-注册-
楼主: af2000

论耳放与系统搭配

台湾的那个网页打不开呀。。。果然是我烧的太晚了么。。。

耳放驱动耳机,还有一点是可以调音

中毒已深,回头学习。

写的不错!

不错哦,顶一下

追求的应该是音乐,而不是物欲

基本明白了楼主的观念。
我最近准备入手HD800 + HDVD800,一直对音源不是很清晰,看了楼主的评说,在购入一台 5000+的音源,应该差不多入门了。

引用第286楼心中有猛虎于2015-04-25 16:44发表的 :
追求的应该是音乐,而不是物欲

追求音乐本身就是物欲,除非像原始人那样只会啊哦哎。
音乐就是造出来满足欲望的,难道不是吗?
利用器材最大可能地接近你对音乐的某种欲望,难道不是物欲?
不想追求物欲的话请别上网,别听耳机呵呵。

很好,学习了

]
引用第106楼我爱6n3于2009-01-29 01:53发表的 :
电气上的匹配第一重要
耳机的阻抗特性是选择二房的最主要因素

在听音的系统中,最容易出问题的是那些需要转换的部分,D/A的转换,电-声的转换,在这方面投资才是立竿见影的

[s:52]

这贴跨度好大啊。

又看了一遍

引用第7楼彩翼云巅于2003-12-04 00:00发表的 :
楼上兄弟说得非常好,事实就是这样!
我都说过很多次了,事实已经摆在面前,如果有人不信,那就找机会去听听,事实的存在并不以人类的了解与否而改变,如果想了解深层次技术问题,那就去找各位DIY师傅去虚心求教,相信各位师傅也是很欢迎的。
既不去虚心求教,也没有什么实际A/B对比经验,用臆测来推导并因此误导新人是最大的不负责任。我拍的就是这个!

.......
有认识在深圳的DIY师傅吗?谢谢

[s:52] [s:52] [s:52] [s:52] [s:52]

量力而行

2003的贴子,跨度太大了

学习了,有点年代。现在音源选择多了

我只想听听电脑和手机中的音乐,是不是根本不用买那些高款的耳机?

电脑声卡的 Line Out 50Hz 最大等效输出电压在1.2V左右,峰值大约+-1.7V,推动32Ω或以上的输出设备... 大概0.045w那样。音源 ... 44.1kHz 最大实际输出能到 20.5kHz 已经很不错了。音源输出能在20Hz~12.5kHz平直,人耳基本就收货喇。反正我的听觉超不过10kHz。目前的功放,左右声道平衡的问题,都比频率响应来的严重。而 ... 耳机本身才是听觉差异的关键!

关于音频压缩 ... 我感觉 320kbps 的 MP3 实际跟 ape 或者 flac 的差别,人耳基本分辨不出来。蓝牙耳机的 328kbps SBC,跟 ape 直接功放输出到耳机的差异,基本也听不出来。200kbps左右,我感觉跟 ape 还是有那么点距离就是喇。耳机跟音响的最大差异,我感觉主要在低频处理上,主要40~70Hz,如果耳机把40~70Hz加强的厉害,确实会有种怪怪的感觉。没处理好的话,浑浑浊浊的;处理好了,会有一种整个头部被 ... 包围的感觉,很独特。。。音乐最主要是娱乐,没有必要吹毛求疵。你们说对么?