-注册-
楼主: 引擎

用声卡做音源选耳机的个人看法-->4dreams转移

在耳机论坛潜水很久了,终于看到感兴趣的话题了,也来发表一下自己的意见。

不知各位玩live声卡的朋友,有没有装Aps驱动的?就是那个只能在98下用的驱动,小弟就用它欣赏音乐,耳机用的是被很多人称为垃圾的HD570。

说实话声卡的驱动是很重要的,偶就不用创新的驱动听音乐,那个实在是太差了,用HD570这种垃圾偶都能很明显的分别出差别。

至于音源,偶现在听的都是Ape格式的文件,mp3也只听320k压缩的了,128的能明显听出不好,这些都是在98下用Aps驱动听出的,用创新的驱动,偶什么区别也听不出。

现在偶用HD570+Aps,也稍微能说欣赏音乐了,如果有机会,也准备升级到HD600,主要是没有地方听,不知道区别到底有多大,单位机房有个HD560,那个的音色是不错,不过和HD570是两个完全不同的感觉,HD560低音感觉几乎没有,声场也感觉很近,就像贴在耳朵边一样,但高音很好,单位拿来是用于监听信号背景噪音的,所以很好。

一口气胡乱写了这么多,还望各位前辈多多指教!:)

我是一个新手,对于硬盘的噪声是不是可以将音乐文件(mp3、ape等)考入由内存模拟的虚拟目录中,现在的电脑内存基本都有250m,我想拿出100m听音乐用,应该没问题。大的软件站就有这种类型的软件。
不知这种方法如何,各位高手指教。

不用,那个把内存虚成硬盘的工具,只是为了增加速度用的。

听歌的文件,放在硬盘上就行了,没必用那个。

但是前面有人说放在硬盘上有噪声,这样不是可以减少噪声吗?

另外,请高手评一评下面介绍的声卡,我觉得应该是不错的。

http://www.intozgc.com/ReadArticle.asp?article_id=24315

真是的,看了好久,才发现我是注册过的,原先不能发贴,现在说说我的看法:
我的电脑是用ISA 的AWE64 V版的(非GOLD版的),接HD600听,win2000p,没有什么电源噪音。
机器也只有一个电源风扇(静音王,是不太听得到),硬盘是那个酷鱼7200.7的,
一点声音都没有的(原先的金钻七倒是生气十足,太吵了)
听APE文件感觉很好,一点杂音也没有,本来想换机器的,只是现在的机器都没什么ISA插槽了,只得做罢。 我总觉得老东西是非常值得留念的。
原先想换Gold版加耳放,想想开销太大,只能满足现况了。

用电脑听HD600,是不是太浪费了.

非也!
http://www.erji.net/dispbbs.asp?boardID=2&RootID=155377&ID=155377

严格的讲这就是英雄的作用和贡献!值得佩服的是:不是宣扬自己的成功。

不就是一块不到千元的卡子嘛
唉,说来说去还是有高频衰减的

大哥们你们干嘛不早说,我都挥刀自宫啦,你们才说.还有呀那个什么引擎凶的是不是驴兄呀?

总之,用好一点的声卡,好一点的耳机,对大家在网上相互交流,不无好处,我可不喜欢在黑黑的夜里,一个人在乐中流浪。

如果我用MAYA PRO来录音还是不错的,
不要忘记 MAYA PRO 的声音评价是:差
它做得好不是回放,而是对幻想电源的支持,可以接电容话筒!!爽啦,我可以从艺术学院借到会舒尔的电容话筒。公家的嘛。MAYA的录音不错啊,
要用声卡烧还是不要有了,没有什么便宜的好卡子的

你在那里用电容话筒录音呀?不要告诉我你在家里用呀!!!
说老实话,电容话筒对隔音要求好高的哈.
想了解一下.不会是狂降噪吧?

但如果是用来与电脑游戏配合呢?!
比如CS,Quake等,不考虑阻抗问题的话用监听级别的耳机是否合适呢?!
(在游戏里主要是听声辩位!)

黑金2怎么样?我现在板载的声卡,听CD很差!!!不知道换块卡子会不会好点?

以下是引用引擎在2002-7-3 2:16:00的发言:
按道理音质的好坏取决于CODEC芯片的品质!
但是这要提到以个重要问题,CD音乐都是44100Hz采样频率的,而民用多媒体声卡的CODEC(多媒体数字信号编解码器只支持48000Hz采样,要回放44100Hz采样频率的音乐数据,就必须把它转换成48000Hz的播放频率!那它是怎么转的呢?
这就是SRC(频率转换器)进行的工作,当计算机向声卡发送一个非48000Hz采样频率的数据时,声卡的SRC(频率转换器)就会接过工作对它进行处理转换,使它变成48000Hz!
在这个过程中音质就会受到损失!

关于SRC其质量与芯片的运算能力有关,但更重要的是其算法,在CD机和解码器中也设计到SRC的问题,而且CD机和解码器中的问题还更麻烦,要把16bit的CD插补到24bit的,所以有的解码器会用DSP来处理SRC。
另外我相信在电脑中这个问题应该可以完全由软件来解决,MPEG2的影像实时压缩都可以实现了,音频上的频率转换问题应该好解决,关键也还是算法是否优秀的问题!

我是个耳机盲。
我以前有块创新的ISA SB-16,用来听MP3,自认为很不错,声音清亮,(没什么好耳机,垃圾SONY MDR100)现在有块创新的SB LIVE5.1,怎么觉着5.1的声音没好到那里去,而且功放声音比SB16小多了,呵呵,我知道是我耳朵有问题,一分钱一分货,但,差这么多分那!!也没强那里去啊?
请问各位高手,我应该用什么耳机??

DXM:
我的声卡是sb live5.1 耳机是AD7,这样配是不是有点浪费?
是不是一定要配耳放才能出好声,没米人买的耳放
有兄弟说耳机不能直接插在声卡上,我不知其所以然!

我用创新的audigy,还不错

哦。是这样啊??
我一直以为是我得声卡烂才有电流声得!!!!!!!!!