-注册-
楼主: 年华

来谈谈自己耳机的优点.缺点.遗憾。[讨论]-->af2000转移

我用的ER4P,爽。
前几天逛商场时看到MX500,一时心动也买了一付,回家后听了两分钟就扔在旁边了。
这里买不到SONY的888,不然也去搞一付听听,网上的评论太多了。

用koss50。低音和声场都不错,就是人声比较糙,不太适合听女声。还有就是有点重,带久了耳朵疼。声音在这个价位上好像没有耳塞可以比

原先的868用了4年,终于寿终正寝了,现在向发烧鱼邮购DT231,期待中……

以下是引用blueman在2002-11-28 13:31:00的发言:
500米以内的大家推荐什么?

选来选去,ONLY  YOU     DT231

我刚买888。觉得没想象的好。高音还有些刺耳。

KOSS(PORTA PRO)

我第一个耳机是808,那个时候觉得不错的。
后来我买了个非利铺的就觉得原来的不行了,
再后来我有买了MX500咳,真的不错的,想大家推荐
我说一下缺点:两边的音量有一点不一样,高音有点尖
其他的很好!~

我的DT931

我用DT931的苦难历程:
   第一天:噫,这么大!
   第二天:线怎么带卷的?
   第三天:头是镀金的,但不小心刮了一下(痛!!!!!)
   第四天:夹的腮帮子发痛
   第五天:!!!!!!什么是这样的音质
   第六天:痛苦!
   第七天:痛苦中……
   第八天:痛苦中…………
   第九天:痛苦中………………
   第十天:(今天是个大晴天)怎么这么热!!!!!
   第十一天:热!
   第十二天:热!热!!
   第十三天:热!热!!热!!!
   第十四天:煲了这么久听一听菜琴,我的耳朵被针扎!
   第十五天:再听听小提琴,靠!哪来的刀子割我的脑子!
   第十六天:二房到了
……………………………………………………………………

第N天:太贵了!!(不值得这个价钱)

楼上跟我用831经历很象

831/931要在耳放上下点功夫,上次有人在DIY区要求定制931专用耳放,还没有响应。

以下是引用loginant在2002-12-19 18:23:00的发言:
我得是7米长线的philips-sbc-hl308使用了4年感觉
高音还行听得非常清晰,中音一般低音差。现在市场价80个人感觉非常的超值,^_^

e888用来听人声有一种非常清透的味道一般耳机做不到高音很甜不生硬,但低音不够力度,还很容易震坏。[em10]

已下载,多谢!

DT931,我刚买十多天而已,,还特地加了一个耳放来伺候DT931,但是高音的真的是不耐久听,一下就觉得耳朵非常的疲倦,包了十天了,稍有改善,但还是刺耳,再听一阵子,也许高音会变好吧
M1其实也是一附非常超值的耳机,但音场太小,只要不听古典,其余我都很满意,容易驱动,我的笔记本的良伴
MX500,配我的IRIVER MP3真的很称职,不错
EX71,隔音尚可,音质就差强人意,低音倒是颇强,到吵杂环境时使用,而且较不漏音,不会影响他人
KSC50,原本是我IRIVER MP3的最佳配合,但但但…..被我老妈抢走了,他说很好听,就这样一句话我也只好孝敬我老妈了
Q33,唉…一个错误的选择

HD200,与HD497,KENWOOD的610比较过,个人认为是三者中最好的,音场较宽,解析力好。戴着也最舒适。没听过好的,个人感觉能满足目前的要求。挺爽!
缺点:64欧阻抗,声卡和diskmanr推的费劲,但可以听;HD497和610要好推的多。

以下是引用0415wang在2003-6-19 22:27:00的发言:
我刚买888。觉得没想象的好。高音还有些刺耳。

888的音质很怪,开始听不是很出色的,也没什么很大的特色,但听了两个小时后,就感觉声音与众不同

553:优点:声音和暖好听,戴得舒服
     缺点:只用了不够一年,呜呜~~
mx500:优点:风格与553有差别,也很好听
       缺点:齿音重(不知道是不是还没有完全煲开),最大的缺点是戴得不舒服,老掉。因为这个原因已经卖掉了,现在没有耳机,呜呜~~

MX500,MDR-E888MP都比唔上Bang&Olufsen A8

没看见A8的价钱是他们的几倍吗?