-注册-
楼主: 凄凉曲

K501的音场真的那么好??那么宽阔,有人说是动圈式耳机中最好的之一-->4dreams

赶问Af2000大哥,你用的是什么解码器?
什么价位的?

老包的AD1853,详细介绍在DIY精品区里,那里头好东西很多啊,大家要常去看看!

你那个多少米?

我是电路板自己装的,用NE5534,电路板(包括两块电源板)700元
整机大概是1000元。

AF2000凶,你觉得用5534声音透明度真么样?清新吗??我也想买解码器。现在有点犹豫,因为如果买K501的话可能4个月内没钱买耳放,所以4月内只能接CD随身听和声卡,声卡推力强点,不知道能不能。所以有人推荐A250,说比较均衡,低音也不错,哎!!矛盾!!不知道A250音质上和501想比真么样?

透明、清新,动态都有了,中频缺少点醇美的味道,6DJ8那台中频极好,具体对比见 http://www.erji.net/dispbbs.asp?boardID=2&RootID=2046&ID=2046

[此贴子已经被af2000于2002-7-15 18:53:31编辑过]

谢谢,那关于501和A250,您的看法呢??

抱歉,只听过501,看看前面关于A250的讨论吧。250明显比501好推,501更适合古典,低频冲击力差点,耳放是不能少的,根据自己的喜好定吧!

A250也很不错,加耳放后声音会更好。从性价比来看,K501比较高,潜力也较大。
如果不配耳放的话,恐怕只有配A250了。如果配耳放,K501的表现会超过A250。不配的话K501根本没法和A250比。
如果是我的话,我会忍耐几个月,待米足时K501和耳放一起买进。现在有网友出让K501和6N6电子管耳放的组合,我觉得很不错。6N6阴极输出的耳放正好和K501搭配。

哎!我本来也想买501,只是不知道她的低音究竟瘦到那种程度,现在没钱,到9月开学才有钱买啊

有机会亲自听听是最好,不知上海的怡声苑有没有视听的。

算了吧,还是找个上海的有501的网友听听就行了。一般商店不会开包装给你听的,除非你带钱过去。如果听了不满意不买的话,那个脸色……
如果你是买第1个大耳机的话,而且不打算买第2个,建议还是咬牙攒钱买HD600,声音上了一个档次不说,玩起来也不累。

HD600我也想啊,可是太贵了,哎!!!最底好象要2400????听NEWAGE和古典还有人生比501好多少??

对了,你怎么知道我在上海???

人声与501表现相当,有些后缩。其它都强于501。如果是听NEWAGE还是SONY的舒服。古典是600的强项,基本上没有敌手。如果你特别偏好某一个类型的音乐,除了古典外,都有比600更出色一些的耳机。但是如果你是什么都听,没有一个耳机能像600这样面面俱到。K501可以看成降了档的600,所有的项目都不如600,如果喜欢600又掏不出那么多银子,而且对低音少些不是太在意,501是最好的选择了。
另外,501的低频速度感很好,可以弥补一些量感的不足。
这里还可以说一下HD580,现在有好价格,比501贵不了多少了,声底类似于600(细致程度上要差一些),稍微肥重的低音可以用耳放或线材矫正,也是个好选择。

“老森”好比少林派的,“爱科”好比武当派的。
来个比武大会怎样?
——好象由高手使出来应该各有千秋?各位同意么?是不是由使拳者的造诣决定呢?

少林法师还算平易近人,武当老祖可是高高在上了。不过少林真正的高手很少有机会碰到了。总之我们这班俗人还是练练强身健体的粗浅武功算了,至于什么旷世绝学还是留给高人去练得了。

别灰心嘛!好好炼!说不定我辈人等有一日能成为一代宗师呢?

呵呵,成为宗师有何意义?能够开心就行了。娱乐嘛!

嘿嘿,如若玩也能玩出个“正果”来,和乐不为呢?