-注册-
楼主: 4dreams

关于新人购买HD600的问题,更正前天说的谬论,道歉.

以下是引用windthunder在2003-11-15 20:30:00的发言:
说点比较主观的东西。我觉得dt231+PX200+ad5+SR60价格是HD580/600左右。但没有
一个HD580来的好,虽然我现在是接在Audigy+游飘驱动+新买580+远没有褒开+远没有
发挥出实力......但一出声就是比褒开了的,驱动好了的,喂饱了的dt231强。经过两天的
使用,我感觉580真是很不错,新买的+没褒开的+没驱动好的 已经有这个水平,我决心
听两个月后上二房,达成在电脑上听稍高质量音乐的梦想。然后继续存钱上台机,不过
这个台机就要看以后的经济实力了哈哈。关于是否上600我觉得还是因人而异吧,没必要
大家都统一哈哈~~~

我觉得没你说的那么夸张,我拿levin新到的580在我的机器上(nf2主板自带apu的声卡)和我褒透的dt231比也就半斤八两,音源不好+没褒开也就这个样子了。期待褒开了的580在好的音源上能发挥得比我们想像中的好。目前努力赚钱升级音源中。

以下是引用windthunder在2003-11-15 20:30:00的发言:
说点比较主观的东西。我觉得dt231+PX200+ad5+SR60价格是HD580/600左右。但没有
一个HD580来的好,虽然我现在是接在Audigy+游飘驱动+新买580+远没有褒开+远没有
发挥出实力......但一出声就是比褒开了的,驱动好了的,喂饱了的dt231强。经过两天的
使用,我感觉580真是很不错,新买的+没褒开的+没驱动好的 已经有这个水平,我决心
听两个月后上二房,达成在电脑上听稍高质量音乐的梦想。然后继续存钱上台机,不过
这个台机就要看以后的经济实力了哈哈。关于是否上600我觉得还是因人而异吧,没必要
大家都统一哈哈~~~

老兄是一个数量级的东西吗??不能比!
一个580抵4个231呢!!!!

我四个一起听也比不上你啊!!

880比600更理性?忘了从那看的了

以下是引用duxingjian在2003-11-15 20:24:00的发言:
看来如过你决定发烧,坚定不移的发烧,那选定600没错的了,否则的话买只风格喜欢的就可以了。

说得不全面.. 最重要一点.. 要百折不挠地发烧 ! 我选择 HD600 可不是一次就选对了啊 ! 前后经历过多少耳机的折磨.. 有的施妖气来迷惑你.. 有的放毒气来毒倒你.. 只有坚持到最后, HD600 才会向你绽放最鲜艳的花朵 !

以下是引用4dreams在2003-11-15 20:41:00的发言:
[quote]以下是引用duxingjian在2003-11-15 20:24:00的发言:
看来如过你决定发烧,坚定不移的发烧,那选定600没错的了,否则的话买只风格喜欢的就可以了。

说得不全面.. 最重要一点.. 要百折不挠地发烧 ! 我选择 HD600 可不是一次就选对了啊 ! 前后经历过多少耳机的折磨.. 有的施妖气来迷惑你.. 有的放毒气来毒倒你.. 只有坚持到最后的才能选择 HD600 !
[/quote]

。。。。。。
太夸张了吧......

以下是引用jedi在2003-11-15 20:41:00的发言:
。。。。。。
太夸张了吧......

这和我现在觉得拥有 300 万器材的有钱人很夸张, 很不可思意一样...

经历过才有体会.

以下是引用110flash在2003-11-15 20:37:00的发言:
[quote]以下是引用windthunder在2003-11-15 20:30:00的发言:
  大家都统一哈哈~~~

我觉得没你说的那么夸张,我拿levin新到的580在我的机器上(nf2主板自带apu的声卡)和我褒透的dt231比也就半斤八两,音源不好+没褒开也就这个样子了。期待褒开了的580在好的音源上能发挥得比我们想像中的好。目前努力赚钱升级音源中。
[/quote]
Audigy基本完胜 Nvidia apu。Audigy+最新的游飘驱动 甩Nvidia apu很多。个人意见哈哈
[em11][em11][em11][em11]  

不是说231不好,是580强哈哈[em02][em02][em02][em02]

其实,从4dreams玩耳机的过程来看,HD600的确是不属于新手玩的耳机,如果4dreams不是把玩过如此多的耳机,也不会兜了一圈之后才感慨最初的选择才是合适的选择,4dreams,对吧?

以下是引用4dreams在2003-11-15 20:41:00的发言:
[quote]以下是引用duxingjian在2003-11-15 20:24:00的发言:

说得不全面.. 最重要一点.. 要百折不挠地发烧 ! 我选择 HD600 可不是一次就选对了啊 ! 前后经历过多少耳机的折磨.. 有的施妖气来迷惑你.. 有的放毒气来毒倒你.. 只有坚持到最后, HD600 才会向你绽放最鲜艳的花朵 !

[/quote]

看来已经可以写一部《梦里寻你千百回原来你就在灯火阑珊处之寻梦600》

以下是引用嘀咕在2003-11-15 20:46:00的发言:
其实,从4dreams玩耳机的过程来看,HD600的确是不属于新手玩的耳机,如果4dreams不是把玩过如此多的耳机,也不会兜了一圈之后才感慨最初的选择才是合适的选择,4dreams,对吧?

看来你也是个高手啊

以下是引用duxingjian在2003-11-15 20:47:00的发言:
[quote]以下是引用4dreams在2003-11-15 20:41:00的发言:

[/quote]

看来已经可以写一部《梦里寻你千百回原来你就在灯火阑珊处之寻梦600》
[/quote]

牛了
明天我就想去买hd600了
北京今日的现价大概1800
还挺便宜的
新蛋要1899
安润要1850

4dreams以前的ID就系FOREVER HD600

确实,我的580就算在声卡上(SB Live!)上也能轻易听出比231好在哪里

看完楼主文章觉得HD600不像我想像的那样,有一个好的音源和耳放加上高品质的CD就能达到预想的效果。还需要自己不断的对耳机的学习和认识,增加自己的经验值和阅历!

这样说那其他耳机没的玩了,尤其是2000以下,就拿880来说好象谁还没摸透过

以下是引用abcding在2003-11-15 20:56:00的发言:
看完楼主文章觉得HD600不像我想像的那样,有一个好的音源和耳放加上高品质的CD就能达到预想的效果。还需要自己不断的对耳机的学习和认识,增加自己的经验值和阅历!

看来4dreams这块声卡不错,HD600低频层次能出来。
低档声卡肯定不行。

以下是引用af2000在2003-11-15 21:29:00的发言:
低档声卡肯定不行。

怎样才算高档?

以下是引用af2000在2003-11-15 21:29:00的发言:
低档声卡肯定不行。

哪壶不开提哪壶啊.. 要注意我的用词嘛.. 我可没说我这声卡低频层次完全出来了哦.. 只是有个初步形象而已.. 但比 RS2 还是好很多的.

以下是引用duxingjian在2003-11-15 20:24:00的发言:
坚定了我买声卡的决定,4dreams对耳机的理解是越来越深刻了。我同意4dreams对600的观点,它的全面,它的平衡我已不是一两次听到这样的评论了,好的东西大家的共识还是一样
的。看来如过你决定发烧,坚定不移的发烧,那选定600没错的了,否则的话买只风格喜欢的就可以了。

呵呵。对于一天中一大半时间在电脑前面的人声卡是个好办法。
但是是不是所有声卡都能推好600、580呢?
不是的。
我个人认为声卡可以分为四个层次。
1、普及型。典型---AC97软声卡。
2、家用娱乐型。 典型----SB!LIVE  、 SB! A2
3、准专业型。(就是专业领域中面向大众的) M-audio Audiophile2496、坦克 LT。
4、专业高档型。m-audio Delta 66 /m-audio DeltaDelta 1010 / RME9632/

要想真正推好600,一般都要在2496的档次。比如4梦的声卡就是这一档次的。
要想达到HI-FI台机的标准。那么只有一条路上专业级声卡吧。 9632是最好的选择。5500元,省去二房和台机的价格,支持未来64位电脑标准,以及PCI X接口。十分划算!

我的M-audio 2496马上就要到了,到时候我会详细写一个普及型声卡、常用娱乐型声卡、准专业级声卡之间的对比。你们看了就会明白了。