-注册-
楼主: 凄凉曲

K501的音场真的那么好??那么宽阔,有人说是动圈式耳机中最好的之一-->4dreams

“老森”好比少林派的,“爱科”好比武当派的。
来个比武大会怎样?
——好象由高手使出来应该各有千秋?各位同意么?是不是由使拳者的造诣决定呢?

别灰心嘛!好好炼!说不定我辈人等有一日能成为一代宗师呢?

嘿嘿,如若玩也能玩出个“正果”来,和乐不为呢?

嘿!盲人摸象,各执一端!!

以下是引用Flysoftter在2002-7-18 9:57:41的发言:
看看吧
K501+耳放
1100+900=2000
不便宜阿,还不如买个地阻抗的

那就玩耳塞吧!
——要想把耳机的潜力都发掘出来,就得上二房!(即使阻抗再低!!)

洒家的观点是:
该加耳放的时候一定要加!能不加的时候还是要加!!
听耳塞也尽可能加!

我同意无心睡眠上面的观点。
我更认为:做耳放应该象做衣服、做鞋一样——量身定做!
或者叫做:一把钥匙陪一把锁。

这个早就有人想过了。
用胆机变压器输出多抽几个头就行!但成本不低。
用晶体管就得在一台机子里多做几套电路,作成万用机成本可能更高!

嘿嘿!好啥呀?!
难道CD机里的不是耳放?没有放大器能发声???
——玩笑!!!

应该是HD600的感抗更大!

螺旋测微器兄总是一如既往地坚持自己的观点!执着得令人佩服!!
其实,所谓的美国声、英国声……以及别的什么声,都是人们总结音响器材的特点,为了叙述方便而引入的,不涉及技术进步等问题。(兄台所推崇的也许可能被列为日本声呢)
世界上所有的音响厂家都有一套自己的设计理念,上面的只是其中一种而已。
究竟谁的更好呢?用家只会以耳朵收声。就象一个人买鞋子,他不会是拿着尺子去买,总要试着合脚才行。而且,有的人会觉得高跟鞋穿着舒服,有人却喜欢穿平底鞋;有人觉得穿皮鞋气派,有人却以为穿运动鞋更洒脱。

以下是引用螺旋测微器在2002-7-22 21:29:09的发言:

Hi-Fi的标准究竟是什么?是美国声、英国声还是哪个人喜欢的什么声?

为什么低档的音响产品上有X-Bass、BBE、SRS等很多种声音,在真正Hi-Fi产品上却反而看不到?技术和什么声是什么关系?

衡量功放的标准是否和染缸的标准一样,谁染出来的鲜艳?模糊化技术概念谁会得利?

阁下曲解了洒家的意思了!不要从一个极端走到另一个极端!
“美国声、英国声还是哪个人喜欢的什么声”就一定“模糊”??
我说过,那个“声”只是人们为表述方便而作的一种分类。
世界是多姿多采的,是千姿百态的。所以人们喜欢给万事万物分类,就象把人分为白种、黄种、黑…………