-注册-
楼主: qiyunsheng

[憩云生原创]SXT-1SE-v-SXT-1姐妹之争完全评测

5050现在卖得很好啊!
但是违反潮流!孰不见高端消费级DC都要有5倍以上的光学变焦,F717、S602、5700、7Hi……能远能近,大小通吃!!

图很漂亮啊,现代与古典的完美结合!

A250的中频和声场毛病在新版中改善大吗

A250的声场是本身的设计原因,不会有大的改善。中频不错,换了管子更好。最好是上德律风根ECC88

多少米,我现在就是想知道该怎么摩划算,能说说吗

呵呵,你如果想最划算,可以用以下方法。

1、买SXT-1SE,要便宜的那种电容。一共970元。
2、上二片637,1XX元。
3、上MIT 电容,8 X 100元 =800元。或者上其它如 飞利浦的 便宜一点 50元X8=400元。
4、上好管子。风根太贵,找到正货大盾、飞利浦ECC88、飞利浦6922 也不错 管子准备600元左右。
5、电解上一对大的,他那一对要几十元。

最后2千多一点。 也可以小煲一下。就是换运放,换管子,换四个电容。 1000元左右。

我预算没这么高,只有一两百,能说说每个元件对声音哪方面有改善吗,我的前端不怎么,投资这么多划不来

100元。那么也有办法。

在970元的基础上加10元,上2604。 声音比2134好很多。
管子就算了,好管子都太贵。
电容找一找,换4个就行了。我除了听过MIT 的 其它的电容如何,我不是很清楚。你可以看看坛子里的另一篇,SXT-1SE摩机篇

谢谢

qiyunsheng的评测和我的感觉差不多,SE版低频控制力加强,高频更通透。不过老兄这么比可实在不公平,这个补品版的老版价格比新版贵多了,我上次做的对比二者都是完全未摩机的标准版,SXT-1SE全面胜出。用HD600、580,二者高低频的差距会更明显。。

那个版本真是强啊,太补了估计补得冒泡了。

以下是引用af2000在2003-11-1 16:47:00的发言:
qiyunsheng的评测和我的感觉差不多,SE版低频控制力加强,高频更通透。不过老兄这么比可实在不公平,这个补品版的老版价格比新版贵多了,我上次做的对比二者都是完全未摩机的标准版,SXT-1SE全面胜出。用HD600、580,二者高低频的差距会更明显。。

没办法,我的老版出手了。否则就公平一些了。
不过我想如果把风根管和MIT电容放到SE上,效果又会更上一层楼的

好呀,我也订了SE咯,很期待。。。。。。我也用K501,,楼主你用的信号线多少米?有什么特点?我对线材不熟

恩,qiyunsheng兄的新头像不错~
觉得想要摩机还是买套件来装~
最近又把SXT-1SE的末级恒流用的LM317拆了,换上了LM1086IT,
明显有感觉,忘了谁说的,换器件的影响,绝对大于换元件~

以下是引用vodafone在2003-11-1 17:43:00的发言:
好呀,我也订了SE咯,很期待。。。。。。我也用K501,,楼主你用的信号线多少米?有什么特点?我对线材不熟

信号线370米。怪兽中的顶级线。散装加工的,商品线要2000元左右。

听起来解析力不错,很纯净,速度感好。只是对人声的修饰还是弱。总体感觉是走晶体管的路子。其实上一根200元左右的新德克或钟神就可以了。关键是前端。

以下是引用ats909在2003-11-1 18:14:00的发言:
恩,qiyunsheng兄的新头像不错~
觉得想要摩机还是买套件来装~
最近又把SXT-1SE的末级恒流用的LM317拆了,换上了LM1086IT,
明显有感觉,忘了谁说的,换器件的影响,绝对大于换元件~

呵呵,这是新出的一套卡通人物玩偶,很逼真的。

其实摩机的确是应该自己动手尝试一下,这样看着一堆元件慢慢成了成品,才有成就感。觉得甩师付真是为玩家着想,现在换电容方便多了。

LM1086IT上去后怎么样?听感如何?我想换LM337的。

这样的,117/217/317是正压输出,137/237/337是负压输出,在SXT-1SE中,6922/2134供电均用317/337做正负对称输出,末级则用317做恒流。个人感觉,末级用LM317A/LM1086IT都能使本底噪音低一点,用耳朵需仔细才能感觉出来,但用示波器可看出杂波会由20mV左右降到12mV左右。我只在末级用1086做了代换~但因没有恰当的负压输出芯片,前面没有动~
不过我另外定购的LT1086IT/LT1033IT快到了,到时再把前面的317/337换下来~

以下是引用ats909在2003-11-1 18:55:00的发言:
这样的,117/217/317是正压输出,137/237/337是负压输出,在SXT-1SE中,6922/2134供电均用317/337做正负对称输出,末级则用317做恒流。个人感觉,末级用LM317A/LM1086IT都能使本底噪音低一点,用耳朵需仔细才能感觉出来,但用示波器可看出杂波会由20mV左右降到12mV左右。我只在末级用1086做了代换~但因没有恰当的负压输出芯片,前面没有动~
不过我另外定购的LT1086IT/LT1033IT快到了,到时再把前面的317/337换下来~

你。 你你想怎样??我也要!!![em04][em04]

以下是引用小不才在2003-11-1 20:45:00的发言:
你。 你你想怎样??我也要!!!

嘿嘿,小样的~

关注,顶