-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 4dreams

声卡/专业声卡,台机/高档台机报告补充-192L篇.

也不是舆论导向,主要是现在大家都有很多ape,如果刻碟不解决jetter问题的话还不如不刻,最好的解决办法就是直接听ape.只能用声卡。我现在就在专业声卡和入门台机之间犹豫(2000预算),看了楼主的评测基本定下来买声卡了。专业声卡+diy解码器我想声音应该不会比4-5000的台机差吧

呵呵,我决定先尝试一下USB电子管声卡。

好文,顶!

这种“准”专业声卡,其实是给mini录音室准备的,回放效果不会特别的出色,因为它的注意力其实还是在录制上,所以音色的渲染比较少一些,以忠实还原为主。不过回放比起“民用”顶级声卡创通还是有优势的。
另:不知 4dreams是否是用光驱放的CD,虽说有数字输出,但是光驱的音频能力还是值得怀疑的。

前一篇文章说过了。是eac出的音轨测试,不是直接用cdrom.

黑金IIVF有非常讨厌的SRC问题,高频衰减厉害,除非使用非AC97标准的同轴输出声卡!

以下是引用leonqin在2003-10-28 20:41:00的发言:
如此看来,还是DMX 6FIRE比较超值好玩一些咯,都是昂贵的东西啊,还是考虑黑金IIVF+SVDAC01解码器算了。

如果用dmx 6fire 搭配XSOUND推荐的那款SVDAC01解码器,或者是AD1853,不知道是个什么结果?Xsound评测时说dmx 6fire  LT版的没有数字输出,无法连接SVDAC01解码器,但楼主用的带有前置面板,应该可以接外置解码器的.还有评测里提到DMX系列没有SRC的困扰,所以接解码器的效果应该比黑金的要强多了吧.

重复投资,加一起2400,整个黑金+2000元的DIY解码器效果肯定更好

楼主姐姐搞错了,wt192x和wt192l不同的地方只有录音,wt192x的adc换成了和lynx2一样的顶级adc,动态123,但是adc部分和192l完全一样

前置面板里有些什么法宝,居然能够提高音质那么多?

以下是引用leonqin在2003-10-29 20:07:00的发言:
呵呵,我决定先尝试一下USB电子管声卡。

哈哈,我们现在在做的mini usb DAC (一个usb声卡)
效果比黑金2 好的

以下是引用leonqin在2003-10-28 20:41:00的发言:
如此看来,还是DMX 6FIRE比较超值好玩一些咯,都是昂贵的东西啊,还是考虑黑金IIVF+SVDAC01解码器算了。

哈哈! 有同感,我已有黑金IIVF+SVDAC01解码器了。 等待让别人羡慕中。

bg2的内部也不干净,还比不上dxm6的模拟呢,不过dac这么便宜,也就差不多了