-注册-
楼主: artist

HD600、DT880、DT931、K501同台汇演

有没有上海巡回展!?

1,看来你听的最多的因该还是量产的吴刚T2.1A,毕竟价格不一样。
2,虽然你是931的主人但还是难掩你对600的好感,我的看法,931的素质的确不比600差,但就是一点,不耐听,如果是机器听的话那931可能拿冠军也不一定,我们要的是听着舒适就可以了,不是吗?所以我认为931还是适合监听,监听风格的作品,或是作为中立耳机来评判别的耳机,总知931是一付素质很高的耳机,只是我们不一定能适应而已。
3,还是谢谢你的评测,600 ,880 ,931的评测还是很少的,好!

以下是引用小乙在2003-11-23 22:02:00的发言:
写的好!很不错!

这几款小乙老弟不是差不多都有吗,哪里不对纠正一下吧,或做些补充。必定我只听了一会儿。

看来artist还是认定了931最高

还有谁听了,都说说看。
平衡师傅的耳放可能是运输问题吧,这个耳放原来是11T,这次特意让平衡师傅改为11J,前面试听运过几个地方,回到平衡师傅手里时已经被野蛮运输基本搞废了。

呵呵,大哥,现在我的前端不好,就只是在电脑上将就听280呢,其他的都搁一边。
起初随便听了一下880(就两三分钟),没什么感觉,就觉得有点像消弱高频的931。
大哥,你写的很朴实,我很喜欢这种风格的耳机评论。^_^

不错的文章~!

以下是引用duxingjian在2003-11-23 22:08:00的发言:
1,看来你听的最多的因该还是量产的吴刚T2.1A,毕竟价格不一样。
2,虽然你是931的主人但还是难掩你对600的好感,我的看法,931的素质的确不必比600差,但就是一点,不耐听,如果是机器听的话那931可能拿冠军也不一定,我们要的是听着舒适就可以了,不是吗?所以我认为931还是适合监听,监听风格的作品,或是作为中立耳机来评判别的耳机,总知931是一付素质很高的耳机,只是我们不一定能适应而已。
3,还是谢谢你的评测,600 ,880 ,931的评测还是很少的好!

其实很多感想很难用语言表达出来,至少很难用短文表达。
对我来说931的主要缺点有两个,一个是在低频中段量感不足,在听交响乐队的时候,不够浑厚,动态有些不足(这一点我经常用EQ来弥补)。另一点是有时候声音粗糙。600和880就没有这个问题,但是,又缺少了931的优点。如果不熟悉931,600和880会觉得很完美,可是现在我在赞美600和880的同时,又舍不掉931那特有的品质。正应了大家常说的,熊掌和鱼不能间得。也许880是某种妥协,要不要在买个880我正在犹豫。

呵呵,大哥880还是算了,等650吧,据说是一款和600/580,完全不同的高素质耳机。

以下是引用godlike在2003-11-23 22:08:00的发言:
看来artist还是认定了931最高

其实要是现在选择,更可能是880。但是931的素质确实有令人难以割舍的地方。600对我的吸引力也很大,因为我比较多听交响,但是通过今天的试听(当然可能判断不对)在听其它题材,特别是一些独奏曲,600可能真的不如前两者。

931是副个性鲜明的作品,相对来说,880是Bayer传统风格的作品。

以下是引用artist在2003-11-23 22:20:00的发言:
[quote]以下是引用duxingjian在2003-11-23 22:08:00的发言:
  2,虽然你是931的主人但还是难掩你对600的好感,我的看法,931的素质的确不必比600差,但就是一点,不耐听,如果是机器听的话那931可能拿冠军也不一定,我们要的是听着舒适就可以了,不是吗?所以我认为931还是适合监听,监听风格的作品,或是作为中立耳机来评判别的耳机,总知931是一付素质很高的耳机,只是我们不一定能适应而已。
  3,还是谢谢你的评测,600 ,880 ,931的评测还是很少的好!

其实很多感想很难用语言表达出来,至少很难用短文表达。
对我来说931的主要缺点有两个,一个是在低频中段量感不足,在听交响乐队的时候,不够浑厚,动态有些不足(这一点我经常用EQ来弥补)。另一点是有时候声音粗糙。600和880就没有这个问题,但是,又缺少了931的优点。如果不熟悉931,600和880会觉得很完美,可是现在我在赞美600和880的同时,又舍不掉931那特有的品质。正应了大家常说的,熊掌和鱼不能间得。也许880是某种妥协,要不要在买个880我正在犹豫。
[/quote]

600的低音他们一直在讨论是一种音染,但的确对突出磅礴气势有好处,缺点就是推不好的时候显得肥厚,931的低音很好啊,量感不是不足,而是收的太快,动态那是更没有问题,931的问题还是高音,至于声场600,880的确好过931看设计就可以了,但931推好了也不差,再买一付880好像有点多余。不过我没听过880看来还是有点立不住脚。

好文,顶

我听了听880、931、831,也还是选择了DT931

以下是引用woodcao在2003-11-23 22:44:00的发言:

昨天就知道了,恭喜啊。

我只听过600和880,没听过931,对于600和880的感觉和楼主基本一致
880一直在听,600只听了几个小时,接的耳放都不是很好
感觉880比较容易讨人喜欢

我也有这种感觉,在几个具有代表性的耳机中,931独特的品质是不可取代的。
另外还想问一下楼主,931用耳放与不用耳放听感上区别大吗?

以下是引用woodcao在2003-11-23 22:44:00的发言:

哇,小新终于入伙了,恭喜呀,欢迎啊。

以下是引用ccnpccnp在2003-11-23 22:49:00的发言:
我只听过600和880,没听过931,对于600和880的感觉和楼主基本一致
880一直在听,600只听了几个小时,接的耳放都不是很好
感觉880比较容易讨人喜欢

以前只是猜测,今天作了对比之后,虽然各有所长,但两者比较我会选880。

以下是引用yage在2003-11-23 22:52:00的发言:
我也有这种感觉,在几个具有代表性的耳机中,931独特的品质是不可取代的。
另外还想问一下楼主,931用耳放与不用耳放听感上区别大吗?

事实上你是在说外加的耳放,因为所谓不用耳放,也是在用随身听/台机/声卡的内置耳放。
首先,今天的试听是用的外置耳放,就是照片上的。我觉得对931来说,除了声音可以调得更大,在音质方面比我在家里使用台机和声卡直接输出是没有明显的音质提高,就是区别不大。
如果是在音量小的设备上,比如黑金2声卡,加耳放就是必要的了。另外,耳放应该与931的特性互补。今天听的耳放用于600和880还可以,用于931好像不大合适。