-注册-

蓝妹妹比武记

冒着烈日,提着我的 蓝妹妹到了成都比较有名的 如歌音响行(很多朋友应该知道,卖线和耳机的),老板很熟,器材如下:
    CD SONY333
    耳放 八达 H1
    耳机 森海瑟尔 HD600
我要说明一下,为什么用耳机,如歌的老板说用耳机更能听出线材的音色,事实也是如此。
   先上机的是超时空的P11,音色比较平衡,中高音有点涩,是低档线的声音,然后是P22,整体音色和P11接近,中高音有了一点润泽度,中音的层次感比11好,然后,蓝妹妹闪亮登场,我KAO !!!整体音色马上有了一种湿润的润泽度,高频有了飘逸感,贵气(老板的话),中频的层次清晰但是绝对不薄,而且蔡姐的 喉咙的豆沙味道更浓了,低频控制力很好而且很有弹性,至于后来我提出要和PCD比老板都不干了!!!而且蓝妹妹1,5米的韵味要比1米的浓些,我个人更喜欢1,5米的。
最后我走的时候,如歌的老板轻轻的说了一句,这条线的结构材质和VDH的102完全一样声音也很接近。。。。。。(因为带了 一截剩下的当场解刨)他以前是做VDH的(我靠,102是什么价位的?!?!?!?我怀疑我听错了,又问:你说什么???他笑了,说VDH就是加了层外皮而已,还有插头和 焊接的工艺好些,你这线还有吗?我(笑笑笑

为了证实如歌老板的说法,我又到了大发卖新德克的那家,直接给老板说我拿了条VDH的102来听听(哈哈,也有我们骗JS的时候),他说好啊。。
CD 新德克的2100DVD
放大器  新德克 A200
音箱  天朗的80* 1万多的落地箱(型号记不清了)
  音箱线新德克的01(怪兽基材)
讯号线是新德克的03(瑞士的古沙母6N基材)
先上机的是03讯号线,声音高频晶莹剔透,中频厚度适中,层次感很好,低频控制力稍微差了点,整体音色相当的平衡,(注意,我用了相当2字),这也是对不错的线,至少在500多的价位上我还没有遇到比它好的!!
蓝妹妹上场了 ,嘿嘿,这两条线的音色居然很接近,只是蓝妹妹的飘逸感好些,润泽度稍多,在这套高频较多的器材上蓝妹妹声音稍微亮一些,但是绝对不刺!!!因为稍亮的缘故,高频的细节被稍稍掩盖了,这是蓝妹妹在这套器材上比03弱的,后来换了放大器和DVD就完全没有以上的弱点了 ,可见搭配还是很重要。
蓝妹妹比03好的,大动态的控制力极佳,新德克03动态大了音场有点乱,还有低频的控制力和低频的质感比03好百分之30。
新德克的老板说:你那条线1000多,我这条才500多,性价比要好些,其他方面也不相上下,就是低频和大动态的控制,好的线就是这些方面好三!!!(我又笑,JS也有被骗的时候啊!!!)
后话一句,蓝妹妹和03包裹主心线的材质都是聚4氟乙烯,而且6N单晶无氧铜的声音和好的镀银线声音走向都是中高频比较晶莹剔透,所以2条线的音色很接近(我自己猜的)。
OK,蓝妹妹真好!!!
哈哈!俺口水都流出来了啊!

wangweiweii兄有好东西可别吃独食啊!

问一下在那能搞到这好东东?

有理,好东西拿出来和兄弟们共享啊:)

如果众斑竹有机会拿到这线的话,可以拿去和其他的比比,免得有人说我在吹牛。

自己DIY的呕心沥血之做,是投入了自己感情的!

不管出来的东西怎样,只要自己喜欢就是好东东!

不好的东东还做他干吗!千万别在意他人之言!

俺是坚决支持严重敬佩致死不虞凡是都夸DIY作品!!!

谢了

我开始在梦想了,想搞一搞,怎么做啊,介绍介绍

关注!