-注册-
楼主: really

常见电容器综合性能测试大比拼

下面是引用sfe于2006-10-25 07:27发表的:
把2种不同种类的电容并联 或者是同种类的电容并联 检测一下看看有什么区别
不同种类并联的排列组合,将是1个天文数字,其并联指标,也可以直接通过单体指标推算出来,检测就没有意义了。
最常用电容、顶级电容的检测很重要,如果能找到一些披着羊皮的狼,对大家以及电容行业都是非常有益的。
建议仔细策划一下,并寻求电容专业人士支持,有一定针对性,毕竟电容太多了,工作量太大。这样的测量结果可作为经典的参考资料。

Nichcon muse22uf/63v和ELNA  dourex 22uf/63v性能持平,
ELNA  silmic要比两者都好。
ELNA CE85 蓝壳22uf/50v对的起它的售价。

Cerfine呢?

另外想看原始的高频瓷片怎么样

不错,LZ应该加分!

下面是引用bigfoot_13于2006-10-25 11:11发表的:
Cerfine呢?

原始的高频瓷片在这里:

下面是引用bigfoot_13于2006-10-25 11:11发表的:
Cerfine呢?

原始的高频瓷片在这里:

厄……
瓷片看起来的确不怎么样...

好东西收藏了.
还有其他的吗??
不知道LZ有没有聚合物电容的参数???

聚合物电容的参数可能没有啊,
我这边电容品种有限
如果有朋友有别的品种
可以拿来帮忙测试

支持科学测试 V

高手~

谢大家的支持!

顶一个,硕哥不容易。

下面是引用y2kbbb于2006-10-24 15:28发表的:
楼主短信联系我 明天把电容寄出

感谢y2kbbb 的支持,快递的器件已经测好
结果在下面,各位慢用
LCR-819 数字电桥的测试精度是万分只一PF
顺便说一句,
日本双信    0.01UF 1KHZ时候D值低达0.0001  !!!

温馨提示:
双击测试表格,在新窗口打开
可以看的很清楚

刚发现这帖收了先

平时我们实现电路的时候,都会使用大量的电容和电阻,

市场上有很多的公司销售很多品牌的器件,

每个公司也有很多不同型号的产品

面对这些的时候,我感到很迷茫,不知道最适合的或者是最具性能价格比的器件是哪个.

所以对手头的器件做了一次相对科学的测试,希望以后使用器件的时候可以更加理性和科学

这就是我这次测试的目的.

现在 我觉得自己使用器件的时候,都知道他的优势和不足

能够物尽其用,设计出更完美和更有性能价格比的产品.

谢谢大家支持

Ordinarily, we use a great deal of capacitance and resistance to carry out the circuit.

When facing those components of different brand and type,
I often feel confused about which one is more suitable and economical.
        To solve this problem,
I have made a relatively scientific test about those components in hand,
       hoping to use them more rationally and scientifically,which is my purpose of doing this test.

Now, when I use those components I clearly know their advantages and disadvantages, which will help me to make the best use of them and design perfect product.

非常感谢楼主的热心帮助 这次测试非常有参照性!

成绩出来了 果然不负众望 双信极品电容很牛B 极低耗损非常适合数字耦合电路 高频特性非常好 高频工作性能稳定优秀

日系电容的音频品,定制品,军工品 有着一般电容无法媲美的杰出性能 不过它们所生产的商品级电容就有点强差人意了 欧美电容普遍来说都有着相当不错的性能 这也许是众多烧友喜欢欧美电容的原因之一吧

感谢y2kbbb的支持

以后使用电容的时候,就知道他的优势和不足

能够物尽其用,做出更完美的声音

不错啊,有收藏价值。
建议每个表格下面跟贴清晰的电容照片,前面的照片照的也太不清楚了。
聚合物电容性能是最高的,最好能找来测试一下,还有钽电解,比普通铝电解应当有巨大差别。