-注册-
返回列表 发新帖
楼主: digiguile

谁能介绍一下WBT、JENSEN和CARDAS三种焊丝的声音特点?

电路板的铜箔表面打算镀一层焊锡防止氧化,你这个方法听上去好像很发烧,但其实我告诉你,就单以自作派的设备来说,能做好声的机会几乎等于零!

1、你有高频出来很漂亮的焊锡吗?个人认为Jensen的焊锡高频都不算很漂亮那种。镀锡主要要考虑对高频的影响。

2、你镀这层焊锡的时候,你能保证镀得表面很光滑吗?!别忘记了,音频信号在导体中传输的时候是走导体的表面的,几乎是在导体表面附近的一薄层中流动,这就是所谓的集肤效应现象。如果导体表面不光滑,简单来说就会引起高频暗淡等等不良现象,反正不会有好结果。。这里就是指你镀锡是否镀得光滑,这个光滑不是用肉眼看的那种光滑,用显微镜!想想为什么超时空用激光打磨导体表面其实一点也不造作,而且真有其道理的!

3、世界上在电路板的铜箔表面镀锡的厂家没几个镀得很靓声的,镀银的就有一大堆。就算是镀锡,他们也是在大电流的地方(设计上需要的地方)镀锡,如电源部分、功放末级电流放大部分。

综上所述,个人建议你最好不要镀,就算镀,自己想办法镀好点。我经验中用白光936烙铁加斜口刀焊头(焊头型号要迟点查查),用高温度,焊锡分量多点(但不要太多那种,自己把握),这样镀出来的效果会好点。

而厂家镀的话,我对比过东莞、广州几家出名的PCB供应商,只有一家令我满意的。可能是因为厂家用的锡和工艺问题。

以上为参考意见,如有错漏请指正。谢谢。

鬼才是实战老手了

以后多交流

下面是引用旅途于2006-11-09 11:17发表的:
鬼才是实战老手了

以后多交流

见笑了!..谢谢你的夸奖!..

好建议,就是要听这种有经验的总结!可以QQ请教吗?

下面是引用digiguile于2006-11-09 12:53发表的:
好建议,就是要听这种有经验的总结!可以QQ请教吗?

请教不敢当..大家交流交流,互相学习咯..QQ:172777751

看来焊锡的使用说道还挺多的!

用焊锡来改变声音,还不如掏掏耳屎的作用明显。

音响是一种心理学

"想想为什么超时空用激光打磨导体表面其实一点也不造作,而且真有其道理的!"

去家门口那家光学镜头厂(就是为佳能、尼康等相机提供最高档镜片打磨的外资厂),通过翻译,向德国专家引用上面那句话,。。。。。。。。差点把专家们的眼镜吓掉!光电所的朋友提醒我,根本就没有什么激光打磨!我靠!

用神油的才厉害.

用锡镉合金焊,大家怎么看?(不要和我说有毒没毒,这个我比你清楚)

我上班的公司就是销售纯锡,焊锡等有色金属。
如果大家有需要,或者有特殊的规格,我可以尽量帮忙。
只是给大家坛DIY提供方便。

hasuSonIc 发表于 2006-11-7 00:56
据有人说:
MIT的活生感印象最為深刻。
Mundorf金銀錫的動態表現優秀。

我觉得条友傻傻地的,烧坏脑,一条焊锡丝听出这么多区别,想坑烧友吗!!!

liqiwen007 发表于 2020-4-2 09:50
我觉得条友傻傻地的,烧坏脑,一条焊锡丝听出这么多区别,想坑烧友吗!!!

傻子不觉得被坑

巴图鲁 发表于 2006-11-8 13:43
我看到过的最过分的说法是说,使用某某牌子的脚钉可以使声音在某某方面得到提升...

如果是橡皮脚钉和金属脚钉对比 确实锥体型的金属脚钉声音更好听。但如果是不同品牌的金属脚钉对比 特别是规格形状都差不多的情况下 我估计很难区分的。

用过jensen 高频亮,整体鲜活,而且一点都不难焊接,很好焊,没有焊渣,用400度