-注册-

保罗·莫里哀:法国金曲

CD编号:834370-2 德国PDO出品
  《法国金曲》(Best of France)是保罗·莫里哀的一款经典法国轻音乐专辑,最具法国风味。由他指挥自己国家的作品得心应手,挥洒自如,真所谓“原汁原味”。   瑰丽的人生 (LA VIE EN ROSE):是一首闻名全球的金曲。乐队以端正、流畅的弦律、绚丽夺目的配器色彩,热情呕歌了生活及美好人生的向往。
  她(SHE):是一首精美的小诗、那淡雅、轻柔的曲调,生动形象地刻画了一位少女的绰约风姿,一丝略带忧伤的弦乐,仿佛正向我们展现他那多愁善感的内心世界。    大海(LA MER):也是一首广为流传的曲子。他象一幅浓淡相宜的水彩画——蓝天碧海、群鸥飞翔,明媚的阳光、雪白的沙滩、留连的情侣…… 。保罗·莫里哀以洗练的笔法、传神的演奏,将我们带进了大自然的怀抱。  
  《法国金曲》由荷兰Philips公司1988年录制、 同年宝丽金国际有限公司发行。她从选材、改编、 配器、演奏到录音,都一流水准,有很高的艺术 欣赏价值,是一款不可多得的珍品。
曲目:
1 我的路(MY WAY) 4:26, 2 IF YOU GO AWAY 3:23, 3 FASCINATION 3:47,4 SOUS LE CIEL DE PARIS 2:57, 5 AUTUMN LEAVES 3:47,6 瑰丽的人生(LA VIE EN ROSE) 3:44,7 WHAT NOW MY LOVE: 3:14,8 CERISIERS ROSES ET POMMIERS BLANCS 2:26,9 她(SHE) 3:10,10 PARLEZ-MOI D'AMOUR 2:38,11 大海(LA MER)
very good !
可惜我只有盗版的,最喜欢节奏明快的SOUS LE CIEL DE PARIS 和深情款款的WHAT NOW MY LOVE:

看得出af特别喜欢Paul Mauriat乐队的东西呀!

是啊!上大学时刚接触HIFI(其实也就是好点的随身听),Paul Mauriat乐队的东西听得多,到现在还是非常喜欢。

我在北京看到保罗有不少专辑,其中就有《法国金曲》。

feeling: 在哪里?是原版的吗?

想入古典门,其实先听听詹姆斯拉斯特也不错,磁带年代我喜欢老詹胜过保罗,不过保罗的橄榄树是当初的磁带经典!

詹姆斯拉斯特我也喜欢,不过觉得好听的专集没有Paul Mauriat多

詹姆斯拉斯特专辑好多,主要是选曲范围广泛,专辑之间重复的曲目少,不象保罗自己抄自己,重复太多,所以当初只买了4盘保罗,却买了20几盘老詹(还来找到一些CD却音质一般)。
当初三大轻音乐队,曼托瓦尼是弦乐优美,保罗是(古?)钢琴,老詹乐队阵容大些,铜管与排箫给人印象较深。

保罗·莫里哀自己就是弹钢琴的,他们的小提琴也非常棒。

JAMES LAST总爱尝试些许多新的音乐,那个天堂鸟就是一例,不象MANTOVANI那么保守!
不过我还是喜欢MANTOVANI,一直坚持那么优美贵族乐风到现在很不容易!

哪位有没有曼托瓦尼演奏的《出埃及记》呀,质量好点的MP3就行,原来一盘原声带拿不回来了。查遍了能看到的Z、D版CD,就是没有找到这曲。

AF兄,我有一张保罗·莫里哀的《小鸟与孩童》,刚买了刻录机,我给你刻一张~~~~:)

那可太好了,谢谢先!买的是啥牌子的刻录机?

我单位也有刻录机,要不拿来我自己刻一张?

你打他电话吧!说不定他把这事忘了~~~~

以下是引用af2000在2002-7-26 13:11:46的发言:
那可太好了,谢谢先!买的是啥牌子的刻录机?

温州刻录机品牌不多,我去电脑市场转了一圈,后来还是买了PHILLIPS的2412,呵呵~~~
过几天我给你送去,呵呵~~~

以下是引用似火探戈在2002-7-26 19:46:41的发言:
你打他电话吧!说不定他把这事忘了~~~~

因为刻录盘买的不多,用完了~~~
过几天我去买,呵呵~~~`

呵呵,难得象鹿城兄这么热心的人呀!

以下是引用似火探戈在2002-7-28 0:49:48的发言:
呵呵,难得象鹿城兄这么热心的人呀!
没什么啦,难得我和AF兄这么近,缘分那!!!