-注册-
楼主: 年华

来谈谈自己耳机的优点.缺点.遗憾。[讨论]-->af2000转移

呵呵,今天在这里报个名。我是菜鸟,最近想买个耳机,由于我对计算机硬件较为懂行(相对来讲),因此对创新这个牌子情有独钟,它的耳机有HQ1200,大家有谁听过,到底行不行?JS报价230,我是穷学生一个,买不起什么HD580的。在这个价位上,那一款耳机较好呢?我是用来在电脑上打游戏和听音乐(声卡是创新的,还是蛮不错的),请各位大虾给点指教。小弟在此谢过啦。

耳机:SR80
缺点:带着不舒服,耳机线太粗了,转动都不方便,外观特难看,还有就是齿音太重了,听流行音乐一点也不舒服(俺很讨厌齿音),比森海的HD25SP差多了。
优点:听R&B很舒服,低音很棒。

刚买的SHARP DR-7 MD使用原机配四极耳塞,听流行音乐还可以,准备用ER6试试

本人先后购买过2附耳机

第一:老版的HD495,第一次领工资就一狠心的全部投了进去,现在主要用在电脑和在office休息时听, hd495只要找对合适耳放,hd495的表现完全对得起它那价钱的,不过话说回来,当时买495是被其网站的资料骗的:),什么32欧,高灵敏度,确实蒙骗了不少人

另外当刚初买这个耳机的时候试听(那时没有考虑到495居然还要耳放!!!),确实被他那声音吓傻了,其他的不说,一个字“闷”(当时心里想:“完了900大元就这样打水票了,真是欲哭无泪啊),而且只要每次听上5分钟,脑门立即酸涨痛,后来在网上查了相应文章,买了耳放,慢慢的褒了一个月左右,突然有一天觉得音色豁然开朗起来。

而当时同事认为我花900多元来买这个东东,完全是极度浪费银子的白痴行为
之后我把褒好的耳机带回公司,基本上每位男同事听过后,就再也不能忍受其桌面上的电脑多媒体音箱的音质了,2/3的人由此拥有了自己的耳机

第二:HD600,主要放在家里,音色我想不用多说了,优点明显,缺点也有,不过本人对其的表现相当满意

耳塞
888 买回来一年虽然贵了一点但是喜欢她声音的清爽
70sl 上当受骗
耳机
sony mdr 501用于电脑(声卡帝盟s100) 听流行看dvd,人声甜美声场也满意
koss 35 低音很是好听,还很好推,用在便携设备上适合。我用来跟888换着听,888人声 35舞曲r&b.
新近刚刚购入ad7感觉配戴舒适,好推声音也不错。

最近我在《电脑报》上看到国产佳禾5。1耳机,打算用在家里的那台东东上。
不知各位大虾能不能给点意见?小弟在此谢过了!!!

我是新手
e848 低音够足 高音刺耳
e888 高音亮丽清晰 低音有些不足 听人生还行
目标 er6

昨天我花了425元買了個佳禾5.1耳機﹐接在自家的DVD上﹐花了好長時間才把各種導線接好(這是一個缺點)﹐整體感覺還不錯﹐聲音分離度好﹐前后左右一清二楚﹐有5.1音響的效果﹐但我感覺沒有5.1音響那種超強“震撼”的感覺﹐雖然佳禾耳機有兩支振動器來加強重低音﹐但沒有達到“震撼”兩個字﹐不過我想這可能是耳機的局限性﹗
      我感覺挺值的。看一些國外大片﹐玩些CS游戲﹐還是挺爽的﹗

Sennheiser MX400
优点:音域宽广,声音均衡,尤其适合MP3播放器的低频不足
缺点:高音不够亮,外观有待改进,低频稍逊V553(下潜不够深)
评价:是一款性价比较高的耳机(不仔细听听不出与MX500的区别),适应面较广

我原配的耳机(估计是松下的RP-HV337)坏了后,换了MX400,感觉MX的声音没有原配的清亮,低音略好一点,没有相象中的那么好,爱华的V741怎样,哪有卖的,多少钱?

看介绍ER-4P非常好,可惜价格too high,ER-6P价格也不便宜,不知是否物有所值

我的是MX500,E888,Q55准备购入HD500

e888,e838,70sp,

以下是引用kingston128在2003-8-31 23:56:00的发言:
我原配的耳机(估计是松下的RP-HV337)坏了后,换了MX400,感觉MX的声音没有原配的清亮,低音略好一点,没有相象中的那么好,爱华的V741怎样,哪有卖的,多少钱?

V741属于声音偏暖的类型,低音不错,听流行、人声推荐!我买花了260大约在这价位附近!

我买了副创新hq1200。240元(带票),声卡是sb live!
用了一个月,感觉还行。配合eax环境音效,玩游戏时声音不错,定位准确,高音明亮,中音清晰,低音稍有不足,下潜力度不够。不过线长3米,很好。线上带音量调节,躺着就不用起来调音量了。本来想买森海的hd457或hd210的可是虽然标称32抗阻,但是我怕推不动,声音太轻(我家比较吵:))所以买了hq1200。总的来说还对得起这个价钱。

以下是引用wuyuanlin在2003-8-22 13:02:00的发言:
昨天我花了425元買了個佳禾5.1耳機﹐接在自家的DVD上﹐花了好長時間才把各種導線接好(這是一個缺點)﹐整體感覺還不錯﹐聲音分離度好﹐前后左右一清二楚﹐有5.1音響的效果﹐但我感覺沒有5.1音響那種超強“震撼”的感覺﹐雖然佳禾耳機有兩支振動器來加強重低音﹐但沒有達到“震撼”兩個字﹐不過我想這可能是耳機的局限性﹗

哎,大哥,我不是发过一个类似的帖子吗?http://www.erji.net/dispbbs.asp?BoardID=2&id=14867&replyID=175556&star=2&skin=
全新的今年过年的时候也只要340块啊!!!

以下是引用ashyer在2003-9-5 21:23:00的发言:
[quote]以下是引用wuyuanlin在2003-8-22 13:02:00的发言:

哎,大哥,我不是发过一个类似的帖子吗?http://www.erji.net/dispbbs.asp?BoardID=2&id=14867&replyID=175556&star=2&skin=
全新的今年过年的时候也只要340块啊!!!
[/quote]那我虧死了﹐55555﹗[em00][em00][em00]

我原来用MX400,刚开始时真的不觉得它有啥好,听人声尤其糟糕。后来用CELINE DION的歌曲轰炸了几天,效果大为改观。但正当MX400渐入佳境时,我姐姐听了说很喜欢,就送给她了。不过她是用来听英语的,说发音清晰动听,比复读机配的好多了,呵呵
我又在新蛋上买了PX200,连邮费共四百。虽然还没煲开,但听起来解析力高,人声很不错,对各种乐器还原得相当好,听交响乐虽然音场不是很突出,但气势极佳,低频干净结实,以声论价,确实超值!不过就是有点发闷,而且每次带着不超过两小时就要除下来了。希望煲开后效果更上一层楼

k501

足以挑战千元级的

优点 耐听好推
缺点 太便宜了

[em08]

有谁用过HD600谈谈感受好吗?