-注册-
楼主: weizi

AD1853+LIVE 献给仍徘徊在声卡周围受苦受难的兄弟们

孤陋寡闻地问,人头唱片是什么?

干嘛大家都要用悄悄话,又不是倒买倒卖,呵呵
一张18元,一共两张

唉,不是说有三张的吗?
哦,才两张呀。效果好不?

好,我和小乙一人一张!

是两张,效果嘛,比传统录音的定位准,声音的质感也不错
那个火柴您不是也听了嘛

乐队在聆听者面前铺的很开,再加上501声场的左右宽度。。呵呵

好,我顶

原创支持!

才看见这帖子。巍子喜欢那解码我就放心了。
K501我也用过一段时间(约四个月),我没觉得她低频不足。相反,她的低频质量很高,重放古典乐(独奏和室内乐)非常理想。听女声更是501的强项!
相对831,501在音场、定位方面明显胜出。
巍子听音的感觉不错,许多东西是我没感受到的。
帮顶!

谢谢CD72老兄

俺的耳朵刚尝甜头不久,路还长

这套系统我基本满意,
加强了中低频以后似乎原来上半身发达的501身材标准了一些,频响被拉下来了,
现在唯一的遗憾就是极高频,不够细腻,总感觉有点刺。

巍子,说了你可别打我。高音有刺,可能有毛病的地方很多。你其它的器材我不知道,从我这里拿去的部分中,最有可能是那根信号线不好。那线是我买AV功放时商家送的,也就5块钱的成本,没有屏蔽的。你用计算机,干扰源较多,所以,换线试试。
也不用好线,有屏蔽就行。

写的不错,解码加声卡的组合确实让人期待~~~~~~~~~~~

不知楼主现在用的解码有没有同轴输入?

以下是引用CD72在2003-11-20 14:56:00的发言:
巍子,说了你可别打我。高音有刺,可能有毛病的地方很多。你其它的器材我不知道,从我这里拿去的部分中,最有可能是那根信号线不好。那线是我买AV功放时商家送的,也就5块钱的成本,没有屏蔽的。你用计算机,干扰源较多,所以,换线试试。

这位朋友可否推荐几款?本人这段时间也在找线

以下是引用weizi在2003-11-18 22:01:00的发言:
[quote]以下是引用recorders在2003-11-18 21:16:00的发言:
慢慢听吧,如果,你听过更好的CD机的解码你会觉得更好听,你会慢慢的中毒的,直到毒到攻心,渗入你的全身骨头,你就是骨灰级发烧友了。

[em09][em09][em09][em09][em09]

我看过你的解码,和我的一样,具体和俺说说怎么摩的如何?
[/quote]
摩这个解码器你还是要问小不才,他比我强多了,而且也是他帮我做的,我只是听完以后给意见他。不过,感觉同轴线也很重要,我现在的解码器如果换条更好的同轴线估计效果会更好。

我也刚开始认识到线的作用。知道得不多。
不过,线对器材的作用比较麻烦。只有把线放在你的系统里才知道是否合适。
好线真是很贵。BONA的008给我的印象不错,价格不贵;当然,听到的最好的线是超时空的空气系列。只是太贵了。隔壁二手器材的版主自制的线很超值;许多DIY的线也很好,听下就知道了。

呵,线才的作用还是挺明显的,现在看中VDH 102III,手头紧没法抗下,唉~~~~~~~~~

以下是引用CD72在2003-11-20 14:56:00的发言:

尽管说,俺还不一定打得过你呢。
一直没敢打线的主意,听过一种说法感觉很有道理:线是锦上添花用的。记不得是谁说的了。好线材挺贵,所以想先把关键的几个弄好了再考虑线材的事。我对线的了解少的可怜,看来是得关注一下了。
也许K501的高频也有点小毛病,总感觉501和林黛玉有几分伸似,呵呵

以下是引用光之羽在2003-11-20 15:02:00的发言:
写的不错,解码加声卡的组合确实让人期待~~~~~~~~~~~

不知楼主现在用的解码有没有同轴输入?

就是同轴,没有光纤,有还麻烦了,还得给LIVE配子卡