就是DT880,HR-2+DT880并没有很鲜明的特点,880还是原来的880,始终是那么具有监听的味道~

还有就是老版的ER4P+转接线+HR-2.
怎么说呢?~~
ER4还是我以前的感觉:纯净度级好,但是属于相对有染色的感觉.同是在HR-2的推动下,ER4的声场要比600的声场窄,总没有大气的感觉,用我以前的话来形容它还是一样:纯净度在动圈内并在良好的推动下,几乎无有出其右的,音场输于600,气势上略现不足,能胜任多种音乐,但除其纯净外,各方面都不错,但却都不是最好,属于比上不足比下有余之类,但以其耳塞的身份能出这种效果,也却不错~仅此而已~

最后当然是我的忠爱K1000.
由于K1000不能用HR-2来推,于是来测试K1000的组合是MERIDIAN507+MARANTZ PM8000+SILVERSTREAK+TRANSPARENT POWER CABLE.

这样的组合给我的听感是推的K1000各个频段都不错,但尚不是最好,K1000的各个频段的过度很自然,衔接平稳,但声底有点薄,低频到是表现不错,K1000没腿好的唯一通病:薄!在这个组合上给显现了出来~
临场感,自然,真实,生动是K1000的这是写照,这套系统虽说没能把"薄"给克服,但却把K1000的临场感发挥的淋漓尽致~

K1000 VS HD600 
两个耳机用的都是相同的音源-英国至宝507, 相同的电源线和音频线;唯一不同的就是放大器.
600是HR-2,K1000是PM8000.
在听"加州旅馆"时,600在HR-2的帮助下,把当时的现场气氛烘托而出,但细节方面则不好.
同样是听"加州旅馆"的开头的掌声和吉他声,K1000不但把整个现场交给你,他还把现场中的每位观众的掌声的响亮度和观众的不同位置的掌声一个一个的交到你的耳朵中,闭上眼睛,你就在现场,耳机早已经不存在了~
而600是把现场先变成个大舞台,不论是歌手还是观众,一股脑的都挤在这个被600所营造的舞台上;然后600再把这个舞台交给你,至于这个大舞台中的每个发声因素:掌声,喝彩声,吉他声.都通过600传达到耳朵中,至于谁是谁,声音在哪儿,600说了:"这不是我的能力范围,反正庞大的气势我已经给你了,至于在庞大的气势后还能分出每个细节,你去找K1000去吧~~"

HD600 VS DT880
这两个耳机用的设备完全相同, 但由于一个是森海,一个是拜亚,出来的声音却有天大的差别~
600给我的感觉已经说过了,
再来谈谈880~
880+HR-2下的"加州旅馆"已经被从现场给抽到了真空中,变成了在一个毫无干扰下进行演奏的环境,歌手,观众都在其中~现场的气氛早已经不知到哪儿去了,只要发出任何声音,880都能毫不妥协的把它给揪出来,再传送给你,用880听的感觉就是听880在说:"我的任务就是把所有声音全部原封不动的传达给你,至于传达给你的声音是否脱离了现场,这就不是我的能力范围的事了,你去找600和K1000去吧~~"

ER4 ALONE.
ER4对我来说实在是个鸡肋,我自始至终听ER4也有1年多了,但或许是我苯,除了其"纯净"外,我始终没能听出它能"干掉大多动圈耳机"的素质~
我承认我并不烦它,它的声音的确值2600的价钱,但我们现在讨论的并不是这个~
我不知道ER4为什么在国内这么火?!是商业的炒作还是怎么着~
我还承认ER4的纯净的确可以是一些玩家爱上它,但凭心而论,ER4可以说在这2600里有近2000是卖的它的纯净,而其余的只剩600的价值.
我不想踩它,但我更不想捧它,我只想实事求是的说出我对ER4一年来的听感~
在我听来它的纯净可以拿100分的满分,其余的都是70-80之间的成绩~
好了,不多说了,希望那些已经拥有和将要拥有ER4的网友们能够正确对待这个耳塞~不论它是否适合你的胃口,-----莫踩,更莫捧!!!!

感想大致也就写成这样了,我文笔不好,再来是一次写成的,文章中难免有点乱和不尽公正之处;  望谅解~
                                KYO

THE END

都是好东西阿呵呵

好,顶!

开眼界,不错不错,评论各式耳机的评语也很有意思。

我玩4P的感觉好没有楼主好呢,我觉得4P就只是值得1000罢了,毛病多多!

至于纯净度,我很纳闷:真实的音乐有那么透明吗?!

我觉得这透明——透明得有点假了。

呵呵 就等你的评测了

【你就在现场,耳机早已经不存在了~】------K1000就是这感觉。

【你就在现场,耳机早已经不存在了~】------K1000就是这感觉。

呵呵 是的 kk最吸引人的地方就是这里 没有头中效应的耳机太少了

就等R10的了

好,好东西,好文章,好淫!!!

以下是引用小乙在2004-1-28 20:08:00的发言:
我玩4P的感觉好没有楼主好呢,我觉得4P就只是值得1000罢了,毛病多多!

至于纯净度,我很纳闷:真实的音乐有那么透明吗?!

我觉得这透明——透明得有点假了。

这点我早就说过了,
ER4的纯净早已经超出了我们现实生活中的所能听见的所有声音的根本!
现实生活中尚不存在的东西却被ER4给表现出来了,肯定是有染色的,但ER4的染色是在声底上,而不是在某个频段上~

r10的样子够吓人的呵呵

以下是引用野有蔓草在2004-1-28 20:12:00的发言:
就等R10的了

我现在最急的R10,
订购的HR-2也是专门为它设计的,要不我就买HEADROOM MAX的放大器了~

以下是引用af2000在2004-1-28 20:09:00的发言:

第一次见到赋格时,他也是这样竭力这样吹捧KK的。[em11][em11]

开眼界了 !

赋格是在我那里听kk听傻了才上kk的 下次你用好点的功放来推kk就知道了

期待楼主R10的评测,这样的A B对比最有发言权

其实我倒觉得楼主应该玩玩箱子啦,那么的喜欢音乐,经济实力也很充裕。
玩玩鹦鹉螺,麦景图之类的。

我始终都觉得耳机是——没钱的烧友向HI-FI靠近的一种妥协方式,要是我有钱,我绝对选择的箱子而不是耳机,耳机就只是用来监听一下,调调音罢了。

箱子 耳机都要玩  碟子也要玩哈哈

米...........好多米