-注册-
楼主: tongyu

[转]贝九版本比较

下面是引用黑暗法师于2006-09-30 16:27发表的:
伯姆70年代的贝九也很不错,大家可以试试
我听过好像是1980年吧,伯姆录的贝九,只觉得第四乐章太慢了,反倒感到沉闷。

下面是引用小兵甲于2006-09-27 23:32发表的:
如果富特活在立体声之后。。不一定有现在那么红。。
那倒未必,我觉得他要是活久些,卡拉扬就不用混了,虽说我一直支持卡拉扬。

下面是引用比尔盖茨于2006-10-01 02:56发表的:

我听过好像是1980年吧,伯姆录的贝九,只觉得第四乐章太慢了,反倒感到沉闷。
多明戈的欢乐颂似乎是在唱意大利歌剧的咏叹调,跟乐队的感觉差的比较大

下面是引用比尔盖茨于2006-10-01 02:57发表的:

那倒未必,我觉得他要是活久些,卡拉扬就不用混了,虽说我一直支持卡拉扬。
也是,要是富特再晚死几年,切利比达凯也就被富特扶植上去了,那卡拉扬也就没希望执掌柏林爱乐了。那么那个失意人怕就是卡拉杨了

库伦贝勒1957年版,演录俱佳。卡拉扬1977年版速度快的有些不正常,但四位歌手表现优异值得一听。

还有马舒尔的1974年版,在LP时代几乎是烧友人手一张,后来被制成CD收在小双张系列,这个比较超值。

下面是引用大块豆腐于2006-10-01 20:31发表的:
库伦贝勒1957年版,演录俱佳。卡拉扬1977年版速度快的有些不正常,但四位歌手表现优异值得一听。
这张我觉得弦乐部分比较疲软,不知是演奏还是录音的问题。

我现在好像有四个比较通俗的贝多芬全集~

卡拉扬的两套63,80
阿巴多
卡尔博姆

我现在一套贝交全集都没有,不太愿意买贝交全集,只有小克的贝5、7、富特1951的贝9、伯姆的贝6,听的倒是不少,最喜欢的贝9是卡拉扬1977年的和旺德的

没有人说说索尔第的?我觉得他90年代那个版本挺好的啊,那男高音演绎得挺出色的。

索尔第的也是一个伟大的录音,不过我只听过他1972年的

solti那两版贝九都是精品,就是绝版好久了。现在70年代模拟版重新发行了,还要继续等待80年代的数码版。

我就相反没听过索尔第70年代的贝9,90年代的录音就没话可说的好,是索尔第老年留给我们的最后贝9了。

solti数码版的贝九我听过,还是我最早听的一个贝九版本,当时去高中的时候省中饭钱到西昌路买到的盗版,也许是第一次,对这版贝九的感情是最深的,以后收录的贝九版本也多了,但是这版怎么也想要个正版。可惜就是绝版多年,想买正版不易啊

在外面看了一张盘打着是引进版,竟然翻译SOLTI的名字叫苏提,我想吐,一看就知道是D版,这样还学人做音乐,就是无知骗钱。

19楼的CD我也见了

下面是引用莫莫于2006-10-01 22:47发表的:
在外面看了一张盘打着是引进版,竟然翻译SOLTI的名字叫苏提,我想吐,一看就知道是D版,这样还学人做音乐,就是无知骗钱。
楼上的看见的应该是D的台湾的引进版,DECCA在由“福茂”公司发行,而把索尔蒂翻译成苏提也是台湾的特产。

我有一套克莱姆佩勒的贝交全集, 觉得他的第9不错的。 ..

导正一下,在外面喝多了回家一看原来我听的是72年的录音91年迪卡制造的索尔弟。

是否发现72年的索尔第贝9的第一乐章插入了一少段人声?