-注册-
楼主: matichen

声场传说

引用第172楼ancientghost于2011-05-18 16:56发表的 :
我X,马上去找个秋天别来试试~~~
哥们,太搞笑了,好专注啊

转眼2012,8年多过去了,这个居然还没沉下去....

回头看看都想找个地缝钻下去,写得有点丢人了,不成熟不成熟啊。
后来从深圳回到重庆,很长时间没听耳机,再后来成家了,儿子出来了,箱子不许吵了,又买了几个耳机来听着玩,最近还收了个HD600,也算是弥补下早年的心愿。

现在想想,也许那个算不上声场吧,只是效果很真实,那种远远的雷声也许人家录音处理的时候就是要的那个效果,嗯,也许就是所谓的高保真,那些老鸟说的看得到整个舞台乐器的摆位什么的我还是没得太大的感觉。可能耳朵功力还是不够。

反正就目前的几个耳机看,声音最真实还是DT931,K601听感很轻松,现在用的最多,就是钢琴比较假泛音少。HD600,传说的纵向很深还是没得太大的感觉,可能是我的音源和耳放不给力吧,不过,也没有太多的奢望了,还算是好听就是听久了耳朵累。倒是老得掉光海绵的HD560声音有点向前的感觉,但还是没有“乐队铺开看到到每个摆位”这种境界。

这个不算是矫枉过正吧,也没有推翻自己说法的意思,只是不同阶段的感受不同。很感谢大家捧了这么久的场,希望我写的东西没有误导刚被毒进来的兄弟。 [s:5]

大家谈谈AKG K319的声场怎么样?和LZ的几个塞子比呢?

大家谈谈AKG K319的声场怎么样?和LZ的几个塞子比呢?

声场必需与定位相配合才有真实感,而定位真的不是左边就是左耳响,右边就是右耳响那么简单,我的IE8就经常可以听到在中间稍偏左或偏右的声音,也有彻底的左右极的声音,至少从IE8来说,可以听出至少围绕头部一分米空间大小的声场,定位只是一个模糊的点(但终究还是有定位的)。
嘛,总之就是说声场和定位结合,营造出空间感。

ps1000是个很好的例子

学习了!

纯撸过

声场跟频响范围有一定的关系

高手啊··

引用第205楼xyr2133于2012-02-04 17:53发表的 :
声场必需与定位相配合才有真实感,而定位真的不是左边就是左耳响,右边就是右耳响那么简单,我的IE8就经常可以听到在中间稍偏左或偏右的声音,也有彻底的左右极的声音,至少从IE8来说,可以听出至少围绕头部一分米空间大小的声场,定位只是一个模糊的点(但终究还是有定位的)。
嘛,总之就是说声场和定位结合,营造出空间感。

有同感

好文!都说金耳朵是对比出来的,多听点现场,应该有用吧?

ie8的声场还是无法跟大耳机比,对比过k701下赵鹏的声音,人声跟乐器的位置感就不同,可能声场跟结象、定位等综合因素有关吧。
还有ie8低频过量,跟定位应该也有点关系吧。

耳机的声场是有很大的意淫的成份的,得有想像力才行,没想像力是不行的,不过有点录音好想像点,有的录音要想像出来就有点难了,所以有时候觉得声场大,有时候觉得没有,还有这个玩意儿和播放设备还有很大的关系,总之越好的设备和软体,越会帮助人尽快想像出来,最终还是要靠想像力来实现。

引用第4楼weizi于2003-11-24 00:00发表的 :
最近好文真多,有眼福了!
毒坛嘛,中毒很正常

有时候我看电影,主人公的手机震动害我老以为是自己的手机在震,距离感还是存在的,不知这是否楼主口中的声场?

每天看一点。。。

引用第26楼彩翼云巅于2003-11-24 00:00发表的 :
呵呵,如果人头录音得到普及,什么音箱的声场都不如耳机。

网上能下载到人头录音的曲子不?求各位大神指教

楼主听过人头录音就深刻明白声场、位置了! [s:2]