-注册-
楼主: ydss

既然这个坛子里有听金属的,就帖点以前写的所谓综述

呵呵就当教科书咯

还没仔细看,留个名顶下~~

下面是引用something于2006-08-25 12:05发表的:
关键就是要极端,越极端(管它听起来怎么样,越奇怪=越极端),极端分子就越崇拜

现在的噪音音乐好像是同一个原理?

bathory的大名听得不少,可惜他们的作品还没接触,假如真的如“混沌不堪的世界,你也分不清什么哪是吉他哪是贝斯”一般,听着估计是要失望的,还是先找mp3尝尝吧
.......

bathory也搞过thrash,那种感觉和sodom``kreator完全不是一个路数,找来听听吧。不过喜欢bathory,可能预示着即将走上黑金之路,跟着就继续烧钱吧,慎重.......

bathory倒不是为了噪音才噪音的,主要是那时录音条件太简陋了,基本上就是一个人在自家的小录音室搞出来的,你说能出什么好声?后来的cd音质就越来越好了,至少是在可接受范围内。

有理
反正现在也在烧钱,前段时间买了30-40张,月底收到信用卡单的时候吓了一跳 -_^,大部分黑金和thrash的价格差不多,也许黑金更多偏门的东西
如果有部分录音的原因在,我想我还是能接受,听过slaughter的86的Strappado,录音巨差(特别几张现场的),感觉却是相当过瘾,只是有几段riff感觉熟悉,第一张cd已经到了,还没机会听。之前说的poison的into the abyss更是无以伦比

顶顶。。。真专业。。。

我得好好看看,嗯~~

其实这几端文字写的都比较早,咨询不太开阔,很多东西都是到2000年后网络深入千家万户才明白的,所以今天看来确实漏了很多东西

其实在这里谈金属,特别是极端金属是挺矛盾的
原始黑、根源黑那样极端的黑金讲究的是LOWFI,恰恰与HIFI相反
但是如果用烂耳机听是不是才能切合那个效果呢,又好像不对,。。。。

用个ok的系统比较好的回放出当时的录音状态就好了

下面是引用ydss于2006-09-12 00:09发表的:
其实这几端文字写的都比较早,咨询不太开阔,很多东西都是到2000年后网络深入千家万户才明白的,所以今天看来确实漏了很多东西
这里听金属的人太少了,这些作为入门已经够用了

金属金属~

下面是引用metalgod于2006-08-26 10:43发表的:

bathory也搞过thrash,那种感觉和sodom``kreator完全不是一个路数,找来听听吧。不过喜欢bathory,可能预示着即将走上黑金之路,跟着就继续烧钱吧,慎重.......

bathory倒不是为了噪音才噪音的,主要是那时录音条件太简陋了,基本上就是一个人在自家的小录音室搞出来的,你说能出什么好声?后来的cd音质就越来越好了,至少是在可接受范围内。
bathory说白了就是主唱兼吉他手的个人乐队,他从第一张到最后一张都是自己在家搞出来的,可惜这个天才已经离我们而去了.

这两年极端的录音是越来越好了,特别上个月,n多老炮出新专集,录音比以前的好太多了,这也对的起好耳机系统了.

下面是引用bloodtree于2006-09-12 13:08发表的:
这两年极端的录音是越来越好了,特别上个月,n多老炮出新专集,录音比以前的好太多了,这也对的起好耳机系统了.
[s:14] 这是好事啊,我听的大多数音场都是扁的,而且很浅

听金属,音场太大不好,音乐没有凝聚力,爆发点不好.

同意楼上,金属这玩意还是离声场远点,否则听起来会有种闷在锅里的感觉,呵呵~~低频量不一定要多,但下潜要快,高频别太刺耳就行

嘎嘎```看不懂````
偶都是听个乐队记住他们的风格``听多啦慢慢就能分别啦``
其实不需要用这么晦涩的语言描述的```嘎嘎```

下面是引用150151635于2006-09-13 17:34发表的:
嘎嘎```看不懂````
偶都是听个乐队记住他们的风格``听多啦慢慢就能分别啦``
其实不需要用这么晦涩的语言描述的```嘎嘎```

听多了你也会YY的了~~~~

金属不适合多听~

一直对那些老摇滚不感冒的原因就是录音太差了
我觉得金属对录音的要求应该更高 那样才出的来效果