-注册-
楼主: weizi

AD1853+LIVE 献给仍徘徊在声卡周围受苦受难的兄弟们

我已经配了子卡勒
就是怕效果不好

以下是引用weizi在2003-11-20 16:50:00的发言:
[quote]以下是引用CD72在2003-11-20 14:56:00的发言:
巍子,说了你可别打我。高音有刺,可能有毛病的地方很多。你其它的器材我不知道,从我这里拿去的部分中,最有可能是那根信号线不好。那线是我买AV功放时商家送的,也就5块钱的成本,没有屏蔽的。你用计算机,干扰源较多,所以,换线试试。
  也不用好线,有屏蔽就行。

尽管说,俺还不一定打得过你呢。
一直没敢打线的主意,听过一种说法感觉很有道理:线是锦上添花用的。记不得是谁说的了。好线材挺贵,所以想先把关键的几个弄好了再考虑线材的事。我对线的了解少的可怜,看来是得关注一下了。
也许K501的高频也有点小毛病,总感觉501和林黛玉有几分伸似,呵呵
[/quote]
我知道是谁说的,可能你没有仔细看整张贴子,那人是和楼主在开玩笑,有空问问那个人吧,他对线的认识很深入的。

以下是引用recorders在2003-11-21 10:31:00的发言:
[quote]以下是引用weizi在2003-11-20 16:50:00的发言:
[quote]以下是引用CD72在2003-11-20 14:56:00的发言:
  巍子,说了你可别打我。高音有刺,可能有毛病的地方很多。你其它的器材我不知道,从我这里拿去的部分中,最有可能是那根信号线不好。那线是我买AV功放时商家送的,也就5块钱的成本,没有屏蔽的。你用计算机,干扰源较多,所以,换线试试。
   也不用好线,有屏蔽就行。

尽管说,俺还不一定打得过你呢。
  一直没敢打线的主意,听过一种说法感觉很有道理:线是锦上添花用的。记不得是谁说的了。好线材挺贵,所以想先把关键的几个弄好了再考虑线材的事。我对线的了解少的可怜,看来是得关注一下了。
  也许K501的高频也有点小毛病,总感觉501和林黛玉有几分伸似,呵呵
[/quote]
我知道是谁说的,可能你没有仔细看整张贴子,那人是和楼主在开玩笑,有空问问那个人吧,他对线的认识很深入的。

[/quote]
是吗,recorders兄快把此高人的姓名告知小弟

以下是引用飞翔的红猪在2003-11-21 10:16:00的发言:
我已经配了子卡勒
就是怕效果不好

我知道你买了小不才的解码
这个解码在隔壁我排你前面,呵呵
给我说说你的解码

以下是引用weizi在2003-11-21 10:43:00的发言:
[quote]以下是引用飞翔的红猪在2003-11-21 10:16:00的发言:
我已经配了子卡勒
  就是怕效果不好

我知道你买了小不才的解码
这个解码在隔壁我排你前面,呵呵
给我说说你的解码
[/quote]
他的解码器好像是小澄做的

小澄儿女满天下啊

我现在想自己给解码器增加以下功能

1、光纤输入,只需要增加一个输入电路,做一个切换开关就可以了
2、输出胆缓冲,看看现在的解码用的输出缓冲如何是全部改还是就在石机后面增加一级胆缓冲

不过我使用的是HP100A
我就是怕这样经过
晶体管放大->胆缓冲->胆放大(HP100A)——>晶体管润色(HP100A)会不会使信噪比大大下降导致发声变胡,
3、增加一个HDCD解码模块,看看能不能从老包那里淘点金

计划6个月内搞定(还需要复习电子线路设计,赫赫)

动静不小。不知成本几何。
红猪兄预算多少?搞好了给吾辈一点经验啊

预算3k以下
1k以上