-注册-
楼主: windthunder

与ER4初恋两天的经历(对小4不成熟的体验)

我在HA2002和8P上面测试的都是ER4S,不是ER4P,ER4P能不能被这两个推好我不知道,按理说ER4P TO ER4S只是个阻抗匹配,HA2002专门为低阻抗耳机优化,但是又不是这么回事.
高阻ER4还是得高阻推.

那么8PR来推4S更好咯?

不是,ER4S还是低阻抗耳机而已,ER4S灵敏度非常高,阻抗只有100欧姆左右,我觉得是低阻抗耳机.实际也非常好推,因为ER4有相同灵敏度下最灵敏的特性,因此不能用8PR.
推纯ER4S我发现整体性最好的肯定是8P,推得最漂亮的是HA2002.
我说的高阻ER4是指的DIY,不是正规军.

根据我的经验,纯ER4P很有可能什么二房也推不"好".

8P一个电话就能解决。:)

8P只是个开始...

和尚虾,有没有便宜点和容易找点的二房推4S比较好点的呢?
如果把小4S换线用高阻二房推什么比较好呢?换什么线比较好呢?

小4换线比较难吧,粗点的线比耳机都粗了,重了耳朵也挂不住呀。

那倒是,但我还是有换线的考虑。现在最想搞个300欧的转换线,那就可以上个高阻二房同时推小4和hd580(以后买650时也能用上)一个很天真幼稚的想法^_^

以下是引用windthunder在2004-2-3 23:07:00的发言:
那倒是,但我还是有换线的考虑。现在最想搞个300欧的转换线,那就可以上个高阻二房同时推小4和hd580(以后买650时也能用上)一个很天真幼稚的想法^_^

这想法好呀,隔壁论坛不是有人在做吗?一北京的朋友,他还无偿送给几个ER4的用家。

以下是引用小乙在2004-2-3 23:10:00的发言:
[quote]以下是引用windthunder在2004-2-3 23:07:00的发言:

这想法好呀,隔壁论坛不是有人在做吗?一北京的朋友,他还无偿送给几个ER4的用家。
[/quote]
无偿送给小4用家?这真是太热心和善良了。如果那大虾能帮忙搞一条就好了。
那位大虾是北京的?那真是太可惜了,就算要购买也难啊[em03]

线就别换了,自己做个转换插头,在插头上加两个300欧姆的电阻。

以下是引用csdmq在2004-2-3 23:15:00的发言:
线就别换了,自己做个转换插头,在插头上加两个300欧姆的电阻。

这个啊,我没搞啊,还要先研究研究[em02][em02][em02][em12]

具体加什么元件是要研究一下,以前看过4S线的原理图,刚才找了半天没找到。

以下是引用csdmq在2004-2-3 23:32:00的发言:
具体加什么元件是要研究一下,以前看过4S线的原理图,刚才找了半天没找到。

看样子挺复杂的,还要靠你们大大们研究研究啦。[em04][em04][em04]
这样就能上个高阻二房通吃我的耳机啦哈哈[em04][em09][em08]

有点象是线控(音量控制)耳机了。
用电位器试试,看看在足够大的推力下,最佳负载为多少。

我记得这个转接线是这样的结构,四个电阻都是100欧姆的,但是那个电容是多少的忘记了,哪位DX还记得?

你拆过4S转SP的接头?当时我量过的,还特别用电容表量的,里面没有电容量,直流电阻我记得是68欧左右。

这个转接头为什么可以改变声场和音色呢

以下是引用发烧鱼在2004-2-4 21:49:00的发言:
你拆过4S转SP的接头?当时我量过的,还特别用电容表量的,里面没有电容量,直流电阻我记得是68欧左右。

这样的电路你能量电容量吗?不能吧?