-注册-
楼主: jiazg5473

帮朋友的原创A8摩机

"这部份较简单,下部份要改数字部份.原来做转盘的行星被LD拿到卧室,所以客厅没有转盘了!初步想法是重新做个接收部份,从数字到板上接收点上做个缓冲(用三极管,不用OP和微芯片,主要是好处理数字波形,我是搞数字通信的,这个东东对我反而还简单些)不失真并取数据(原通道保留),然后把PCB图给手下DX请人手工做个PCB,请619他们实验室帮忙找好零件,然后在洞洞板上调试好,最后在手工PCB上做锡印(微机打,定位,锡机上,最后请他们技工将零件粘在板上,到滚锡机上过一道就OK了),联到机器上,用双面胶直接贴上去就行了!"

电源滤波部分的引线再重新调整下,会更好,要形成一条线路,而不是象现在这样简单的并接上去。

导线我现在只用西电,没别的理由,便宜。另外电容最好布置好以后,不要贴那种双面胶,老化很快,不如就用粗热缩管处理一下就好。

好文,不知道"打长途请教摩机的同学,决定减少电流,电压无所谓"是减少什么电流?

大电容这样接有用吗?

有点意思```想收台A8S试试

这电容用的有点过分了````

下面是引用element于2006-11-02 10:14发表的:
电源滤波部分的引线再重新调整下,会更好,要形成一条线路,而不是象现在这样简单的并接上去。

这不是并联,是更换!“要形成一条线路”愿闻其详,耳机大家坛有实践经验的高手很多,想听听大家好的建议。我也是第一次摩机,算不上摸着石头过河,也是参照了众摩机高手网上心德,希望大家多提意见,我将摩机进行到底(大不了将A8摩进垃圾箱,但摩机试机过程也是学习提高过程,乐在其中,欲罢不能)。

多几句嘴,那些个电容接那么长的线不是件好事情,但条件限制了

下面是引用天蝎月影于2006-11-02 10:30发表的:
导线我现在只用西电,没别的理由,便宜。另外电容最好布置好以后,不要贴那种双面胶,老化很快,不如就用粗热缩管处理一下就好。

西电导线用在机内内连线上有很好效果,只是手上没有(我也是因地制宜的);电容头离机箱盖太近,怕短路,才用的,有空去买点合适的热缩管,这个建议好,谢谢!

下面是引用rainer于2006-11-02 10:41发表的:
好文,不知道"打长途请教摩机的同学,决定减少电流,电压无所谓"是减少什么电流?

是讨论OPA627单运放的shell,电流太大效果清冷,小电流下既得高速度和解晰,又得厚声的。试改几次取听感最优一次。不单是改下供电电流,还要根据外围电路的等效电路,改好几个电阻,耦合微电容容量没有敢改。

下面是引用Jack-Rayman于2006-11-02 11:53发表的:
大电容这样接有用吗?

这样接确实不好,但还没有找到一个方便简单的办法,所以用含银无方向的纯铜线,并加空心隔离聚脂色套。有用,效果还是很明显。

下面是引用Jack-Rayman于2006-11-02 11:53发表的:
大电容这样接有用吗?

电容体积大,但容量上用电桥测试过:4700UF PEG 169液体电容二手的容量是3800UF,更换3300UF的数字滤波电容,影响不大,2200UF PEG 169液体电容二手的容量是2000UF,更换2200UF的模拟滤波电容,电容还减小了的。按网上高手的说法,适当增大耐压值,有利于涟漪电流等的改善,事实还没有验证!

不过请教了原电子实验室(长虹)LS,对A8使用2200UF和3300UF滤波电容的看法,他们认为原创A8的这个选择是有相当道理的......在摩机中不宜改值!在摩改前,换尼康10000UF、5000UF、1000UF的电容分别进行替换测试,发现变化还是有的,证明LS的猜测成立。A8的设计者是一个很高明的人,对批量生产有相当的经验。对双面板的单板结构进行了很高评价,如寄生电容阻搞和动态的凌厉都是直接相关的。原创系列的大板思路和GOS获取技术有很多优点和创新,立意很高,只是第二环节不够精细和选用原件不当,所以是廉价摩机的好东东。

下面是引用fu-80于2006-11-02 12:55发表的:
这电容用的有点过分了````

RIFA PEG169 (网上说的液体电容)名不虚传!选用ROE、思碧、ELNA、松下等电容试过,最后才选定它的!唯有他的搭配三段最全面,但220UF再选RIFA就不行了,所以选松下的。电容搭配不累,借用烧友评价:男女搭配,工作不累!松下的表现其实和RIFA表现走向并不一致,真正原因也不清楚,人耳感觉真的不可思议。

下面是引用子木于2006-11-02 15:23发表的:
多几句嘴,那些个电容接那么长的线不是件好事情,但条件限制了

“那些个电容接那么长的线不是件好事情”,这个完全正确!也曾想过用洞洞板固定电容,用上下两层对接,但是RIFA的电解液能摇动出水声的电容,都说平放不好,必须立放,而且必须字正(双接线柱向天)。长途电话问RIFA的买办,回答似是而非。对此想听听大家的看法。

钟震解决JITTER(数字电路抖动)的意义在专业CD有好大的作用?
大家均认为专业CD以实时为准,丢失几帧数据也不会象SDH那样要精密地做前三后字(保留字)的差等。而CDROM则是不管时基的,以数据准确为主!主治方向风马牛不相及,个人认为,只要钟震差不多就行了,原板上的还凑和,改精密钟震,效果可能没有!(或者人耳感觉不出来)
   我这儿最新的抖动仪都较齐,因为在10G长干传输维护中对jitter要求很严,所以仪表不成问题,而且还有C1的铷源钟震(好的坏的都有,可以借用下),这个够精准了吧!我每两周就要用一下,而且吃饭的工作逼近自己去学习最新JITTER相关通讯理论。
   但在CD数字取样部份,我想听听大家的见解,毕竟我对CD这个还是门外汉!以上个人认识纯属猜测。

我有台A8T,楼主也帮忙摩一下,不过摩完还是要给我的啊!

下面是引用jiazg5473于2006-11-02 16:05发表的:

“那些个电容接那么长的线不是件好事情”,这个完全正确!也曾想过用洞洞板固定电容,用上下两层对接,但是RIFA的电解液能摇动出水声的电容,都说平放不好,必须立放,而且必须字正(双接线柱向天)。长途电话问RIFA的买办,回答似是而非。对此想听听大家的看法。
为了避免长的引线,我在回复中所说的意思就是了这个。图一是你现在的接发,图二的意思就是让你把滤波部分的电路板断开,在电路板一端引一根线到电容,然后在引一个回到断开的另一端。

下面是引用gobi于2006-11-02 18:21发表的:
我有台A8T,楼主也帮忙摩一下,不过摩完还是要给我的啊!

不敢!
况且我也不是焊机派,所有东东都得开车去电子市场买,而且这段时间开始想念打麻将的事情了!

下面是引用element于2006-11-02 20:11发表的:

为了避免长的引线,我在回复中所说的意思就是了这个。图一是你现在的接发,图二的意思就是让你把滤波部分的电路板断开,在电路板一端引一根线到电容,然后在引一个回到断开的另一端。

妙!来去向截点.学习了!有点不好意思,板上来去向上都是两个电阻头,是正向走电容,背向锡交联走电阻,这几个电阻我当时调电流电压时,全部把他们换了阻值,又想到长导线的反生容阻抗,就把电阻换成了极品盒装的无感电阻(贵到3-5元一只),普通焊枪焊个一个居然背面敷铜板脱板脱联,再焊竟断裂.....原创双面板太差劲了,没法,只好请修手机的DX上阵,割去已裂下或脱板的敷铜,用手机配件(敷铜层自带热粘层)补上,换极品盒装的无感电阻为更贵得离谱的手机专用的热脚粘片无感代替(进价都是二十多元一只),所以这地方现在不敢动了!