-注册-
楼主: 引擎

用声卡做音源选耳机的个人看法-->4dreams转移

以下是引用引擎在2002-7-3 2:16:36的发言:
买太好的耳机比较浪费!

如果听mp3,500元肯定浪费。

当然听cd啊~~

但是听mp3也可以~~

我试过~不是非常次~

以下是引用Flysoftter在2002-7-18 9:36:57的发言:
玩声卡我有一些经验,首先,我用的是Audigy,要想获得比较好的效果,最好听CD,需要注意的是,CD到声卡的连接线一定要用两心的数字音频线,然后如果光驱上有播放键最好直接用播放键播放,不要用其它软件进行播放,因为有相当部分的软件的解码部分是自己写的,考虑到电脑上一般不会用很Hifi的器材,所以对音乐的各个频段都有加强,已达到所谓的比较好的效果,如果要把音质提升到另外一个档次,声卡是办不到的了,但配备一个外置的D/A转换器比较好,需要注意的是千万不要用声卡的数字输出接D/A,最好用CD-Rom上的两心数字输出,因为光驱的数字信号是没有经过任何加工的最原始的信号,而声卡上的大部分音乐则是通过了SRC转换之后的信号,现在声卡SRC质量参差不齐,会很大影响音质表现。还有一个比较廉价的方式,就是去买一根一边可以连接主板上的PCI插槽另外一边可以连接声卡的线,把声卡做成外置的,用金属盒子包起来,然后自己动手换掉一些声卡上性能低劣的电容,如果能找到和声卡D/A引脚定义相同的性能更好的D/A芯片最好把声卡上的D/A也换掉,收到的成效是最显而易见的。

兴趣相投啊,你那声卡是不是改的面目全非了?声卡上的表面安装元件不太好动啊,小东西音质都到不了很高的境界。
你知道那有摩cd后部DA+模拟部分的成品板卖?

以前也是hi-fi迷,不过没有米,我的声卡也是创新sb live,为了打反恐精英已经把
鼠标换成罗技极光旋雕了,耳机还在选择中,各位给点意见,还有网上邮购安全吗?

这个我也不是很清楚啊

网上邮购选信誉好的商家没问题,具体请看“耳机购买指南”

我也是用声卡的呀
SB LIVE!5.1+LABTEC840
我也能听到明显的噪音。我估计是音源的问题:机箱内电磁太多了不改造不行的
是不是帝盟的卡子就会好一点的啊!我是没有用过
但是玩声卡到高手就要搞录音了
有钱的买个AUDIOY2啊 给兄弟们听听说说!

cd : 150k*8 bps=1200 kbps
mp3: 320k   bps
音质的损失是显而易见的。

不知道这样的乞丐玩法行不行:
create pci128d 直接数码输+解码器+耳机

以下是引用北斗在2002-7-17 22:57:00的发言:
用电脑声卡听音乐,应该这样玩:
所有光驱后面都有一个AUDIOANALOG(RGGL)插座,找根音频线(电脑配件有售)从那里接到声卡上,直接用CD碟听。
我曾用引擎推荐的软件录CD,效果不能另人满意。我分析还是信号损失了。试想,一首4分钟的歌在CD上占40多兆的容量,还是被压缩过的,够妥协的了;再制成MP3等,还得损失多少呀!

CD哪有压缩啊。
audigy2声卡在2496下面频响曲线简直就是一根直线,专业卡也不过如此,20-20000之间几乎就可以用“完美”来形容。虽然仍然受到糟糕的SRC问题的影响,但是比起live!系列已经大有改善了,何况今后主流数字音频会不会转向2496还难说得很。
mp3的音质并不受制于CD,特别是mp3没有采样精度的概念,就是说如果使用24bit编码/24bit解码理论上可以达到更好的效果,加上更高的采样率,mp3超过CD也没什么不可能。
光就CD而言,使用声卡的输出可以使用软解压(WMP就支持)的方法支持HDCD(当然对于16bit声卡没意义),而光驱是不会支持HDCD解码的,虽然光驱可以轻易的读出HDCD编码的数据。
所以这个问题这么快下结论我觉得还太早。

不要这样看不起电脑吧!!
时代会发展的
要是有厂家能生产的话
出个1万2万也许就行了
不要以为有个WINDOWS就行了
操作糸统马上要换了
要换UNIX了啊
WINDOWS快进入坟墓了
所以以后的事不清楚
哪天能HIFI也许就行了
创新算个什么
只是一个JS!!!
我们不爱!!

支持!

那用Audigy2加akg501能玩到什么程度呢???????

如果买个好的只要不出现反效果,我还是情愿买个能买得起中最好的,再怎么说都应该好一点,等以后有钱再买个耳放、DAC之类的,名得到时又再重复投资。

以下是引用MCV在2003-1-14 16:47:00的发言:
audigy2声卡在2496下面频响曲线简直就是一根直线,专业卡也不过如此,20-20000之间几乎就可以用“完美”来形容。虽然仍然受到糟糕的SRC问题的影响,但是比起live!系列已经大有改善了,何况今后主流数字音频会不会转向2496还难说得很。

audigy2。23期《微型计算机》已经评测了,曲线是直,但谐波失真较大,和专业声卡的声音质量还有较大的差异。

以下是引用lycsc在2003-1-15 9:33:00的发言:
audigy2。23期《微型计算机》已经评测了,曲线是直,但谐波失真较大,和专业声卡的声音质量还有较大的差异。

把音量调到50%以下就解决了。

以下是引用MCV在2003-1-15 10:35:00的发言:
[quote]以下是引用lycsc在2003-1-159:33:00的发言:

把音量调到50%以下就解决了。
[/quote]

但文章回避了50%下的测量。2是个多媒体版本,如果仅仅是要音质,还是不买那么多功能的为妙。

以下是引用lycsc在2003-1-15 10:58:00的发言:
[quote]
但文章回避了50%下的测量。2是个多媒体版本,如果仅仅是要音质,还是不买那么多功能的为妙。

呵呵,这个我就管不着了,总之和糟糕的SRC有关。

faint,按照PCI的电气规格你这样拉长线恐怕.......
我怀疑你试过...
以下是引用Flysoftter在2002-7-18 9:36:00的发言:
还有一个比较廉价的方式,就是去买一根一边可以连接主板上的PCI插槽另外一边可以连接声卡的线,把声卡做成外置的,用金属盒子包起来,然后自己动手换掉一些声卡上性能低劣的电容,如果能找到和声卡D/A引脚定义相同的性能更好的D/A芯片最好把声卡上的D/A也换掉,收到的成效是最显而易见的。

呵呵,compact PCI好像可以,我上次去同学的实验室,他们就是这么干的。